4 2013-07-08

1年以上使っていた私の手作りの移動ポケットが壊れてしまい、時間がなくて直すことも作ることもできなかったので、マリン柄の物を探していたところ、こちらと出会いました。
届いてすぐに息子に見せたら、気に入ってくれたのでよかったです。
ただ、ふたの部分のパッチンが固すぎて、この固さだと子供が力いっぱいやって壊してしまうかも・・・と心配なので、☆−1としました。
そのほかは満足しています。
またリピしようかなとも思っています。

5 2013-07-08

Good!
女の子用は結構見かけるのに、男の子用はなかなか見つからず、このサイトでようやくゲット!とても満足しています。需要に問題があるのかもしれませんがもっと柄を増やしてほしいと思いました。

4 2015-05-15

男の子デザイン
男の子用のデザインはあまり売っていないのでこちらのお店で購入できて良かったです。
小学校1年の息子は毎日必ず装着して行きます。
ティッシュのセットができるのに分厚くならないのがすごく良いみたいです。
一点きになるのは、
ハンドメイド品なので仕方ない事ですが、マジックテープの縫製が少しだけ上手にできていません。
でも 洗い替え用にまた購入したいです!

4 2015-05-01

しっかりしてます
小1の男の子。大柄な体格でオッさん顔なので、とにかくシンプルな物を探していました。しっかりした生地です。これから馴染んで行くのが楽しみです。

4 2015-04-26

小学生になった息子に。
小学生になった息子に。
ポケットが小さくてハンカチ、ティッシュが入らないため急いで購入しました。
欲しい柄のものがマジックテープタイプしか残ってなかったのでそれにしましたが結果おしり側に付けるのでマジックテープで良かったようです。
ミニタオルを入れるとちょっとパンパンですが デザインが気に入ってるのでだいたい満足です。
ちょっとお値段が高いかな。
受注番号 249171-20150411-0315894117

5 2015-04-14

可愛い!
小学校1年生の息子に買いました。
探しても女の子のものが多い中
カッコ可愛いこちらのデザインに即決!
届いてから本人に見せたらこういうタイプのものを持っている子が
多いようで喜んでくれました♪
追記**
残念なことに1日目で金具が壊れてしまいました。
扱い方が悪かったわけでもなかったようで・・
3つ購入したのであと2つは壊れることなく使えるといいな。
壊れたのは金具だけなのでデザイン可愛いし自分用にします♪

5 2015-04-01

小2の息子に、本人がこれが欲しいと迷彩柄を選びました。開けやすい方がいいと思いマジックテープにしました。小さいティッシュは落ちますね。息子はものすごく気に入ってます。ポケットに入れてパンパンになっていたのも、落としてきたり洗濯してしまう心配もなくなりました。
柄をもっと増やしていただけたら嬉しいです。

4 2015-02-20

男の子用
上の娘がポケットポーチ使用しています。今回は下の男の子用に購入しました。
男の子の使用頻度は少ないと思い購入を考えていませんでしたが、この春、小学校進学のために保育園でハンカチを持って行く習慣づけが始まり、ほかの男の子もポケットポーチ使用していました。ポケットポーチを使用すると持って行き忘れが防止でき、ティッシュも入るので便利です。ズボンのなかにハンカチティッシュを入れたまま洗濯!という危険もなくなりました。マジックテープタイプにしたので開け閉めもらくなようです。

5 2014-04-18

男の子用やっと見つけた!
今までズボンのポケットが小さくて、ハンカチとティッシュを入れるとボコボコして見た目が悪くて困っていたのですが、これで改善できました!
男の子用のものって少ないので、これからも服装に合わせやすい、かっこいい柄が増えるといいな。
手紙と包装も、心がこもっていてとても素敵でした。
またリピートしたいと思います。本人も凄く気に入って使っています。

5 2016-09-10

リピートしました。
移動ポケット、近くの店では、動きまわるとはずれてしまうものばかりでした。こちらは、使いやすく、デザインもいい。そして落ちない!以前買った柄が売り切れていたので、少し違う柄で選びました。次に利用する時、かっこいい柄が増えているとうれしいです。

5 2016-05-19

リピです。
前回より、装着部分が頑丈になっていました。
とても使い勝手がいいので、もう1つ追加してみました。

5 2016-04-16

ストライプのロケットを購入しました。シンプルなのでどんな服にも合って良いと思います。小学一年生になったばかりだからか家の息子が不器用なのかクリップを開くのがちょっとやりにくそうだったので…練習するしかないですね。メッセージとラムネありがとうございました。

5 2016-03-31

届きました(^^)v
今まで別のものを使用していましたが、古くなったので買い替えました❗スナップボタンは硬いとレビューで見たので、マジックテープに(^^)息子が使うので丁度良かったです😉クリップがプラスチックじゃないとこがgood❕

4 2016-01-21

カッコいい❗
小1男子に購入しました。小柄な子にも邪魔にならないサイズです。シンプルで男っぽいデザインに息子も『お兄ちゃんみたい』と嬉しそうです。

4 2015-09-13

年少の息子に
ハンカチを保育園に持っていくことになったので購入。
かっこいいです!
子供も気に入ったようで、嫌がらずにつけていきます。
洗い替えに2つ買おうと思ってたのですが、ちょっと高かったので、とりあえず1つ買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ