2021/12/08
    ★からいも★さん
    不燃証明書付きでが、有難い。
    他のショップで購入した、スウェード生地を使用していたのですが、車検対応では無かったのでこちらのショップを見つけて購入しました。 不燃証明書も付属するとの事で、助かります。 生地は、オプションでシール(糊)加工をしてもらい、車のダッシュボードへ使用しました。 前に使用していた生地より、伸縮性は落ちますが、スプレー糊で何とか。 肌触りは、なかなか良いと思います。
    注文日:2021/11/11
    2016/06/21
    車内の模様替え
    伸びにくい素材なので曲面の施工に苦労しました。 糊付ではないのでスプレーのりを使用して貼り付け。 質感は他社のアルカンターラ調スエードシートと比べると起毛は短いですが触り心地は良い。 私はこちらの方が好みです。 サンプルで送って頂いたレッドが凄く好みの色具合だったので、また何か自作する際に購入したいと思います。
    注文日:2016/06/02
    2012/11/01
    buyo蔵さん
    触り心地がいい、厚みがあるのに軟らかい
    OAデスクで使っていたマットの交換用にお試しで買ってみました。 別に買ったレザー調のほうにしたけれど、こちらはむしろもったいない感じで使えずw もう少し小さいサイズでも買えたらいうことないんですが・・・クルマの内装ドレスアップにならシールタイプを買うのをお奨めします。我が家ではダイニングのチェア座面に使う予定です。
    注文日:2012/10/25
    2017/08/17
    リピートです。難燃証明も発行していただけますし、貼る時も伸びが良いので剥がしやすい。貼り直してもシワになりにくいので、初心者でも安心して使えると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/08/07
    2016/09/08
    こうた1057さん
    触り心地がいい
    触り心地も良く高級感があります。 車のピラーと天井に貼りいい感じになりました! 難燃証明書も付けてくれたので良かったです。
    注文日:2016/09/05
    2013/07/17
    しょうたろう2525さん
    自動車の内装張替えに
    愛車のドアパネルの張替えに使用させていただきました 素材感も良くシックな内装になりとても満足しています 商品と一緒に難燃性の証明書も付けていただき非常に助かりました また次の機会も利用したいと思います
    注文日:2013/07/10
    2012/08/27
    クルーザー0304さん
    クルマ内装
    キャンピングベッドのシートに使いました。 ラパスの製品の良さは知っていましたが、スエード感がいい感じです。安く買えて良かったです。
    注文日:2012/08/19