• 22件
  • muccmoccoさん
  • muccmoccoさん

5 2021-02-23

まだ縫っていませんが、しっかりした生地です。
犬のお散歩バッグを作るつもりです。
織りネームもつけてくださり、嬉しかったです。

• TakaYuki3さん
  • TakaYuki3さん

5 2021-06-12

とても満足
近所では売っていないので購入。ヘビーデューティーな使い方をするバッグやポーチの製作用です。
90Wのミシンですが4枚、5枚重ねで縫うと針が折れたり、止まったり結構きついです。

5 2020-03-26

しっかりしてる生地
買い物用リュックを作りました。しっかりした生地で、重い野菜を入れてもへっちゃら。水もはじいてくれるので、少しくらい雨にあたっても平気です。

5 2020-06-21

いい生地です
1680より薄く500より分厚い、そんな生地です。
これでサコッシュ作ったらハリがあっていい感じに仕上がりそうです。

5 2014-09-29

お高い生地なのでとりあえず1mずつネイビーとブラック、カモフラを購入しました。シンプルなトートバッグを作りました♪マチ針が差しにくかったけどミシンはさくさく縫えました^^こんなにしっかりしたナイロン生地を家庭ミシンで扱えるなんて…感動でした♪コーデュラのタグや下げ札も付けて下さいました。またリピしたいです。

5 2016-09-01

まさに既製品!
適度なハリと厚みがあり、帆布よりも薄手だけどきれいに形がでるバッグができました。
布地が重なる部分は、手回しでミシンを使いましたが、家庭用ミシンでも問題なく縫えました。
針は14番、糸は30番を使用しました。
布地は筒状にして送ってくださったので、しわもなく、すぐに裁断ができてよかったです。

5 2015-01-16

生地見本を取り寄せた後での購入です。色違いも欲しい生地です。…が、家庭用ミシン(キルスペ)で縫えなくはないですが、生地が重なったりPPテープ挟み込みは、縫い目が不安定で、負荷が大きくて壊れそう。結局 職業用で縫い直しになりました。

5 2013-03-01

こんな使い方をしました
スキューバダイビングBCDのポケット部分が破れてしまい補修用として購入しました。
このBCDは高価なものなので、ポケットのみの破損で他は正常に機能している為、買替を躊躇しておりましたが、生地のみの販売があることを知り自分で修理することにしました。写真のCORDURAタグが付いてきたため、補修の際一緒に縫いこんでみました。
1mでは大きすぎるため、大分余ってしましました。50cm単位での販売があるともっと良かった。

• ガボ7さん
  • ガボ7さん

5 2011-06-03

きれいな色です。
リュックの裏地に使おうと、水色を購入。しかし、意外としっかりした布なので、リュックの裏に使わず、別のバッグを作ろうと思います。
水玉とか、いろんな模様のコーデュラを扱ってくださるとうれしいです。

5 2014-04-02

ばっちりです。
スキーウエアーの補修用に購入いたしました。
到着後、早速ワッペン用の接着シートにて装着。ばっちりでした。

5 2014-03-11

思っていた通りの商品でした。
なかなかここまでしっかりしたナイロン生地は売っていないので、購入できてよかったです。
ショルダーバッグを作る予定です。
コーデュラのタグもつけてくださり嬉しかったです。
欲を言えば50センチから購入できるともっとよかったですね。

5 2011-06-09

紺とカーキを購入。メーカーものなので、どんなモノかは分かっていたので。値段も相応なのかな。取り扱っている問屋さんもありますが、1反は一般客には無理ですから。しっかりしたナイロン生地で、ショルダーとトートバッグを作る予定です。

• reno1029さん
  • reno1029さん

5 2011-04-26

満足
早い対応に、商品も綺麗に梱包してあり大変満足です!!
有難うございました☆

5 2018-06-05

コーデュラの生地を探していました!
本当はベージュ系のカモ柄が希望だったんですが、まずはブラックで様子見。
今流行りのランタンシェードや、アウトドアチェアの張り替えに使う予定です。

5 2020-01-16

近所のお店ではなかなか手に入らないので、いつもこちらのショップで購入しています。
ランチトートなど小さめのバッグであれば裏地をつけなくても自立するので重宝してます。