圧縮ウレタン1.0シールタイプ グレーのみ接...(芯地・接着芯「浅草ゆうらぶ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-16

使いやすいです
洋裁素人です。接着芯の貼れないラミネート生地に張りを出すために使用しました。ミニトートと大きめポーチを作りました。家庭用ミシンではウレタン2枚重ねても余裕で縫えますが、持ち手や他のものが重なって厚くなるとキツかったです。これを買うような人はパワーのあるミシンなんだろうなと思いますが(笑)
シールタイプなので扱いやすいのもオススメです。

5 2018-04-17

薄いけどウレタンの感触がしっかり。
ハンドメイドでバッグを作る為の接着芯として購入しました。
事前に御社から無料のサンプル品をいただき、薄いけどウレタンの感触がしっかりあったのが決め手でした。
製作するのはこれからですが、スマホなどの精密機械を無造作にバッグに放り込むことを想定している為、多少はクッションの役割を果たしてもらえるのではないか?と期待しています。

5 2012-08-05

こちらでは始めての購入です
ビニコに使っています
優れものです!!
接着ですがミシンの針にはまったくひびきません!!
スイスイ縫えます
これを使うのと使わないのでは違います
ウレタンなので伸びるので
静かに貼ればまったく問題なく簡単な作業です
線が入らないよう丸まって到着です
中身を見てびっくり!!
皮が入ってました
今回ウレタンは2m購入したので
画像で大きさを比べてみてください

5 2015-03-19

確かに優れものです
車の内装用に購入しました。シール付きなので簡単に張り付けできますし、粘着力もかなり強力です。またウレタンですのでかなり伸縮性があります。凸凹にも綺麗に張り付けできます。この上からレザーを張った訳ですが、ウレタン独特の優しい沈みこみによってかなりの高級感がでました。厚さ1mmのシートを挟んだだけで全く違う風合いになります。とてもおすすめです。

5 2015-07-28

無料の商品サンプルを見て いくつかの商品を注文しました。縫うのはちょっとむずかったのですが、出来上がったバッグは今までのものとは違い、自立できていいものが出来上がりました。また 購入したいと思います。

• yu2rinさん
  • yu2rinさん

1 2012-10-03

接着剤が針についてミシン不能
ビニコの裏に貼って使いました。デザイン的に縫い代より本体にポケットや持ち手テープを縫い付ける作業が多く、芯にもミシンをかけることになりました。すると、接着剤がミシンの針について、15センチ縫ったら針についた接着剤をとるといったことを繰り返す羽目に。しかも、中表にしてウレタン部分が下になると、ミシンが進みません。ハトロン紙などでミシンをカバーしないと進まない状態でした。まるでツヤありビニコのようで、扱いづらくて大変でした。使うとしたら、絶対にミシンのかからないデザインにするか、できるだけ狭い範囲でかける程にしないと仕上げる気力が失せます。今回使った針は溝に接着剤が入り込んで縫い針でもとれないので、捨てることになりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料芯地