880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-11

レザーでトートバッグを作ろうと思って購入しました。薄いわりにしっかりしているので使いやすそうです。先日、無料でもらっていたサンプルを見て触って確認してからの購入でしたので、想像通りのものが届きました。ありがとうございました。

5 2024-04-02

バッグを作るのに購入しました。
とっても使いやすくいい感じで仕上がりました。
無くなったら、またリピさせていただきます。

5 2024-01-14

縫わない帯バッグの製作に使用してます。
接着力が強く、要所をカシメで止めるだけで、剥がれてくる事は有りません。
バッグ製作には欠かせないので、これからも使わせて頂くつもりてます。

5 2024-01-10

0.6と0.8のスライサーはとっても使いやすく重宝しています。かなり薄手の生地も張りのある物作りが出来て 私にはハンドメイドをする上で必要不可欠な材料です。
今年もまた何度かリピートさせて頂くと思います。

5 2023-11-07

バッグ作りに欠かせないスライサーです。とても使いやすい商品です

5 2023-07-21

とてもしっかりとしている良い商品です。バッグの芯に使います

5 2023-05-17

ハンドメイドの合皮ショルダーバッグが、しっかり頑丈なバッグに仕上がりました。
シールも貼りやすく縫いやすく、とてもよいお品でした。
これから色んなバッグ作りに活躍しそうです。

5 2023-04-07

バッグに最適な芯です
いつもこの0.6ミリ厚さのスライサーを使用していますが アイロンがけの煩わしさがないので 助かっています。
バッグ作りにとてもいい感じの張りが出て満足しています。
今回は早く欲しいと言う要望にも対処して頂き
感謝しております。
また リピートさせていただきますので 宜しくお願い致します(*^^*)

5 2023-01-31

使い勝手が良くて重宝しています。また購入したいです。

5 2022-05-07

いつもリピートしています。価額が気に入ってます。商品も一番良いかと思います。

• mami29403さん
  • mami29403さん

5 2012-04-24

コツを発見
06の厚さの接着芯。この前に0.4の接着芯を使って見て、感動的でした。調子に乗って、0.6の厚さも1M註文して作ってみました。
やはり薄手のスカーフの生地に貼り付けることに成功しました。
アイロンでしわをしっかり伸ばした、スカーフの生地をバッグより少し大きめにカットして、生地の上にスライサー0.6を乗せればうまくいきました。
0.6の厚さのスライサーと0.4の厚さのスライサーは、ほんの少しだけ厚さが違いますが、固さは、それほど変わりませんでした。
綺麗に貼り合わせれば、あとは、必ずシリコンをミシン針に塗りながら掛ければ、目飛びもなく綺麗にかかりました。(^^)v

5 2017-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
新1年生の手提げに
新1年生の手提げいろいろに貼りました。アイロンではなく貼り付けタイプなので、しっかりつきお気に入りです。貼り付ける時は真ん中から半分づつつけるので、カッターで紙の所だけ、スーッと切って剥がして貼り付けました。
洗濯にも強く、私の作った手提げは、ずっとピシッとして綺麗なままだと喜んでもらっています。

• stripe123さん
  • stripe123さん

5 2011-07-24

素晴らしい!の一言です。
がま口のバッグを作っているのですが、今まで不織布接着芯や布接着芯など色々試してみましたが、これが一番使いやすいし、出来がいいです!
きっと私のやり方にも問題があると思うのですが、不織布だとひっくり返す時にしわになり、がま口の口金を付けていなくても、形的にアイロンが難しくなる為イマイチになり、布アイロン接着だと浮いてきてしまうのですが、何度も小さい口から、ひっくり返しましたが、これは大きなしわになりませんでした。
細かく浮いている筋はありますが、よーーーく見ないと分からない程度です。
6m購入しましたが、筒に巻かれて来ました。匂いがきつく干せる分だけ干しました。そうしたら、匂いはだいぶ取れたと思いますが、6mすべては干せないので、まだ匂いは残ってますね^^;
貼りつけは不安でしたが、小さめだったので意外と簡単でした(^^)
縫う時は、シリコン剤を付けたので、予想したよりはにスムーズでしたが、たまに縫い目が飛びます。マチ針もサライサーを張ったものを2枚重ねるとマチ張りが通りにくく曲がります^^;
この接着芯に出会えて本当によかったです。

5 2016-03-31

出来上がりは大満足です。以後、トートバッグの芯はこれを使います。
良いところ:少し伸びるので口を縫うのが楽です。表地に対して一回り小さめに作った裏地が良くなじみます。出来上がりもきれいです。
難しいところ:家庭用のミシンですと、上の布が押さえガネに貼り付く(?)ような感じで下布とずれてきます。クッキングペーパーを細く切ったものを乗せて一緒に縫ってみたら解決しました。ご参考までに。

• たき山さん
  • たき山さん

5 2016-05-24

大型バッグに
布バッグにほとんど使っています。
しっかりして、洗っても皺になりません。
とてもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料芯地