5 2023-04-05

軽位、薄い、風に揺れる。程よく透けない。
理想的です。気に入りました。
ありがとうございます♪

5 2023-11-24

白とグレーで悩みましたが、グレーにしました。落ち着いた雰囲気になり満足しています。
和紙のような模様にも見え、とても素敵なカーテンです。

5 2024-02-04

とても美しいカーテンです。サンプルを送ってもらい、壁紙の色に合わせてグレーの方を購入しました。その結果、壁紙とカーテンの色調がよく合って、窓周辺の雰囲気が断然良くなりました。それまでに使っていた物より透け感は無く、「レベル3」と説明されているのが、その通りだと思いました。見た目から言うと、商品ページの写真の左側(ピンク)の感じが実際を表していると思います。我が家では、ドレープカーテンを使わずに、レースカーテンだけなので、それくらいの透け感が丁度良かったです。生地は均一ではない織り目が透けて見えますが、私は気になりません。ふわっとした見た目ですが、触った感じはしゃりしゃりしていて、落ち感があります。丁寧な梱包で、最初の案内通りの日程で届きました。

5 2024-03-23

以前グレーを購入して、とても良かったので追加で購入しました。垂らしたままにしていても、フックで留めても美しく満足しています。

5 2023-06-13

D-4469購入しました。
サンプルを取り寄せてグレーと迷いましたがこちらのカラーに決めました。
色味も透け感もとても素敵です。キッチンの小窓に付けたかったので裾はウェイトチェーンにして、とても気に入っています。縫製も綺麗で違うカラーも購入しようか考えています。

• ST067さん
  • ST067さん

5 2022-11-07

グレーで注文しました。
色合いがとても良いです。
嫁さんもとても気に入っています。

• sis1013さん
  • sis1013さん

5 2022-10-13

オンラインショップでの購入も簡単で、出来上がりも綺麗で大満足です。

5 2020-05-13

素敵すぎる
商品とても素敵です♪
他の実店舗で はばなりに切った商品サンプルを確認して、グレーを購入したのですが 苦手だった キラキラも2重構造になっていて とても素敵で素材の柔らかさと相性がよく 一目惚れでした。
透けにくいレースカーテンを探していたので 理想的でした。
スミノエのカーテンは好きです^ - ^
もちろん、レースなので透けますが ミラーレースのように外からはかなり見えにくいと思うので シフォンのレースカーテンと2重にして使用してみたいと思います。
電話で対応してくださったスタッフの方もご丁寧で感謝致します(^^)

• y3m31799さん
  • y3m31799さん

5 2022-02-16

ネットで購入可能な素敵なオーダーカーテン
以前寝室のカーテンをオーダーさせていただきました。
今回はリビング用にサンプルをいただき、購入前に色味や光の通し具合の相談にもとても丁寧にご対応いただき購入させていただきました。
カラーはグレー(D3474)です。
想像以上の仕上がりでとても気に入りました!

5 2021-10-22

サンプルをいただき、悩んだ結果グレーを購入しました。
ロールスクリーンはすっきりとしていいのですが、窓を開けるとロールスクリーンは下ろせない(風でカタカタうるさい)ので、窓枠に突っ張り型のカーテンレールをつけました。下に結露防止のヒーターを置いているので干渉しないように短めにしました。
風でなびいても綺麗なことを期待してウェイトテープもお願いしました。
ウェイトテープをつけていただけるお店がほかに見つけられなかったので、こちらでお願い出来てよかったです。
2つ山ひだにしましたが、フラットで少し余裕を持たせた方がよかったかなーと思っています。
スミノエのタグがキチンとついていませんでしたが、そこはほとんど見えないし、見えるところはとても綺麗に縫製して下さっています。
他の部屋も購入検討しています。
またよろしくお願いします。

5 2021-06-25

ネットで購入するのに抵抗はありましたが、梱包も丁寧で仕上がりにも満足しています。ありがとうございます。

• sansan8427さん
  • sansan8427さん

2 2021-06-03

サンプルは確認していましたが、実際商品が届くと裏のミラーレス生地が表にまだら模様に出るので、理想のナチュラル感ではありませんでした。
こちらの確認不足ですが、横幅3mの1枚物だと想像していたので、嫌な部分に継目が入ってしまいました。
商品の発送はなるべく早くとお願いして、1日2日早くして頂けました。