2022/07/10
    今回の購入にいたるまで、いろいろなお店で検討しました。 実店舗のあるところなどでは本商品の半額程度のものもあったのですが、織目などが好みのものがなく、ネットショッピングもなかなかピンとくるものがなく。ダメもとで「遮熱レースカーテン」で検索し、探したのがこちらでした。 届いた商品は丁寧に梱包されていて、久しぶりに開封が楽しく感じました。カーテンも、求めていたシンプできれいなカーテンで大満足です。 前のカーテンは透け感のある布を真鍮のクリップで挟んで布を楽しんでいたのですが、酷暑ということと少し古びきたのでバージョンアップしたかったのですが、古い窓にもあい美しくみせてくれる気がします。 モダンな家の方でしたら、天井からつるしたら素敵だと思います。 遮熱効果は、カーテンがないよりはある、といったところでしょうか。でも本当に満足しています。ありがとうございました。サイズもぴったりです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/07/18
    おおあや9026さん
    綺麗です
    商品は良かったです。きちんと縫製されていて、綺麗です。買ってから2ヶ月経ちましたが問題ありません。実際に買うまでは見れないので、少し不安でしたが、ちょうど良い透け感でした。ただ想像していたよりも少し長かったようです。 きちんと事前に測るべきでした。
    注文日:2022/05/05
    2019/04/15
    大満足!
    新居のリビング用にフラット仕様で仕立てていただきました。外からの視線が気になる場所なので、ミラー効果が必須だったのですが、部屋の明るさも保ちたくて、こちらのレースカーテンを選びました。ミラーカーテンにありがちな生地のテカリもなく、室内側からは適度な透け感があります。取り付けた後すぐに外から見てみたのですが、昼間は室内の様子はほとんど見えませんでした。多くの方がレビューされているように、縫製も本当にきれいで、シワひとつない状態で届きました。これからの季節は遮熱効果にも期待したいです。よい商品、よいショップさんに出会えてよかったです。
    注文日:2019/04/05
    2018/04/01
    大満足
    レースカーテンは、どんな目的でどの窓に使うのかよく考えて、サンプルを見ながら選ぶのが良い、と今回つくづく思いました。 多機能ですしデザインもありますので、レースカーテンは同じ「白色」といっても、それぞれ個性があるものですね。 このカーテンは、日光にかざして手元をみたとき、カーテンの柄が強調されて映ったりせず(作業に集中できる)、日差しも和らぎ(眩しさが軽減される)、でも部屋が暗くならないところが気に入りました。 購入したてで、機能を十分に堪能してはいませんが、UVカットと遮熱にも期待しています。 大満足です!
    注文日:2018/03/23
    2022/02/24
    @3@uka-ukaさん
    購入からずいぶん経ってしまいました。 11月に購入し、年末の大掃除が終わってからつけました。 以前使っていたものが、透け感のあるボイルレースで日の入り方が気に入っていたので 同じくらい日の光が入り、防炎で遮熱、遮像で探していました。 以前のボイルレースと比べると若干光の入り加減は違いますが全く問題なし。 ミラーレース特有のキラキラした感じもなく、やさしい光の入り方で部屋が暗くならず そして生地がほんとに真っ白!こちらで購入して大正解!大満足しています♪
    注文日:2021/11/10
    2018/06/06
    2回目の購入
    まだこのカーテンで夏を過ごしていないので、「涼しや」は未経験ということで、★を1つ減らしてあります。 シンプルで多機能なうえ、部屋が暗くなりにくい点が気に入って購入しました。 今回は書斎用です。 日当たりのよくない部屋ですが、前に使用していたカーテンと比べて、日中の明るさがハッキリ違うのが分かります。 それだけでも満足度が高いです!
    注文日:2018/05/30
    2021/07/01
    マイケル3333333さん
    買ってよかった
    想像通りのとても良いレースカーテンが届きました。カーテンを紐でキレイに結わかれており、商品を大事にしているお店の人の気持ちが伝わってきました。また利用します。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/19