5 2023-10-14

生地を確認しなくて購入しましたが、ほぼ想像通りで満足してます。サイズもピッタリでした。

5 2022-07-21

採光拡散機能をさくらんぼさんで初めて知って購入したカーテン。採光拡散を実感したいものの折しも悪天候が続いてなかなか確認できず。ようやく晴れた日に確認できました!
カーテンを開けたときと閉めた時では、やはり開けたときの方が明るいです。しかしこのレースカーテンを使った場合は暗くなると言うより柔らかくなる印象。日光の直撃ではなく柔らかく日が差し込みます。目隠し効果もふわっとボカすようで外は見えるけど丸見えではなく期待通りの目隠しです。連日、暑すぎてエアコンフル稼働なために遮熱効果はわかりませんが、さくらんぼさんの他のカーテンはしっかり遮熱していたので寒くなった時期が楽しみです!
また、今回カーテンサイズを間違えて注文したのですが、さくらんぼさん側で以前購入したカーテンと似ているサイズということは合わせて使うのではないか、と気づいてくださって確認の連絡がありました。おっしゃる通りレースカーテンなのにドレープサイズで注文していたため間違っておりました。連絡をいただけたおかげで合わせて素敵なカーテンになりました。カーテンもとても満足していますが、お店の方もとても素敵です。ありがとうございました。

5 2022-11-18

今まで使用していたレースカーテンは夕方〜夜、また曇りや雨の日など、外より部屋の方が明るい時に外から中の様子が見えやすいのが気になっていました。こちらのカーテンしてから、外が暗くなっても中の様子が見えづらくなりました。また日中の明るい時間帯は中から外の様子も程よく見えるところも購入の決めてでした。

5 2021-06-12

AZ-4591 レースカーテン
マンション通路側の二つのお部屋に付けました。
西側なので、西日対策のためUVカット機能があること、
通路を通る人から目隠ししてくれるもの。
目隠しにはなるけど、部屋が暗くならないもの。
また風は通すものという条件で選びました。
目隠しという観点からいうと、もっとさえぎってくれるカーテンもあったのですが
サンプルを取り寄せてみると、目が詰まりすぎて風が通りにくいものもあり、
柄の好みもあってこちらのカーテンにしました。
片方は普通の仕上げ、もう片方はフラット仕上げにしましたが、
どちらも綺麗です。大変満足しています。

4 2019-07-04

急ぎで欲しかったので、オーダーでこの価格はお手頃と思いサンプルを取り寄せることなく注文しました。彩光拡散のお陰かお部屋が明るくなりました。遮像については夜は人影がみえますが、我が家的には問題無いレベルです。室内から外の景色が見られるものが良かったので、もう少し透け感があっても良かったかなぁ。。。遮熱、UVカットについてはこれからの季節、期待したいところです。

• wakayo9217さん
  • wakayo9217さん

5 2022-01-08

以前にオーダーしたカーテンに合わせてレースカーテンを選びました。窓の下に家具や小物を置いているため、すっきりした感じにしたくて、あえてヒダをとらないフラット仕上げを選びましたが、部屋が好きな空間になりました。商品写真の通り外の景色は薄く透ける程度ですが、部屋の中は明るく感じられます。
今回、以前オーダーしたカーテンとセットにする旨は伝えてなかったのですが、担当の方が気づいてくださり確認の連絡をいただき、サイズなどを微調整してオーダーすることができました。細やかな気遣いに感謝しています。

5 2019-10-07

サイズピッタリでした 透けず明るい 満足です

5 2022-03-04

北国なので機能を重視してこちらを選びました。夏場の遮熱、UVカット等はまだわかりませんが、採光拡散は素晴らしいです。貴重な晴れ間に陽の光が部屋いっぱいになると、気持ちも明るくなります。

• wanwan0704さん
  • wanwan0704さん

4 2021-09-05

既製品で合うサイズがなくて、オーダーでお願いしました。
他店で注文するより早く届いて満足です。