5 2021-03-05

梱包も仕上がりも丁寧で、しかもオーダーメイドながら早く手元に届きました。
裏地を取り付ける加工もしっかりしていて綺麗で、しかも簡単に取り付けられるので本当にアイデアものだと感心しました。
まさに自分が探していたカーテンだったので大満足です。
ありがとうございます。

• あみだ88さん
  • あみだ88さん

5 2020-10-30

凄く良いです!!
サラッとしててシワになりにくく、厚みのある生地で、両裾にはウェイトが入っており、手持ちのカーテンがまるでホテルのカーテンのように重厚感のあるモノになりました。
カーテンレールの耐荷重範囲内ですので、開け閉めは、以前と変わらずスムーズです。
1つ残念だったのが、手持ちのカーテンよりも2センチ短かった事。後付裏地のフック差し込み口が、生地の上から2センチ下にあるため、取り付けた際、上がったというわけです。
カーテンのフック下から裾までの長さ+1〜2センチ長めをお勧めします。

5 2020-09-11

以前こちらで購入した遮光2級のカーテンに、この度1級タイプの後つけ裏地をつけました。
我が家の幼児が季節によって朝早く起きすぎたり、昼寝の寝つきが悪いことがあり、この原因は明るさかと考え、裏地をつけてみました。
つけると暗さが全く違い、子どもも落ち着いて眠るようになり、購入してよかったと思いました。

5 2020-07-08

とても便利で重宝しています。色のバリエーションとサイズオーダーも嬉しいです。

5 2020-04-18

以前購入して大変良かったので同じ部屋の大きいカーテンの分も注文させて頂きました。
遮光の感じは思っていたよりも高く気に入っています。

5 2020-04-07

満足しています。
遮光性も大変良く取り付けも簡単でした。
裏地を付けることを悩んでいましたがとても満足しています。
同じ部屋の大きい窓も注文しようと思います。

5 2020-01-02

生地も梱包もきちんとされていて、気持ちの良い買い物ができました。

5 2018-06-30

すごくイイ❗
わが家のリビングは、西日が当たる部屋なので、毎年この時期部屋が夕方〜夜間〜翌朝までムアッッっとした暑さが続き、部屋の気温が思うように下がらないのが悩みのタネだったのですが、偶然この商品を見つけ「イイな〜」と思い購入して取り付けました。
注文して1週間ほどで届いたのですが、届いてからすぐ取り付けして約1週間が経ちますが、部屋のムアッッっとした暑さがなくなりました。遮光の効果すごいですね❗
購入する時も、ネットを見ながら電話で聞きながら購入作業をしたので、わかりやすかったしたすかりましたま。
わが家のカーテンはもともと特注のサイズカーテンなので、フルオーダーの遮光裏地が作れてよかったです。
ありがとうございました😊

5 2018-09-03

ウォーターグリーン購入
寝室の腰高窓のカーテンが既製品にないサイズだったので、こちらでお願いしました。
東向きの窓で、主人が夏の朝の日差しにうんざりしていたので急ぎでお願いしたところ、休みは挟みましたがすぐに届き、しっかり遮光してくれるので朝快適のようです。
色がとても綺麗で、表地のカーテン柄とぴったりでした!裏地なのに色が選べるのが珍しいし、オーダーでかなりお得だったので満足です。
カーテンにこだわっている方にも、そうでない方にもオススメします。

4 2018-11-14

ぴったりサイズでした
使っているカーテンが光を通しサッシに虫が集まってくるので、なんとか遮光にできないかと購入しました。
遮光裏地も手持ちのカーテンのサイズにあわせて作ってもらえたので、とりつけてみたらぴったりでした。ちょっとお値段は高めですが、安っぽくなく満足しています。

• neko5792さん
  • neko5792さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-08-20

期待以上!
新居に引っ越してきて寝室が東向きなので、1級遮光カーテン1枚だけでは朝日が透けて眩しいため購入しました。縫製がよく、生地もしっかりしています。取り付けもかんたんでサイズもピッタリでした!明日の朝が楽しみです。