5 2018-09-03

ウォーターグリーン購入
寝室の腰高窓のカーテンが既製品にないサイズだったので、こちらでお願いしました。
東向きの窓で、主人が夏の朝の日差しにうんざりしていたので急ぎでお願いしたところ、休みは挟みましたがすぐに届き、しっかり遮光してくれるので朝快適のようです。
色がとても綺麗で、表地のカーテン柄とぴったりでした!裏地なのに色が選べるのが珍しいし、オーダーでかなりお得だったので満足です。
カーテンにこだわっている方にも、そうでない方にもオススメします。

5 2022-02-10

大満足です!
オーダーカーテンを遮光機能をつけ忘れて作ってしまったので、外へ明かりがもれていたり、部屋の中で電気を消した時に外からの光が明るいのがとても気になっていました。
今回サイズが決まっている安い後付け遮光カーテンととても迷ったのですが、こちらのサイズをピッタリとオーダーできる後付け遮光カーテンを注文することに。
結果、大正解でした!今かかっているカーテンにサイズはピッタリですし、あれほど気になっていた光のもれも全く気にならなくなり、暖房効率も上がった気がします。
欲を言えば、カーテンの両サイドが少しピッタリすぎるのか、少しだけ光がもれてしまうのをもう少し広めの作りでもよかったかな…?というくらいでしょうか。
くっつけ方は正直紙の説明では全然分からなかったので何となくでやったらコツをつかめました。
遮光機能をつけ忘れたけれど今のカーテンは気に入ってるという方に、本当におすすめです!

5 2018-06-30

すごくイイ❗
わが家のリビングは、西日が当たる部屋なので、毎年この時期部屋が夕方〜夜間〜翌朝までムアッッっとした暑さが続き、部屋の気温が思うように下がらないのが悩みのタネだったのですが、偶然この商品を見つけ「イイな〜」と思い購入して取り付けました。
注文して1週間ほどで届いたのですが、届いてからすぐ取り付けして約1週間が経ちますが、部屋のムアッッっとした暑さがなくなりました。遮光の効果すごいですね❗
購入する時も、ネットを見ながら電話で聞きながら購入作業をしたので、わかりやすかったしたすかりましたま。
わが家のカーテンはもともと特注のサイズカーテンなので、フルオーダーの遮光裏地が作れてよかったです。
ありがとうございました😊

5 2021-09-10

オススメ!
交代勤務の為、日中真っ暗でないと寝られないのでこちらを購入。
わずかな明かりも避けたいので採寸に悩みました。
スタッフの方に難しい質問をしたらすぐに分かりやすくお返事をいただけて、最終的に採寸より丈を2センチ長くして注文しました。
するとプロが測ったかのようにギリギリ床に付かない驚くほどピッタリの丈で希望通りに仕上げていただきました。
生地は上質でオーダーカーテンの裏地につけたら全く違和感がありませんでした。

5 2021-08-10

リリカラの「1級遮光」カーテンが、これは2級か3級ではないのか?と
思うほどで、早朝あまりに明るく目覚めてしまって引越し後のバテた身体に
とても堪えたので慌ててポイントアップも何もない時期にこちらをオーダー。
やっとしっかり遮光されました。
カラーが豊富でどっしりした厚地、ウェイトも付いていて、きちんとした仕上がりです。
フック取り付け部分のテープを見て「フラットカーテンを自作する時のあれだ!こうなってるのか〜」と思い、機会があれば自作をやってみたいです。

5 2021-08-01

1級遮光はやっぱり違う!
終始とても丁寧に対応いただき安心して購入・到着を待つことができました。カーテンもきれいに梱包されていたことに感動!やはり一流のお店は配慮が違うと感じました。この度、5ヶ月の娘が早朝に起きてしまう問題を解決するべく、カーテンライナーを購入。つける前とつけた後の差は一目瞭然!おかげで4時頃起きていた娘も6時前までぐっすり安眠することができていて、私も少しはゆっくり寝られて感謝です!やっぱり1級の遮光は違いますね!良いお品物をありがとうございました。

• あみだ88さん
  • あみだ88さん

5 2020-10-30

凄く良いです!!
サラッとしててシワになりにくく、厚みのある生地で、両裾にはウェイトが入っており、手持ちのカーテンがまるでホテルのカーテンのように重厚感のあるモノになりました。
カーテンレールの耐荷重範囲内ですので、開け閉めは、以前と変わらずスムーズです。
1つ残念だったのが、手持ちのカーテンよりも2センチ短かった事。後付裏地のフック差し込み口が、生地の上から2センチ下にあるため、取り付けた際、上がったというわけです。
カーテンのフック下から裾までの長さ+1〜2センチ長めをお勧めします。

5 2020-09-11

以前こちらで購入した遮光2級のカーテンに、この度1級タイプの後つけ裏地をつけました。
我が家の幼児が季節によって朝早く起きすぎたり、昼寝の寝つきが悪いことがあり、この原因は明るさかと考え、裏地をつけてみました。
つけると暗さが全く違い、子どもも落ち着いて眠るようになり、購入してよかったと思いました。

5 2021-11-19

カーテン裏地購入
寝室を変更した為、カーテンが遮光ではなくサイズも一般的ではなかったので裏地のみオーダーできるお店を探してこちらで発注しました
サイズはぴったりで生地もよかったです
色も選べたのでカーテンの色と合わせることができました
お店の対応や梱包もよかったです

4 2021-11-16

かなり良いと思いますまた頼みたいと思います

5 2021-03-05

梱包も仕上がりも丁寧で、しかもオーダーメイドながら早く手元に届きました。
裏地を取り付ける加工もしっかりしていて綺麗で、しかも簡単に取り付けられるので本当にアイデアものだと感心しました。
まさに自分が探していたカーテンだったので大満足です。
ありがとうございます。

5 2020-07-08

とても便利で重宝しています。色のバリエーションとサイズオーダーも嬉しいです。

5 2020-04-18

以前購入して大変良かったので同じ部屋の大きいカーテンの分も注文させて頂きました。
遮光の感じは思っていたよりも高く気に入っています。

5 2020-04-07

満足しています。
遮光性も大変良く取り付けも簡単でした。
裏地を付けることを悩んでいましたがとても満足しています。
同じ部屋の大きい窓も注文しようと思います。

5 2020-01-02

生地も梱包もきちんとされていて、気持ちの良い買い物ができました。