5 2023-09-30

優しいお部屋になりました
光は取込むけどプライバシーはある程度守り、あまりキラキラせず麻感があって…と言うワガママを叶えるレースでした!掃き出し窓の方は、床ジャスト丈でAフックで発注した所、アジャスターのおかげで床ジャスト〜床上3cmくらい迄気分で長さを変えて楽しめそうで、正確な縫製に感動しました。また、家の中と外から確認した所、ちゃんと希望は叶っていました!風にふわっと揺れる上品な落ち感、丁寧な縫製と対応です。とても嬉しいお買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2023-09-16

注文して10日ほどで届きました。布が画像より薄くて、色も黄色味が若干強いかな…と思いました。今まで使ってたレースカーテンが濃いめだったのでそう感じるのかもしれません。質感はざらっとする感じです。さらっとよりはざらっと感。模様が若干あるので汚れは目立ちにくいかもしれません。いざつけてみると、前のレースカーテンより日差しが入り、曇りでも部屋が明るくなりました。外から室内が見えそう…と思って外から見たら、全く見えませんでした!こんなに薄いのに見えない?!とびっくりしました。まだつけたばかりで慣れませんが、良かったと思います。画像と少し違う感じがあったので☆4にしました。ありがとうございました。

5 2022-10-01

大満足
今回、賃貸へ引っ越し。引っ越しが多く私も妊婦なので、口コミが良かったのと生地感が好きだったのでこちらのお店を選びました。
ウェイトチェーン、ヒダなしのフラットタイプ、お色は白でオーダー。オーダーカーテンなのに発送が早くてサイズもピッタリで本当に美しいカーテンでした!
ネットでカーテンをオーダーした事がなかったので、失敗を恐れていましたが注文後にフォローのメールもあり安心出来ました。
梱包も丁寧で本当にいい買い物が出来ました。手軽に注文出来て予算も抑えられて、仕上がりも素晴らしいものだったので大満足です。

• tommy6072さん
  • tommy6072さん

5 2023-02-13

美しい
とても美しくてついつい眺めてしまう。オプションでウェイトチェーンにして正解だった。大変満足です。

5 2022-10-06

良いです
思ったより透けましたが下にレースをすれば視界も気にならません。色や質感は上質でとても可愛いです。ヒダなしはシンプルで部屋がすっきり見えてとても気に入りました。

5 2022-06-02

オーダーシートに従って選びやすかった
オーダー通りぴったりのサイズでリビングのお部屋全体が明るくなりました。白を選びました。外の景色(庭)も眺められ外からは部屋の中が見えなくて安心です。梱包に気遣いが感じられました。すぐに取り付けられるように紐で結んであって感動しました。素材もシンプルで気品が感じられてよかったです。

• y4529さん
  • y4529さん

5 2022-05-11

初めてのオーダーカーテンで、採寸や仕様がこれでいいのか、不安なまま注文しましたが、取り付けてみるととっても素敵で、ひとりで感動しております。程よく光が入り大変気に入りました!ありがとうございました。

5 2020-10-25

リビングの掃き出し窓用にレースカーテンだけを二重にかけて使用するため、上にかけるものとして下は他社の白い綿混ミラーレースなので、少しベージュがかったこちらはぴったりではないかと思い選びました。防炎、洗える、天然素材のような風合いが決め手です。
上側にかけるためBフック、3つ山タイプ(2倍ひだ)、ウェイトチェーンにしました。
先ほど届き、開梱したところまず梱包がとても丁寧にされてあり好感を持ちました。商品自体も思った通りの色味と質感で、早速白いレースカーテンの上に吊るしたところ、希望通りの色合わせとなり嬉しくなりました。
縫製は丁寧ですし、ひだのふくらみかた、揃い方、すそのウェイトチェーンまで全て上品に美しく仕上がっており、とても満足いたしました。
PC上の画像だけで選び実物を見なくても、こんなにきれいなものが買えるのだなあと思いました。
こちらのお店のお品は好みのものが多いので、次にカーテンを探すときもこちらで選びたいと思います。

5 2021-08-13

カラーAZ-4542を注文。実家の仏間、天井からのカーテンを探してました。仏間なのでちょうどこのようなお色を探してました。
3つ山タイプにして大正解。生地もしっとりごわついてないので3つ山ですごく綺麗なドレープです。
また、ウエイトチェーンも付けました。これも素晴らしいです。
お店の対応…生地…縫製全てにおいて完璧です。

5 2021-01-28

Bベージュ購入。
リネンを思わせるような生地の色合いで、とても気に入りました。外からの見え方は、カーテンのすぐ近くにいれば人影が見えるかもという程度です。ただ、外が暗く、部屋の電気を点けている時は薄っすら見えてしまいます。夏用には良いかなと思います。レースカーテンとしての使用だったので、丈を1CM短くして良かったです。ぴったり。毎回綺麗に梱包されており、届いてすぐ取り付けることが出来ます。

5 2021-04-12

ネットでのオーダーカーテンの注文は初めてだったので、分からない点や不安も多く、電話にてご相談させて頂き、寸法やウェイトチェーンなどに関する分かりやすいご説明やご提案をして下さいました。意中のドレープカーテンに合いそうなレースカーテンのサンプル生地を、お願いする度に快く送って頂き、そのお陰でドレープ・レース共にとても素敵なものを選ぶ事が出来ました。部屋の雰囲気がお洒落になり大満足です。
カーテンの梱包も、細部にまで細やかなお気遣いが施された梱包でシワも全くなかったです。
本当にありがとうございました。またカーテンを購入する際はさくらんぼさんから購入したいです。

5 2020-05-18

生地も見ずにネットで購入するのは初めてで少し不安でしたが、生地は写真からイメージした通りでしたし、縫製もしっかりしていて、きれいな仕上がりでした。生成りの色合い、とてもきれいで、今使っているカーテンとイメージ通りよく合いました。サイズも説明通りに測ったらピッタリでしたし、お願いして良かったです。今回はレースカーテンのみでしたが、カーテンや他の部屋もお願いしてもいいかなと思いますが、やはりカーテンとなると生地見本を見て決めたいので難しいかなと考え中です。

• knm1111さん
  • knm1111さん

5 2021-08-09

とても素敵
注文から発送まで素早く対応して頂きました。
窓の光や風を通したかったので遮光なしのものを探していました。
生地感もオシャレで大満足です。こちらにお願いして本当に良かったです。また機会がありましたらぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2021-05-22

AZ-4542(B色)ベージュを購入しました
生地は麻風のシャリ感がとても上品で良かったです
外の景色が適度に見えるので圧迫感がなく自分好みの感じでした
大きい窓を二倍ヒダと、横の小さい窓1.5倍ヒダの二か所オーダーしたのですがボイルで軽やかな生地なので小さい窓の方も2倍ヒダにすれば良かったと思いました。普通の部屋がカーテン一つで素敵な部屋に変わりました
縫製がとても綺麗で丁寧に作られているなと梱包も含めて感じました
また機会があれば利用したいと思いました。

4 2021-02-14

やっぱり日本製いいね
オーダーカーテンは高いですが満足度も高い。毎日使うモノだから毎日『ちょっと寸法が』と思いたくないのでコチラを選びました。裾のチェーンウェイトを付けてよかった!スライダーが引っ掛かりにくく感じます。
一つ残念だったのがショップのミスじゃないんですが、縛り紐を買い忘れた事。
僕のようなオッちょこチョイの為に、しつこいくらい注文画面で確認してもいいと思います。