5 2021-02-27

素敵なカーテンです♪
2度目の利用です。
リビングにはイエロー、バルコニーにはブルーを購入
どちらも今までナチュラルな無地のフラットカーテン利用していたので
柄物で色も鮮やかすぎると心配していましたが
柄も騒がしくなく色も落ち着いた黄色でリビングがとても明るくなりました。
ブルーもグリーン寄りの綺麗なお色で気に入りました。
窓が大きくどうしても巾継をしないといけませんが、
ちょうどウェーブのところで繋いで下さり、あまり目立ちません。
装飾レールにもフックの調整をご提案頂き、すっきり綺麗に収まりました。
縫製で気になるところがあり問い合わせしましたが、そちらも丁寧に対応下さいました。
こちらのお店はサンプルも他店よりも大きな生地を送付して下さり
生地選びもわかりやすかったです。
お直しもして下さるとのことで、今後もお世話になろうと思っています。

5 2020-11-13

素敵なカーテンと親切な対応。
明るいリビングにしたくてイエローを購入。
凄く素敵で、新居のリビングに合い、気に入りました😆❤️
注文してから、お店の方からメールと電話連絡があり、レールの種類など伝えると、私も知らなかったレールの特徴に合うカーテン仕様も教えて頂き(わざわざレールの資料を添付してメールで送ってもらいました。)、本当に親切に対応していただきました。
そのかいあって、サイズも仕様もバッチリです!!
生地もしっかりしていて大変満足です。

4 2020-09-13

部屋が明るくなりました!
部屋の模様替えをしたのでカーテンも変えてみました。今まではベージュのナチュラルなカーテンでしたが、今回こちらのブルーのカーテンをオーダーしました。こういう割と大きな模様のカーテンは初めてだったので、派手になり過ぎないか、ちょっとした冒険でした。
届いてすぐにかけてみたら、サイズもピッタリで模様は大きいものの色味は落ち着いたブルーでとってもいい感じです。
カーテンひとつでこんなにも部屋が変わるのかと思うくらい華やかになりました。
同じ部屋の大きい窓にはヒダ付きの両開きタイプ、小さい窓にはフラットタイプの片開きをオーダーしました。ヒダ付きとフラットでは縫製方法が違いフックも違っていて、ヒダ付きの方は全く問題なく大満足なのですが、フラットの方はフックを付けているテープ?が薄いせいかフックがすぐ落ちてきました。(フックがしっかり付いていない・頼りない)
レールにカーテンをかけてしまえば問題ないのですが、そこが残念だったので星マイナス1にしました。

5 2021-01-17

素敵です
グリーンを3部屋分購入しました。
事前にサンプルを送っていただき生地の色や厚さ、光沢を確認することができました。
柄の大きさは写真やサンプルではわかりずらいのですが、直径43cmぐらいと
思ったより大柄でした。しかし、大きな窓に映えて部屋が素敵になりました。
購入前は、無地にしようか迷いましたが思い切ってこちらにして良かったです。

• nao8739さん
  • nao8739さん

5 2020-10-21

グリーン系
部屋を明るい感じにしたくてグリーン系をオーダー。
今までは落ち着いたブラウンで、今回のような明るい色味は
初めての上にこういった大きな柄も初めてでしたので
自分としては思い切りましたが結果、大正解でした。
きれいな色合いで部屋が明るくなり、なんとなく気落ちも
少し上る気がします。
オーダーも分かりやすく迷うことなく注文できました。
縫製も梱包も丁寧で機会があればまた利用します。

4 2020-06-06

思っていたよりも柄が大きく感じましたが、日本製だけあって、生地も縫製もしっかりしています!

5 2021-02-05

ステキな柄
イメージ通りで、部屋が華やかになりました!

5 2020-12-07

見た目がとても好みで、実物もそのままステキでした!
寝室に設置したのですが、毎朝気持ちよく目覚められそうです。
それ以上に、作り、梱包ともに美しくて、ここで買ってよかったと感動しました。

4 2020-10-29

仕上がり幅 200cm 仕上がり丈 170cm 2枚 をたのんだつもりが
仕上がり幅 100cm 仕上がり丈 170cm 4枚が届きました
こちらの注文ミスですが、ネットでの注文の難しさを痛感しました
仕上がり商品は満足です

• MI 27さん
  • MI 27さん

5 2020-08-03

とても素敵なカーテンで部屋が明るくなりました。

5 2020-07-19

買って良かった!
丁寧な縫製と、プリーツがきれいな商品に満足です。色違いも購入し、どちらの色も部屋が明るくなりました。ありがとうございました。

• こみ7535さん
  • こみ7535さん

5 2020-04-02

素敵です
新居の窓が市販のサイズより大きめなので、カーテンをオーダーさせて頂きました。
落ち着いた黄色で部屋が明るく、けれども明るすぎず、とてもいい具合になりました!
レースも一緒に注文したら、レースを1cm短めにするといいとアドバイスをもらい、そうさせて頂きました。梱包も良く対応も丁寧で信頼できるショップだと思います。
追加でもう1部屋購入しました。
青も素敵なお色でした!

4 2019-10-18

子供部屋に
カーテンという、不確定要素ばかりの品ですが、わかりやすくサイズなど指定できたので注文しやすかったです。
思ったより渋めな黄色でしたが、部屋全体の印象はうるさくなく明るくなりました。

5 2019-08-24

素敵なカーテン
引っ越しをして初めてオーダーカーテンを頼みました。とても素敵なカーテンが届きました。オーダーだったため、サイズどうかなーと心配でしたがぴったりでした。イエローのカーテンを探していてこちらのカーテンにたどり着きました。色も柄もとても気に入りました。部屋が明るくなります。来客からも誉められました。

5 2018-08-01

満足です!
注文後、早速メールをいただいて、こちらのフックを選んでありますが、この場合こちらがオススメですよと添えてあり、うっかり見落としていたので大感謝でした!
さらに、考え直して長さも変更していただき、細やかな気配りに感激です。
今回はイエローを購入、到着したお品物は、参考画像より少々黄緑がかっていて、落ち着いた雰囲気です。
もっとポップな感じをイメージしていましたが、これはこれで爽やかで大満足。
しかも、フックが無い!と慌てていたら、カーテンに既にフックが装着してあり、感激してしまいました。普通なのかな?個人的には嬉しいサプライズでした笑
また機会があればお願いしたいです。