全品ポイント5倍&クーポン★オーダーカー...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-13

部屋が明るくなりました!
部屋の模様替えをしたのでカーテンも変えてみました。今まではベージュのナチュラルなカーテンでしたが、今回こちらのブルーのカーテンをオーダーしました。こういう割と大きな模様のカーテンは初めてだったので、派手になり過ぎないか、ちょっとした冒険でした。
届いてすぐにかけてみたら、サイズもピッタリで模様は大きいものの色味は落ち着いたブルーでとってもいい感じです。
カーテンひとつでこんなにも部屋が変わるのかと思うくらい華やかになりました。
同じ部屋の大きい窓にはヒダ付きの両開きタイプ、小さい窓にはフラットタイプの片開きをオーダーしました。ヒダ付きとフラットでは縫製方法が違いフックも違っていて、ヒダ付きの方は全く問題なく大満足なのですが、フラットの方はフックを付けているテープ?が薄いせいかフックがすぐ落ちてきました。(フックがしっかり付いていない・頼りない)
レールにカーテンをかけてしまえば問題ないのですが、そこが残念だったので星マイナス1にしました。

5 2020-11-13

素敵なカーテンと親切な対応。
明るいリビングにしたくてイエローを購入。
凄く素敵で、新居のリビングに合い、気に入りました😆❤️
注文してから、お店の方からメールと電話連絡があり、レールの種類など伝えると、私も知らなかったレールの特徴に合うカーテン仕様も教えて頂き(わざわざレールの資料を添付してメールで送ってもらいました。)、本当に親切に対応していただきました。
そのかいあって、サイズも仕様もバッチリです!!
生地もしっかりしていて大変満足です。

• nao8739さん
  • nao8739さん

5 2020-10-21

グリーン系
部屋を明るい感じにしたくてグリーン系をオーダー。
今までは落ち着いたブラウンで、今回のような明るい色味は
初めての上にこういった大きな柄も初めてでしたので
自分としては思い切りましたが結果、大正解でした。
きれいな色合いで部屋が明るくなり、なんとなく気落ちも
少し上る気がします。
オーダーも分かりやすく迷うことなく注文できました。
縫製も梱包も丁寧で機会があればまた利用します。

4 2020-06-06

思っていたよりも柄が大きく感じましたが、日本製だけあって、生地も縫製もしっかりしています!

• こみ7535さん
  • こみ7535さん

5 2020-04-02

素敵です
新居の窓が市販のサイズより大きめなので、カーテンをオーダーさせて頂きました。
落ち着いた黄色で部屋が明るく、けれども明るすぎず、とてもいい具合になりました!
レースも一緒に注文したら、レースを1cm短めにするといいとアドバイスをもらい、そうさせて頂きました。梱包も良く対応も丁寧で信頼できるショップだと思います。
追加でもう1部屋購入しました。
青も素敵なお色でした!

4 2020-10-29

仕上がり幅 200cm 仕上がり丈 170cm 2枚 をたのんだつもりが
仕上がり幅 100cm 仕上がり丈 170cm 4枚が届きました
こちらの注文ミスですが、ネットでの注文の難しさを痛感しました
仕上がり商品は満足です

• MI 27さん
  • MI 27さん

5 2020-08-03

とても素敵なカーテンで部屋が明るくなりました。

5 2020-07-19

買って良かった!
丁寧な縫製と、プリーツがきれいな商品に満足です。色違いも購入し、どちらの色も部屋が明るくなりました。ありがとうございました。

4 2019-10-18

子供部屋に
カーテンという、不確定要素ばかりの品ですが、わかりやすくサイズなど指定できたので注文しやすかったです。
思ったより渋めな黄色でしたが、部屋全体の印象はうるさくなく明るくなりました。

5 2019-08-24

素敵なカーテン
引っ越しをして初めてオーダーカーテンを頼みました。とても素敵なカーテンが届きました。オーダーだったため、サイズどうかなーと心配でしたがぴったりでした。イエローのカーテンを探していてこちらのカーテンにたどり着きました。色も柄もとても気に入りました。部屋が明るくなります。来客からも誉められました。

• harunoyoyaさん
  • harunoyoyaさん

5 2019-03-18

イメージ通りです!
新居用に購入しました。写真通りの色味で、生地もしっかりしており、満足です。生地サンプルを送っていただけたので、迷いなく注文することができました。

4 2019-01-17

サイズもちょうどよく、部屋が素敵な雰囲気になりした!この度はありがとうございました。

5 2018-08-01

満足です!
注文後、早速メールをいただいて、こちらのフックを選んでありますが、この場合こちらがオススメですよと添えてあり、うっかり見落としていたので大感謝でした!
さらに、考え直して長さも変更していただき、細やかな気配りに感激です。
今回はイエローを購入、到着したお品物は、参考画像より少々黄緑がかっていて、落ち着いた雰囲気です。
もっとポップな感じをイメージしていましたが、これはこれで爽やかで大満足。
しかも、フックが無い!と慌てていたら、カーテンに既にフックが装着してあり、感激してしまいました。普通なのかな?個人的には嬉しいサプライズでした笑
また機会があればお願いしたいです。

4 2018-09-26

とても丁寧です
私が前回注文したレースカーテンと一緒に使う予定で今回は遮光カーテンを注文しました。
前回少しサイズを間違えて今回正したのてすが、それを伝えなくても前回と違いますが大丈夫ですか?とわざわざ連絡してくれました。
とてもとても丁寧なんですが、カーテンが少し思ったより明るい色で、燻んだ感じが好みだったので星4つにさせていただきました。
他は言う事ないです。

5 2018-06-19

セール期間で注文。ネットでカーテンのオーダーなんてした事が無く、PCモニター通りの色柄が上手く出るのかしら、裏地(別注文の白色)はこれで合うのかなぁ、と心配していましたが、予定より早く届いた上、すごく素敵!かわいらしいカーテンで、家族で喜んでいます。こちらでお願いして正解でした。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン