6,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-13

買ってよかった!
【追記】購入したその日になんと猫が嘔吐でカーテンを汚しました(泣)かなりついてしまったのですが、すぐに石鹸で手洗いし(洗濯機が面倒だった為)強く絞り、また吊るしました。すると跡形もなく綺麗に元通りになりましたよ!【追記終】
昨今の夏の暑さに耐え兼ね「天然素材」にこだわるより「遮熱」「遮光」機能を持つカーテンの購入に踏み切りました。
結果、こちらのカーテン本当にいいです!
テカテカ感もなく、本当に軽くうすーいレースのような素材。それでいて、明るい時間は外からは見えず、外の景色は「うっすらと見えるか見えないか」という感じ。別に入手したリネンの極薄地と重ねて使う予定にしていますが、なんならこれ一枚でもいいんじゃ?!と思うほど優秀。
(夜は、外から中の様子が何となく分かる程度には透けますが)
裾のウェイトロック仕上げもスッキリ見えて最高です!長さも1cm床から上にして正解でした。
暑い夏、このカーテンで少しは快適に過ごせるかなぁと期待しています。
予定納期内にお作りいただいてありがとうございました。
(写真は晴れた昼間2枚と夜間の様子)

5 2023-05-08

透け感のあるカーテン
透け感がありナチュラルな雰囲気のレースカーテンを探していてこのショップを見つけました。
室内から外の景色が見えて、でも外からは室内が丸見えにならないカーテンがよく、いくつかサンプルをいただき決めました。
本当は室内が暗くならないもっと透け感のあるボイルカーテンが好みだったのですが、昼間外から室内が見えにくいという機能面をとりました。
少しは暗くなってしまいますが許容範囲です。
ウエイトチェーン仕様にしておしゃれで良い感じです。
色々悩んでこのカーテンにして良かったです。
ネットでのカーテンの注文は難しいかなと思ったのですが、中村さんとやりとりをさせていただき、親切に対応していただいて大変助かりました。
ありがとうございました!

5 2023-06-26

景色が見えて遮熱効果
レースカーテンなのに大きな長いダンボールに入って届きました。シワにならない様にきちっと折り畳まれていて、折り返しの所がラップの芯の様な物に巻いてあり、紙のリボンで数か所丁寧に留めてありました。品物の縫製もとてもキレイでしたし、外の景色も楽しめて遮熱効果があるカーテンは中々ありません。生地はサラッとしています。涼しやΩオススメです。

• aCHEさん
  • aCHEさん

5 2023-01-04

リビングに
サンプルを取り寄せてから注文させていただきまさた。中村様にはお電話やメールにて何度も相談にのっていただき、安心してお願いすることができました。
レール幅300cm弱に1.1倍のフラット、ウェイトロック仕上げ。
(カーテンボックス内に納めたいので、厚手カーテンと同じ1.1倍にさせていただきました)
広幅で継ぎ目なしを活かして窓いっぱいに片開きにしたかったのですが、猫の見晴らし台(笑)のために両開きです。
とてもすっきりと素敵なカーテンで、外の景色もほどよく見え、機能面も安心なので毎日気持ちよく過ごせています。
ありがとうございました(*^^*)

5 2022-10-20

とてもきれいに仕上がっていました
前回リビングのカーテンを仕立てていただきとてもよかったので、今回は同じものを寝室用にオーダーしました。
UVカット機能・遮熱効果のあるものをずっと探していましたが、そのようなものはミラーカーテン風のものが多く、ミラーカーテン独特の質感があまり好きでないため困っていました。
こちらの生地は適度な透け感があり外の景色も楽しめるので、ミラーカーテンの苦手な方にぴったりだと思います。
チェーン仕上げにしたのも大正解でした。

5 2022-09-19

とてもよかったです
以前にドレープカーテンを3窓分お願いしたことがあり、今回はレースカーテンをお願いしました。
広幅・UVカット・遮熱効果のあるものを探していましたが、レースは生地の透け感がいろいろあって選ぶのがけっこう難しかったです。
サンプルを三種類ほど送っていただき、そのなかで一番透け感のありそうなものを選びました。
裾をチェーン仕上げにしていただいたので非常にすっきりと仕上がっており、部屋全体が明るくなったようで大変気に入っております。

4 2017-07-16

風を通します
昼間はそとから見えません透け感があり高級感あります

5 2022-02-01

期待通りです。
大変満足しています。購入の決め手は 防炎、UVカット、遮熱、保温機能がついているのに、普通のレースのカーテンに見える、でした。特に UVカットなので、家具や壁や額絵などに陽があたっても、やける心配がなくなりました。夏の日差しにも遮熱効果を期待しています。今まで使っていたボイルのカーテンほどは、外が見えませんが許容範囲です。外から見て、あのギラギラとしたカーテンは嫌だったので、これにして、本当に良かったです。ただ、何度も電話で長さを確かめたのにも関わらず、1センチ短かったのは残念でした。

5 2020-06-23

リビングのレースカーテンの買換えを考えていたのですが、機能カーテンは
外が見えなくて 圧迫感がありいやだなあと、なかなか買換えが出来ませんでした。
そんな時見つけたこのカーテンは色々な機能がついていて、中から外の景色が見え、圧迫感がありません。
見本を取寄せ生地の確認をして購入しましたが、サラサラと気持ちの良いカーテンに満足しています。
裾をウェイトチェーン したのですが、これもいい感じです。
良いお買い物をさせて頂きました。
有難うございました。

5 2018-01-19

良い買い物できました
フラットでうっすら外の風景が見えるシンプルなレースカーテンを探していました。
ウェイトチェーンの裾も含めお気に入りです。
生地も豊富で選びやすかったですし、確認のメールも親切で、また次回も利用したいと思えました。
フラットに仕立ててくれる店が意外になくて…
でもいい店みつけました。