カーテンレール 【つっぱりカーテンレール ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-04

簡単に設置できました。
小窓にカーテンをつけれて満足です。

4 2017-05-04

真ん中がカーテン開けずらい
自分で両面テープもう少しはったほうが安心

5 2017-02-19

これは良いです
どうしても玄関からの冷気があり
母がトイレに行く際の寒さがイヤだと言うので
玄関と廊下を間仕切りしたく購入しました。
こちらを天井にピッタリ付くように設置し
保温効果のあるカーテンをつったところ
本当に暖かい廊下になりました。
母が「これは本当にいい買い物をした」と
訪れるたびに言っています。
220cmの1級遮光・遮熱カーテン2枚の重さも
平気です。

5 2016-09-14

キッチン入り口の間仕切り用に購入しました。今まで普通の突っ張り棒を使ってましたが、カーテンがスムーズに動かないと家族から不満が出てました。こちらの商品に変えたところ大変評判が良く、他の間仕切りも同じ物にして欲しいとの要望を貰いました。

5 2016-02-04

手軽で良い!
玄関からの冷気対策で使用しています。取り付けももちろん簡単だし、レールもスムーズ。もっと増やす予定です。

4 2017-03-30

レールもスムーズにカーテンの開閉ができました。
使い勝手が良いです。
強力両面テープを使って使用しています。

1 2018-12-23

つっぱりカーテンレール
取り付けは簡単で、レールが落ちないか心配でしたが大丈夫でした。
実際カーテンを付けてみると、つっぱりのバネの部分に引っかかって、スムーズに開閉できませんでした。引っかかるプラスチック部分をリューターで研磨して、なんとかスムーズに開閉できるようになりました。2本購入しましたが、2本とも引っかかります。残念ですが おすすめはしません、、