【つっぱりカーテンレール しっかり固定タ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜20件 (全 20件)

3 2018-06-01

説明不足
製品には満足しています。
落下防止のパーツに貼られていた両面テープはかなり強力です。
説明書が簡単すぎてわからない所がありました。
付属しているパーツの向きとか、レールを固定する時に左右のダイヤルをまわすのですが
その説明がないとか。
ちょっと考えればわかるのですが誰でもわかるようにするべき。

2 2018-02-26

う〜ん
新築のリビング、穴を開けたくなくて、また、ブラインドと併用して付けるために購入しました。
確かに便利ですぐつけられますが、カーテンが引っかかる!
伸ばした繋ぎ目の辺りでかならずひっかる。力でカチャカチャしながら引いてます。
やっぱりカーテンは走らないとダメですね。

1 2017-07-21

レールランナーが引っ掛かります。
どれもこれも引っ掛かって走りません。
最悪です。
どうすりゃ良いんですか?。

• NNN9559さん
  • NNN9559さん

3 2017-01-25

両面テープに注意
カーテンレールの付いてない部屋にとても便利でしたが、
使ってひと月ほどした頃にカーテンの位置が下にズレてました。
見たところ、はじめに両面テープで壁に固定するのですが、
カーテンの重みで両面テープが伸びて下に下がってました。
貼り直そうとしたところ、
両面テープで壁紙は大きく剥がれてしまいました。
アロンアルファでくっつけ直してからは問題なく使えてます。

3 2016-04-03

幅160センチの枠に装着しましたが、若干のたわみがあります。
しかし不具合があるほどではなく、開閉もスムーズと思います。
端の金具はテープで固定するので、気になる方は気になるかも。
はがすときの傷みは、はがしていないのでわかりませんが、シールでもしっかり固定されています。
3Mの粘着テープでした。
固定用のネジもついていましたが、壁に穴を開けて使用するものかと思います。