お買い物マラソンポイント5倍&クーポン★...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 838252521さん
  • 838252521さん

1 2020-06-25

カーテンをかけたら落ちてきました
カーテンをつけて1日持たずに、滑り止めの粘着が剥がれて落ちてきました。
使い物にならず残念です。

1 2020-05-22

高いだけだった‥
全然「しっかり固定」じゃないです。カーテン着けると落ちます。だから張ってはがせるタイプの両面テープを使用して補強しながら使ってます。

4 2020-04-17

レールが引っかかり、上手くスライドしない
レースカーテン用に購入しました。つなぎ目の部分の金具がひっかかり上手くレールのスライドができませんが、普段開け閉めが少ない場所なので、そこまで気にせず使用しています。

2 2019-12-21

引っ掛かるところがあります
襖を外してカーテンにしたくて購入しました。
新築なので傷をつけたくなかったのとサイズ調整ができるところはとてもよかったです。
しかし、いざカーテンにした布をつけると一ヶ所だけどうしても引っ掛かるところがあり開閉がとてもストレスです。

5 2019-12-10

この長さなかなかない
長いのを探していて、やっと見つけて、ちゃんと突っ張ってくれてます。今のところ落ちてないです。重いカーテンだと多少しなりますが、想定の範囲内です。

• 1980v35さん
  • 1980v35さん

1 2019-12-06

開閉に非常にストレスがあります
レールの継ぎ目部分、突っ張りのバネの部分にランナーが引っかかってしまい、スムーズに開閉しません。
非常にストレスがありおすすめできません。

• MAMA-mさん
  • MAMA-mさん

4 2019-10-30

しっかり付きました。
説明書はよくわからなかったですが、なんとなくで付けてみました。
しっかり付いてくれてズレ落ちも心配なさそうです。
色が白色だったので木目調などバリエーションがあればいいなと思いました。

4 2019-06-19

手軽です。
マンションの押入れのふすまを外して設置しました。簡単につけれます。
最初の突っ張りレールが壊れたので二度目の購入です。突っ張りの重なっている部分の引っかかりがなければ、大満足なので改善を期待します。

5 2019-06-16

ジャストサイズ
賃貸で障子なのでカーテンレールが付けれなくて突っ張りタイプのカーテンレールを探してました。

3 2019-05-20

両面テープの寿命5ヶ月
2019年1月から使い始めました。
開け閉めするとき、真ん中の部分が引っかかります。
開閉の頻度が多い人はストレスになるかもしれません。
付属の両面テープで貼り付け、使用していましたが、先日2019年5月19日に片側の両面テープが外れ、落下しました。
前日に、ふとレールの両端を見て、テープがずり落ちているのには気がついていましたがあっけなかったです。
家庭にある超強力両面テープで貼り付けましたが、1時間で落下。
付属の両面テープはかなり強力だったようです。
でも、半年もってほしかった。

5 2019-02-13

三本目
こちらは、前回購入のモノが擦り下がるようになり壊れたので買い替えです。
突っ張りタイプなので賃貸の我が家でも押入れの襖をカーテンに変えることができました。押し入れには布団、そして衣装ケースをいれて洋服を入れています。通気性もよく布団の出し入れもしやすいです。前回はずり下がることもあったのですが、改良されてからはそれもなくなりました。実家の押し入れと我が家で活躍しています。

3 2018-12-17

まだわかりませんが
レビューを急ぎました。。。とりつけて数日したらまた記入します?

• 香織0309さん
  • 香織0309さん

5 2018-12-16

取説がついていたので一人で簡単にすぐに装着する事が出来ました。購入して正解でした。満足しています。

• ajaismさん
  • ajaismさん

5 2018-08-30

重いカーテンでもしっかり!
賃貸の部屋の和室の窓に障子がついていたのですが、カーテンを掛けたくて、でも穴をあけてカーテンレールを取り付けるわけにもいかないので、こちらのつっぱりできる伸縮のカーテンレールを取り付ける事にしました。
遮光カーテンを取り付けたくて、重さがあるので、こちらが8キロまでオッケーなのが購入の決め手だったのですが、実際にロングサイズの遮光カーテンを掛けて使ってみて、かなり安定して使えているので大満足です。
注文から受け取りまでも早かったですし、この品質のカーテンレール、かなりコスパが良い商品だなーと、嬉しく思っています。

3 2018-06-01

説明不足
製品には満足しています。
落下防止のパーツに貼られていた両面テープはかなり強力です。
説明書が簡単すぎてわからない所がありました。
付属しているパーツの向きとか、レールを固定する時に左右のダイヤルをまわすのですが
その説明がないとか。
ちょっと考えればわかるのですが誰でもわかるようにするべき。