2019/05/20
    らはちゃん8295さん
    両面テープの寿命5ヶ月
    2019年1月から使い始めました。 開け閉めするとき、真ん中の部分が引っかかります。 開閉の頻度が多い人はストレスになるかもしれません。 付属の両面テープで貼り付け、使用していましたが、先日2019年5月19日に片側の両面テープが外れ、落下しました。 前日に、ふとレールの両端を見て、テープがずり落ちているのには気がついていましたがあっけなかったです。 家庭にある超強力両面テープで貼り付けましたが、1時間で落下。 付属の両面テープはかなり強力だったようです。 でも、半年もってほしかった。
    注文日:2018/12/29
    2017/01/25
    NNN9559さん
    両面テープに注意
    カーテンレールの付いてない部屋にとても便利でしたが、 使ってひと月ほどした頃にカーテンの位置が下にズレてました。 見たところ、はじめに両面テープで壁に固定するのですが、 カーテンの重みで両面テープが伸びて下に下がってました。 貼り直そうとしたところ、 両面テープで壁紙は大きく剥がれてしまいました。 アロンアルファでくっつけ直してからは問題なく使えてます。
    注文日:2016/11/03