【つっぱりカーテンレール しっかり固定タ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-30
  • 重いカーテンでもしっかり!
  • 賃貸の部屋の和室の窓に障子がついていたのですが、カーテンを掛けたくて、でも穴をあけてカーテンレールを取り付けるわけにもいかないので、こちらのつっぱりできる伸縮のカーテンレールを取り付ける事にしました。遮光カーテンを取り付けたくて、重さがあるので、こちらが8キロまでオッケーなのが購入の決め手だったのですが、実際にロングサイズの遮光カーテンを掛けて使ってみて、かなり安定して使えてい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-25
  • 両面テープに注意
  • カーテンレールの付いてない部屋にとても便利でしたが、使ってひと月ほどした頃にカーテンの位置が下にズレてました。見たところ、はじめに両面テープで壁に固定するのですが、カーテンの重みで両面テープが伸びて下に下がってました。貼り直そうとしたところ、両面テープで壁紙は大きく剥がれてしまいました。アロンアルファでくっつけ直してからは問題なく使えてます。 ・・・(続きを読む
  • NNN9559さん

5 2018-08-30

重いカーテンでもしっかり!
遮光カーテンを取り付けたくて、重さがあるので、こちらが8キロまでオッケーなのが購入の決め手だったのですが、実際にロングサイズの遮光カーテンを掛けて使ってみて、かなり安定して使えているので大満足です。
注文から受け取りまでも早かったですし、この品質のカーテンレール、かなりコスパが良い商品だなーと、嬉しく思っています。

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2019-02-13

三本目
こちらは、前回購入のモノが擦り下がるようになり壊れたので買い替えです。
突っ張りタイプなので賃貸の我が家でも押入れの襖をカーテンに変えることができました。押し入れには布団、そして衣装ケースをいれて洋服を入れています。通気性もよく布団の出し入れもしやすいです。前回はずり下がることもあったのですが、改良されてからはそれもなくなりました。実家の押し入れと我が家で活躍しています。

5 2019-06-16

ジャストサイズ
賃貸で障子なのでカーテンレールが付けれなくて突っ張りタイプのカーテンレールを探してました。

• 香織0309さん
  • 香織0309さん

5 2018-12-16

取説がついていたので一人で簡単にすぐに装着する事が出来ました。購入して正解でした。満足しています。

5 2018-01-24

突っ張りカーテンレール
二重窓の間に設置して更に防寒できました。丁寧迅速な発送ありがとうございました。

4 2015-12-04

これ見つけて良かった!
取り付けました。スッキリとシンプルで素敵です。
カーテンの重みで、どの程度シナるか、見てからと思いましたが
先に評価することにしました。

5 2016-10-22

付け方も簡単でしっかりしていました。買ってよかったです。

4 2017-01-09

しっかり止まってくれてます!
遮光カーテンをつけたかったので付属のネジを使って固定してます!
結構重いカーテンですが問題なく使えています!
ただ真ん中の段差の部分が少し引っかかるので星マイナス1個です。

• lala1813さん
  • lala1813さん

5 2016-12-14

玄関に
玄関が寒いので厚手のカーテンを吊るす為に購入しました。カーテンを動かしても落ちてくることもなくしっかりしてます。購入して良かったです

5 2016-11-01

未装着ですが
無事に商品が到着致しました、迅速なご対応頂き、ありがとうございました。まだ未装着ですが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-04-13

しっかりしていました
窓の木枠にネジを打つことは避けたかったのでこちらを購入しました。
けっこうしっかりしています。お試し感覚で購入したので、他の窓枠にも
リピートする予定です。

5 2016-03-12

良かったです(^^)
階段の大きな窓の内枠にはまるようにカーテンを設置したくて購入しました。セットで購入したカーテンも素敵で、とても良かったです。

3 2019-05-20

両面テープの寿命5ヶ月
2019年1月から使い始めました。
開け閉めするとき、真ん中の部分が引っかかります。
開閉の頻度が多い人はストレスになるかもしれません。
付属の両面テープで貼り付け、使用していましたが、先日2019年5月19日に片側の両面テープが外れ、落下しました。
前日に、ふとレールの両端を見て、テープがずり落ちているのには気がついていましたがあっけなかったです。
家庭にある超強力両面テープで貼り付けましたが、1時間で落下。
付属の両面テープはかなり強力だったようです。
でも、半年もってほしかった。

3 2018-12-17

まだわかりませんが
レビューを急ぎました。。。とりつけて数日したらまた記入します?

3 2018-06-01

説明不足
製品には満足しています。
落下防止のパーツに貼られていた両面テープはかなり強力です。
説明書が簡単すぎてわからない所がありました。
付属しているパーツの向きとか、レールを固定する時に左右のダイヤルをまわすのですが
その説明がないとか。
ちょっと考えればわかるのですが誰でもわかるようにするべき。