ポイント5倍&300円クーポン★【つっぱりカ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-17

レールが引っかかり、上手くスライドしない
レースカーテン用に購入しました。つなぎ目の部分の金具がひっかかり上手くレールのスライドができませんが、普段開け閉めが少ない場所なので、そこまで気にせず使用しています。

5 2019-12-10

この長さなかなかない
長いのを探していて、やっと見つけて、ちゃんと突っ張ってくれてます。今のところ落ちてないです。重いカーテンだと多少しなりますが、想定の範囲内です。

• MAMA-mさん
  • MAMA-mさん

4 2019-10-30

しっかり付きました。
説明書はよくわからなかったですが、なんとなくで付けてみました。
しっかり付いてくれてズレ落ちも心配なさそうです。
色が白色だったので木目調などバリエーションがあればいいなと思いました。

5 2019-02-13

三本目
こちらは、前回購入のモノが擦り下がるようになり壊れたので買い替えです。
突っ張りタイプなので賃貸の我が家でも押入れの襖をカーテンに変えることができました。押し入れには布団、そして衣装ケースをいれて洋服を入れています。通気性もよく布団の出し入れもしやすいです。前回はずり下がることもあったのですが、改良されてからはそれもなくなりました。実家の押し入れと我が家で活躍しています。

4 2019-06-19

手軽です。
マンションの押入れのふすまを外して設置しました。簡単につけれます。
最初の突っ張りレールが壊れたので二度目の購入です。突っ張りの重なっている部分の引っかかりがなければ、大満足なので改善を期待します。

5 2019-06-16

ジャストサイズ
賃貸で障子なのでカーテンレールが付けれなくて突っ張りタイプのカーテンレールを探してました。

• 香織0309さん
  • 香織0309さん

5 2018-12-16

取説がついていたので一人で簡単にすぐに装着する事が出来ました。購入して正解でした。満足しています。

• ajaismさん
  • ajaismさん

5 2018-08-30

重いカーテンでもしっかり!
賃貸の部屋の和室の窓に障子がついていたのですが、カーテンを掛けたくて、でも穴をあけてカーテンレールを取り付けるわけにもいかないので、こちらのつっぱりできる伸縮のカーテンレールを取り付ける事にしました。
遮光カーテンを取り付けたくて、重さがあるので、こちらが8キロまでオッケーなのが購入の決め手だったのですが、実際にロングサイズの遮光カーテンを掛けて使ってみて、かなり安定して使えているので大満足です。
注文から受け取りまでも早かったですし、この品質のカーテンレール、かなりコスパが良い商品だなーと、嬉しく思っています。

4 2015-12-04

これ見つけて良かった!
取り付けました。スッキリとシンプルで素敵です。
カーテンの重みで、どの程度シナるか、見てからと思いましたが
先に評価することにしました。

5 2016-10-22

付け方も簡単でしっかりしていました。買ってよかったです。

5 2018-01-24

突っ張りカーテンレール
二重窓の間に設置して更に防寒できました。丁寧迅速な発送ありがとうございました。

4 2017-01-09

しっかり止まってくれてます!
遮光カーテンをつけたかったので付属のネジを使って固定してます!
結構重いカーテンですが問題なく使えています!
ただ真ん中の段差の部分が少し引っかかるので星マイナス1個です。

• lala1813さん
  • lala1813さん

5 2016-12-14

玄関に
玄関が寒いので厚手のカーテンを吊るす為に購入しました。カーテンを動かしても落ちてくることもなくしっかりしてます。購入して良かったです

5 2016-11-01

未装着ですが
無事に商品が到着致しました、迅速なご対応頂き、ありがとうございました。まだ未装着ですが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-04-13

しっかりしていました
窓の木枠にネジを打つことは避けたかったのでこちらを購入しました。
けっこうしっかりしています。お試し感覚で購入したので、他の窓枠にも
リピートする予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーカーテンレール