• oshiruko85さん
  • oshiruko85さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-06-24

シンプルでウッドテイストな部屋に合う
一人暮らしの部屋のインテリアに合うカーテンを探していてこちらの両開きフラットタイプに決め、購入しました。ショップの方の対応も丁寧で、私が勘違いしてた事に対してもメールですぐに確認をとっていただきました。また、オーダー製で自分で測って注文したところ、思ってた長さが少し足りませんでしたが、百均で買ってきた長めのカーテンクリップを使ったらお洒落な感じになり長さも足りました。フラットタイプで横は余裕を持たせる長さにしたので波打つ感じがナチュラルでとても気に入っています。

5 2019-05-13

4m以上の幅と丈2m超えのリビングカーテン。面積が広いため部屋の印象影響と仕立て代を考えるなかなか決められずずっと迷っていましたが、やっと気にいるものがみつかりました。
レビューで不安は減ったのですがまだ怖さもありまずは端の一枚のみ仕立てたところ梱包がとても綺麗でまず驚き、縫製も良くサイズもバッチリ。
安心してメイン部分を注文できました。

5 2018-01-30

このカーテンにして良かったです。家族にも好評。今まではヒダありのものをかけていましたが、狭いリビングなのでボリュームがありすぎ、結露した窓にベッタリついて不快でした。今回は大柄でフラットに仕立てて頂きました。窓際がすっきりし、色柄も白い壁紙とマッチし部屋が広く感じるようになりました。窓にベッタリもなくなりました。サイズもぴったりで縫製もきれい。梱包も丁寧で皺も全くなかったです。また利用させて頂きたいです。

5 2017-04-08

とても素敵でお気に入りです
新居のリビングにと思い注文。とても素敵で気に入りました。
シンプルなグレージュの生地に程よいアクセントとなる石堤の柄は、和風にも北欧風にも、どんな部屋にもよくマッチしそうです。
生地自体もしっかりしており、縫製も丁寧でした。
遮光性については、もともと仄かな光は取り入れたいと思っていたので、真っ暗になり過ぎず、明るすぎずで満足しています。
注文から発送までの対応も迅速で、安心感がありました。
梱包も丁寧で、畳みじわなどもなく、届いてすぐに使用することができて良かったです。

5 2017-01-25

新居で北欧調のリビングに
新居のリビングに大きい腰高窓を作ったのでオーダーでこちらの生地を選びました。
リビングの顔になる部分なので柄にずいぶん悩みましたが
北欧調のキッチンの水色クロスやLDKのウォールナットの家具に相性よく主張しすぎない程よいデザインですごく気に入りました!
遮光も寝室ではないのであえて真っ暗になり過ぎないのがよかったので朝方、ぼんやり薄っすらですが光が漏れる感じでいいです。

5 2016-07-13

対応よし、商品よし。購入おすすめ
先日、遮光カーテンとレースカーテンを頼みました。
初めてフラット縫製にしたみたのですがすっきりしていて
とてもよかったです。縫製きれいです。
電話で相談させていただいて正解でした。対応もよかったので
気分よく購入することもできました。
申し分ないです。また別の部屋のカーテンを注文させて
いただきます。

5 2020-12-29

以前付けていたものより遮光率は低いですが部屋が真っ暗にならずほんのり光を通すので私はいい感じだと思います。
柄も落ち着いたいてかわいいです。

5 2020-02-29

意外と落ち着いた雰囲気で良いですよ!
柄合わせが心配だったので問い合わせたところ、丁寧なお返事をいただき安心できました。
今までは無地のカーテンだったので柄物は少し心配もありましたが、全くゴチャつかず、うるさくなく、ウォルナットの家具で揃えたリビングの雰囲気にぴったりで、この商品にして本当に良かったです!

5 2019-07-23

サイズのオーダーの仕方など丁寧な対応でした。

5 2019-05-13

幅4M以上 リビングメイン窓のカーテン。
ずっと決めきれず迷っていましたが試しに端の一枚を先に注文したところ色柄も縫製も良く安心して追加注文しました。
柄合わせがとても綺麗されていて付き合わせの部分も違和感なく馴染むとても丁寧な仕上がりでした。
大満足です。

• JILL1980さん
  • JILL1980さん

5 2018-10-16

とても可愛いです
落ち着いていて可愛いデザインで、遮光され過ぎないカーテンを探していました。
主張し過ぎず、部屋に自然と馴染んでいます。継ぎの部分も模様を綺麗に合わせてあり、ドレープに隠れているので全く目立ちませんでした。

5 2018-03-03

素敵なカーテン
オーダーで4枚購入しました。
とても上品なリビングなりまた購入したいです。
お店の対応も丁寧分かりやすく非常に助かりました。

• 媛のんさん
  • 媛のんさん

5 2018-08-28

リビング用にフラットカーテンでお願いしました。
とても素敵で、箱を開けた瞬間に気に入りました!両開きですが、合わさるところの柄もきちんと合わせて縫製してくれているので、閉めた時もとてもキレイです。
フラットカーテンは初めてで、幅のことでメールで何度かやり取りをしましたが、返信がとても早く丁寧で、とても信頼できるショップだと思いました。