洗える 防炎 遮光1級 遮熱 Rikkaus-リカウ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-16

商品もショップもすばらしいです
画像通りの色と質感でした。
とにかくスッキリさせたかったので、ウェイトチェーンの選択肢がなかったのですが、お店の人に相談したところきちんと返信をくれてウェイトチェーンにしていただきました。
また、その前に裾の折り返しの幅を少なくしてほしいというリクエストもしていたのですが、それも対応できるとのことで、おそらくかなり細かいところまで自分の自由にできそうです。
梱包もショップの方の対応もとても丁寧で、次にカーテンを買う時も間違いなくこちらで購入します。

5 2018-08-28

ありガトござイマした。
商品が届きました!素敵なお品でとても気に入りました!大切に使わせて頂きます。またのご縁があることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

5 2017-08-04

とても良かった!
何度も確認のご連絡をいただき、安心してお取引ができました!
ヒダの数も変更する事が出来、大満足です!
そして中身もとても丁寧に梱包してあり嬉しかったです。
クッションのプレゼントまで…!
ありがとうございました(^^)

5 2018-03-17

ありがとうございました
品物もスタッフ様の対応も満足です。
まず、生地サンプルをいただきましたが、同じような商品を扱っている他のショップよりも大きな生地が届きました。
十分な大きさがあるので折り曲げたりあらゆる角度から生地の色と質感を確認できたのでイメージしやすかったです。他店でいただいたサンプルは有料なのにもかかわらず小さく切られていてイメージしにくかったりしましたが、こちらのショップさんはご親切でした。
商品もよかったです。2倍ヒダに対応していただけるのが嬉しかったです。適度にボリュームがあり仕上がりが綺麗で、お値段以上に見えます。カラーをアイリスにしましたが、とても可愛らしく、大人っぽい色なのが良いです。
遮光カーテンなので、冷暖房の効きもよくなり、紫外線対策にもなり、エコ、美容の観点からも良い商品だと思います。開封後そのまますぐに取り付けられるのもうれしいポイントでした。
また、商品についての問い合わせや、送り先住所の変更などでもお世話になりました。ご丁寧にありがとうございました。同じような商品が他店でも見られますが、こちらのショップさんで購入するのが安心だと思います!

• genkipokoさん
  • genkipokoさん

5 2018-02-24

値段以上の良品
既成品ではサイズが合わない窓の為に、こちらの品をオーダーして購入しました。遮熱効果はまだ分かりませんが、丁寧な縫製で質感も申し分なく、大変満足しています。

5 2018-02-16

かわいい黄色です
ジャスミンを買いました❤
ちょうど良い黄色具合で嬉しいです!
長さもばっちりでした!

5 2017-03-08

大変助かりました☆
お電話で確認があるかもしれないことは他の方のレビューを見て分かってはいたのですが、そのお電話でサイズの確認をしていただいたときに不安もあったのでもう一度測り直したら私の採寸が誤っていました(>_<)でもそのまま電話でサイズの変更もしていただき、発送もとても早かったのでとても助かりました☆
品物もとてもしっかりしていて、またカーテンをたのむときはぜひお願いしたいです(*^^*)
ありがとうございました!

5 2016-08-21

丁寧な対応に感動
お盆時期の注文でしたが迅速な対応をして頂きました。
また、カーテン幅のゆとり分を計算せず注文してしまったのですが、それについてもメールで丁寧に対応して頂き、とても気持ち良く買い物ができました。
商品自体は肌触りも良く値段以上の高級感があり、お買い得です!
また必要な時は利用したいと思います!
ありがとうございました!

5 2017-04-10

とても綺麗なグレーで遮光性も高く、とても気に入っています(*^^*)
部屋の雰囲気が落ち着いてこちらでお願いして良かったです!
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2017-01-12

良い色合い
長期出張のため、年末年始にはじめて現物見ました。
思っていたよりいい色合いでした。部屋のいいアクセントになりました!
長尺と短尺の2種類オーダーしましたが、長尺のほうが少し長すぎた(1〜2センチ)ようです。修正していただけるようですが、洗濯で縮むものなのかどうかで、迷っています。

4 2016-12-17

しっかりした生地
電話でわざわざ確認もしてくれて、そのあとメールもしていただきありがとうございました。丁寧な対応でした。思ったより色が濃い感じでしたが、部屋が明るくなりました。遮光1級なので、夏が来ても安心できます

5 2016-07-02

オーダーメイドなのにお手頃です。
前回も発注して非常にお手頃な値段で購入できたので、
今回も発注しました。
特殊な長さだったので事前に連絡もあり、確認した上で納品していただきました。
今回も色合いも仕上がりがも完璧でした。
ありがとうございます。
また、リピートします。

5 2015-08-10

サンプルを送ってもらい、サンプルどおりの色でした。縫製も丁寧で大満足です。

2 2017-06-30

色は綺麗です。
交換前の物と比べると、発色がよくパッと見は綺麗ですが生地が薄く色褪せも早そう。
長く使ってみなければ分かりませんが。