機能性カーテンレール用 後付けリターン金...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2020-09-25

発送も素早く、実際の取付にも問題ありませんでした。面白い商品で満足しています。

5 2015-10-11

カーテンの隙間から光漏れを防ぐために近所のDIYを回りましたが、どこにも置いてなく…
こちらでレースカーテンを注文する際に合わせて頼みました。
取り付けは、ネジをゆるめて同商品を挟み、ネジをしめるだけなので簡単です。
自作のカーテンレールカバーも取り付けたので、光漏れがなく、冷暖房の熱も逃げにくくなったと思います。
これは要望ですが、こちらのショップさんは、“つっぱり式のカーテンレール”という素晴らしい商品を扱っていらっしゃるので、出来れば、ネジなしで簡単に設置できるカーテンレールカバーも販売してほしいです。
自作のカーテンレールカバーは、やっぱり見た目がショボいので。笑

• スー88さん
  • スー88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-03-10

リターン金具ベリーグッド
カーテンレールの後付け金具として、アイデア商品です。ビスをゆるめ、はさみ込み締めるだけ。
光漏れ、保温効果、カーテンの両はじの収まりも形良く見栄えも良いです。1階18帖リビングに使用。天井カーテンボックスから床まで、長さが有りますので、なおさら、効果抜群でした。
単価も安いので、これから検討中の方は、すべてのカーテンに、オススメです。レールのストッパー欠損代用にも教えてもらい、使用、大いに役に立っております。

5 2015-07-13

女性の1人暮らしにおすすめ
普通のカーテンではどうしても隙間ができてしまい、外からも確認できるほど空いてしまうのが気になっていました。
このご時世、用心に越したことはないので、こちらで商品を購入してからは全く気にならなくなり大満足です。
女性の1人暮らしにおすすめのアイテムだと思います。
取り付ける際にも写真を参考にしながらすぐにできたので☆5つ!
また購入する際にはよろしくお願いいたします。

• edandmikiさん
  • edandmikiさん

5 2016-08-21

カーテンの両サイドを
カーテンと壁の間に隙間が出ていたのでリターン金具で端を折り返してバッチリです。

5 2016-07-21

すぐに届きました
まだつけていませんが良さそうな商品です。すぐに届きました。
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他