増税前!全品ポイント5倍★ラグ マット ふ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-04

ふかふか
ふかふかなので、家族みんな喜んでゴロゴロしています。開封時の匂いは私はそれほど感じず、半日ほどほしたらもう気にならなくなりました。どれくらいこのふかふかが続くのか…期待したいです。

5 2015-10-09

以前、2畳用を使っており、便利だったので、引っ越しして、部屋が大きくなったため、購入。以前は茶色でしたが、グレーになりおしゃれになった気がします。機能性は変わらず上に敷いた物が滑らないし、ふかふかになるので、とても気に入ってます。ただ、これだけだとフローリングでは滑るので、この下に更にすべり止めのシートを敷くとほぼすべりません。

5 2015-01-21

満足(*^^*)
乳幼児がいるため 頻繁にマットを洗って清潔にしたいと思っていたので大満足です!
以前は コルクマットやジョイントマットなど色々試しましたが、ジョイントマットの落ちない汚れや変色にストレスでした。このマットなら表面がざらっとしていてタオルケットをしいてもズレません!カーペットより柔らかく肌あたりのよい厚めのタオルケットを敷いて 汚れたら洗濯、交換でいつも清潔です。
もう少し厚みがあるタイプもあれば尚嬉しいですが、この値段なら満足です。サイズが何種類かあるのを他店で見ました。もっと広くしたいのでリピすると思います。

5 2014-09-27

100点!
去年、無印で気に入って買ったラグですが、薄くてすぐにクシャクシャになるし、お尻は痛いし、古いラグを下に敷いて使っていました。でもすぐにズレて下が見えてしまいかなりストレスでした。
でもこれを下に敷いたら厚みがあってフカフカ。子どもはすぐに「やわらかーい」と喜んでゴロゴロしていました。
しかも200×240のラグの少し小さめではみ出さない。
そして全くズレない!
子どもが居る家ではすぐ汚してしまうので、薄めで洗濯できる物を2〜3年で買い替えるのがベストだと思っています。最初、若干高めかなぁ〜と思って躊躇しましたが、下敷きならずっと使えてお得だと思います。

4 2016-03-01

防音対策に
2人の小さな子どもがいるので階下への防音対策に。
この下にさらに2センチのマットをひいているのでだいぶ防音効果はあると思います。
音を気にしてピリピリと叱ることも減りましたので(それでもドタバタとする場合は注意します)、親子共に購入してよかったと思います。
ただこれ一枚だけの場合はそれ程防音効果はないのではと思われます。。

5 2016-01-10

フカフカになりました
249156-20151210-0917088103
床暖房のため、寒い時期は床に直接座ることが多いのですがカーペットが薄くてお尻が痛くなるため下敷きを探していました。この商品を敷いてからはフカフカになり、床で座ることが快適になりました。床暖房に対応していることも嬉しい点です。

5 2015-12-31

掃除機かてもずれませんしふわふわ
掃除機をかけてもずれませんしふわふわです。
もう一枚買おうかと検討中です。

5 2015-12-27

使用して約1カ月経ちましたが、変わらずフカフカで良かったです!

5 2015-12-05

ズレない
お気に入りの無印良品のこたつ敷き布団が全くズレない!

5 2015-12-01

こたつの敷き布団の下に敷く為に購入。
フカフカで気持ちいいです^ ^♪

4 2015-11-27

いいです
上に敷いたラグがフカフカになりました。
もう少し大きいサイズがあると良かったです。

5 2015-11-16

薄い絨毯の下にひいたら、ふかふかになりました。滑らないのがいいです。すぐに配送してくださり、大変ありがたかったです。

5 2015-11-10

リピート3回目!
友達の、新築祝いに。全然ずれないし、ふかふか!これからフローリングにラグだけでは寒い季節に、喜んでくれること間違いなし(OvO)

4 2015-11-09

良さそう!
表地はザラザラしてて、滑りにくそうです。
適度な厚みも良いです。何より軽い!
まだ使用してませんが期待できそう。

4 2015-11-07

少し薄めのカーペットを購入予定だったので、下敷きを探していました。
レビューもそこそこ良さそうで、値段もお手頃だったので購入。
下に一枚敷くだけで、薄いカーペットがふかふかに早変わり!
買って良かったです。
家族も下が痛くない!と喜んでいました。