増税前!全品ポイント5倍★ラグ マット ふ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-14

なかなか良いです
今まではペラペラの滑り止めシートを使っていました。
夏用のラグは厚みが薄いので、その滑り止めシートとラグではお尻が痛く・・・
結局は滑り止めシート+ホットカーペットを年中敷いたまま、
上に夏用のラグを敷いていました。
今年は夏用ラグを買い換え、ラグがホットカーペットより小さい為、
滑り止めマットも買い換えることに。
程よい厚みで、お尻が痛くならないですし、
今までのものより床に吸い付く感じです。
ラグも滑り止めマットにキチンとくっついている感じがします。
また暫く使ってみて、気になるようなことが有れば追記します。
<追記>
10日ほど使ってみての感想。
ちょっとケミカルな匂いが気になります。
窓を開けていると気になりませんが、締め切って外出し、
帰宅するとかなり匂います。
体調が悪くなりそうなので、それがちょっと苦痛。
なので、☆マイナス1で。
<更に追記>
ケミカルな匂いは暫くしてなくなったので良いのですが、
ラグの上を歩くと音がするのが気になります。
プチプチシートの上を歩くような感じ?
まぁ、ラグがズレない!ということに関しては良かったです。

4 2015-05-03

買って良かった
リビングに夏用を購入したのですが薄くてお尻が痛いためこちらを購入しました。
商品は思っていたよりは薄いかな?って思いましたが敷いてみるとフカフカ感がありいい感じです。表面がザラザラしていて滑り止め効果有りだと思っています。(ザラザラしていますが痛くない)
配達されてきた時、大きい段ボール箱だったので驚きましたが、現物は軽くて持ちやすいです。
少し気になったのは折りたたまれて来る為か、広げたとき折りたたみ線がガッチリついている事ですが・・・使用していくうちに馴染んで来ることを願ってます。
一番大きいサイズを購入したのでこれから上に敷く物を変えて楽しみたいです。
(妻より)

4 2015-03-31

ふかふかになりました!
こういう商品、ずっと探してました!でもなかなかいいお値段なので、買うか買うまいかずっと悩んでいました。そうこうしているうちに下の階の方から子供が騒いでうるさいと苦情を言われてしまいました。これはこの商品を買うしかないと思い、思い切って購入。子供の走る足音などもだいぶ軽減されているような気がします。また、薄手の洗えるラグをひいていましたが、それがふかふかになっていい感じです!ただ、うちのラグとこの商品の縦(185センチ)の長さがピッタリ同じくらいで、若干ふかピタの方がはみ出ます。もう少し長さがあれば星5でした。でもとても良かったのでもう一枚購入したいと思っています。

4 2016-03-01

防音対策に
2人の小さな子どもがいるので階下への防音対策に。
この下にさらに2センチのマットをひいているのでだいぶ防音効果はあると思います。
音を気にしてピリピリと叱ることも減りましたので(それでもドタバタとする場合は注意します)、親子共に購入してよかったと思います。
ただこれ一枚だけの場合はそれ程防音効果はないのではと思われます。。

• 茉里香さん
  • 茉里香さん

4 2015-10-05

犬や猫の運動会対策に
賃貸住宅なので、階下に響く犬や猫の走る音を軽減するために購入しました。
商品を開梱した際には、少し薄手かなという印象でしたが、十分クッション性があり、軽く走る程度では音が気にならなくなりました。
倍の厚さの物もラインナップしてほしいなと思います。
サイズも230cmだと少し短すぎますね。250cm程度は欲しいところです。
配送はとても早く助かりました。

4 2015-09-29

腰に優しそう
夏場はあまり気にならなかったのですが、最近秋風が吹き朝晩ヒンヤリしてきたので床の冷たさや固さが気になってきました。
ラグに座布団を敷いて座っているのですが腰が痛くて...今年は冬用のラグマットを新調する予定なのですが、この商品を見つけて即買い!とりあえず春夏の薄いラグの下に敷いてみましたがふんわりして良い感じです。冬用の厚めのラグマットに買い替えれば冬支度完璧になると思います!ホットカーペット対応ですし、良い買い物をしました!!

4 2015-05-08

夏用ラグが薄くてクッション性が無いためその下敷きとして購入しました。
まず、裏面のすべり止めはしっかり効いていてgoodです!!
表面はザラザラしていてしっかりと上のラグに噛んでいるのでズレが無くgoodです!
折りたたんで配送されるので、折り目が伸びるまでに時間がかかりますが、許容範囲内です。
クッション性、軽さ共に申し分ありません、オールシーズン使えると思います。

• ki10meterさん
  • ki10meterさん

4 2014-12-21

ラグとの相性があるのかな?
想像していたよりも,軽い・薄いです。
薄さの割にはふかふかしているのでその点は◎でした。
が,滑らない!ずれない!とのことですが,相性が悪いのか,私の場合は割とずれます・・・。
写真をみて,てっきり茶色い部分はゴムなのかと思い込んでいたのですが,そうではなくザラザラした布?表現が上手く出来ませんが,滑り止め素材となるツブのようなものがくっつけてある布のような感じです。
私は,ふかぴた→断熱効果のあるマット→敷きパッドの順で敷いていますが,この断熱マットは表面がつるつるしたポリ素材なので,ふかぴたのツブツブにうまく引っかかってくれず,ずれます。
一般的なカーペットやラグなら,全然ずれないんだろうなと思います。

4 2015-11-27

いいです
上に敷いたラグがフカフカになりました。
もう少し大きいサイズがあると良かったです。

4 2015-11-09

良さそう!
表地はザラザラしてて、滑りにくそうです。
適度な厚みも良いです。何より軽い!
まだ使用してませんが期待できそう。

4 2015-11-07

少し薄めのカーペットを購入予定だったので、下敷きを探していました。
レビューもそこそこ良さそうで、値段もお手頃だったので購入。
下に一枚敷くだけで、薄いカーペットがふかふかに早変わり!
買って良かったです。
家族も下が痛くない!と喜んでいました。

4 2015-10-15

使用してまだ2日なのでよくわかりませんが、ラグがズレないので良いと思います。ただ、もう少し厚みがあればいいなぁと思いました。

4 2015-09-19

滑らなくなりました。
本当にラグが滑らなくなり助かりました。あとは、ブラウンが入荷すればいいですね!

4 2015-06-15

早速!
すぐに届きました。
分厚すぎず薄すぎず良かったです!

4 2015-06-13

ふわふわで気持ちいいです(*^^*)
家族みんなでゴロゴロしちゃいました。