ラグ マット ふかぴた ラグマット カーペッ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-08

夏用ラグが薄くてクッション性が無いためその下敷きとして購入しました。
まず、裏面のすべり止めはしっかり効いていてgoodです!!
表面はザラザラしていてしっかりと上のラグに噛んでいるのでズレが無くgoodです!
折りたたんで配送されるので、折り目が伸びるまでに時間がかかりますが、許容範囲内です。
クッション性、軽さ共に申し分ありません、オールシーズン使えると思います。

4 2015-01-15

子供がいるので、転んでも痛くないラグを探していました。
厚めのものは高いし、洗濯も大変そうでなかなか良いものに出合えませんでしたが、こちらを見つけました。
上敷きは薄めのを使い、汚れたら気軽に洗濯できるので、とても楽です。
厚みもちょうど良く、寝転がっても痛くなく、気持良いです。
開封後は少しにおいが気になったので、半日ほど干してから使いました。

• ki10meterさん
  • ki10meterさん

4 2014-12-21

ラグとの相性があるのかな?
想像していたよりも,軽い・薄いです。
薄さの割にはふかふかしているのでその点は◎でした。
が,滑らない!ずれない!とのことですが,相性が悪いのか,私の場合は割とずれます・・・。
写真をみて,てっきり茶色い部分はゴムなのかと思い込んでいたのですが,そうではなくザラザラした布?表現が上手く出来ませんが,滑り止め素材となるツブのようなものがくっつけてある布のような感じです。
私は,ふかぴた→断熱効果のあるマット→敷きパッドの順で敷いていますが,この断熱マットは表面がつるつるしたポリ素材なので,ふかぴたのツブツブにうまく引っかかってくれず,ずれます。
一般的なカーペットやラグなら,全然ずれないんだろうなと思います。