ラグ マット ふかぴた ラグマット カーペッ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-27

100点!
去年、無印で気に入って買ったラグですが、薄くてすぐにクシャクシャになるし、お尻は痛いし、古いラグを下に敷いて使っていました。でもすぐにズレて下が見えてしまいかなりストレスでした。
でもこれを下に敷いたら厚みがあってフカフカ。子どもはすぐに「やわらかーい」と喜んでゴロゴロしていました。
しかも200×240のラグの少し小さめではみ出さない。
そして全くズレない!
子どもが居る家ではすぐ汚してしまうので、薄めで洗濯できる物を2〜3年で買い替えるのがベストだと思っています。最初、若干高めかなぁ〜と思って躊躇しましたが、下敷きならずっと使えてお得だと思います。

4 2015-08-14

なかなか良いです
今まではペラペラの滑り止めシートを使っていました。
夏用のラグは厚みが薄いので、その滑り止めシートとラグではお尻が痛く・・・
結局は滑り止めシート+ホットカーペットを年中敷いたまま、
上に夏用のラグを敷いていました。
今年は夏用ラグを買い換え、ラグがホットカーペットより小さい為、
滑り止めマットも買い換えることに。
程よい厚みで、お尻が痛くならないですし、
今までのものより床に吸い付く感じです。
ラグも滑り止めマットにキチンとくっついている感じがします。
また暫く使ってみて、気になるようなことが有れば追記します。
<追記>
10日ほど使ってみての感想。
ちょっとケミカルな匂いが気になります。
窓を開けていると気になりませんが、締め切って外出し、
帰宅するとかなり匂います。
体調が悪くなりそうなので、それがちょっと苦痛。
なので、☆マイナス1で。
<更に追記>
ケミカルな匂いは暫くしてなくなったので良いのですが、
ラグの上を歩くと音がするのが気になります。
プチプチシートの上を歩くような感じ?
まぁ、ラグがズレない!ということに関しては良かったです。

5 2015-01-21

満足(*^^*)
乳幼児がいるため 頻繁にマットを洗って清潔にしたいと思っていたので大満足です!
以前は コルクマットやジョイントマットなど色々試しましたが、ジョイントマットの落ちない汚れや変色にストレスでした。このマットなら表面がざらっとしていてタオルケットをしいてもズレません!カーペットより柔らかく肌あたりのよい厚めのタオルケットを敷いて 汚れたら洗濯、交換でいつも清潔です。
もう少し厚みがあるタイプもあれば尚嬉しいですが、この値段なら満足です。サイズが何種類かあるのを他店で見ました。もっと広くしたいのでリピすると思います。

5 2015-10-09

以前、2畳用を使っており、便利だったので、引っ越しして、部屋が大きくなったため、購入。以前は茶色でしたが、グレーになりおしゃれになった気がします。機能性は変わらず上に敷いた物が滑らないし、ふかふかになるので、とても気に入ってます。ただ、これだけだとフローリングでは滑るので、この下に更にすべり止めのシートを敷くとほぼすべりません。

5 2016-11-04

ふかふか
ふかふかなので、家族みんな喜んでゴロゴロしています。開封時の匂いは私はそれほど感じず、半日ほどほしたらもう気にならなくなりました。どれくらいこのふかふかが続くのか…期待したいです。

• uma522さん
  • uma522さん

5 2015-11-04

こたつ敷き布団の下に敷いています
畳の部屋でこたつを使うのですが、こたつ用敷き布団が薄いので、そのままではおしりも痛いし、
敷き布団もずれるしで、何かないかと探していました。
これは見た目薄そうですが、一枚敷くことで、敷き布団がずれなくなり、これ自体もたたみの上で滑らないか心配していたけど動きません。
ふっかふかという表現だといいすぎですが、畳に直接座るよりかなりすわり心地がよくなります。
本当に買ってよかったと思っています。
あと、敷き布団より気持ち小さく作ってあるので、きれいに隠れてくれる点もすばらしいです。
249156-20151007-0507163221

4 2015-05-03

買って良かった
リビングに夏用を購入したのですが薄くてお尻が痛いためこちらを購入しました。
商品は思っていたよりは薄いかな?って思いましたが敷いてみるとフカフカ感がありいい感じです。表面がザラザラしていて滑り止め効果有りだと思っています。(ザラザラしていますが痛くない)
配達されてきた時、大きい段ボール箱だったので驚きましたが、現物は軽くて持ちやすいです。
少し気になったのは折りたたまれて来る為か、広げたとき折りたたみ線がガッチリついている事ですが・・・使用していくうちに馴染んで来ることを願ってます。
一番大きいサイズを購入したのでこれから上に敷く物を変えて楽しみたいです。
(妻より)

4 2015-03-31

ふかふかになりました!
こういう商品、ずっと探してました!でもなかなかいいお値段なので、買うか買うまいかずっと悩んでいました。そうこうしているうちに下の階の方から子供が騒いでうるさいと苦情を言われてしまいました。これはこの商品を買うしかないと思い、思い切って購入。子供の走る足音などもだいぶ軽減されているような気がします。また、薄手の洗えるラグをひいていましたが、それがふかふかになっていい感じです!ただ、うちのラグとこの商品の縦(185センチ)の長さがピッタリ同じくらいで、若干ふかピタの方がはみ出ます。もう少し長さがあれば星5でした。でもとても良かったのでもう一枚購入したいと思っています。

5 2015-02-19

満足♪
こたつの下敷きに使っています。
以前は、床上にアルミの組合せマット→ふっくらラグ→こたつ と使用していましたが、だんだんと組合せ部分がへたってきて外れやすくなり、何度もラグをめくってはめ直すのがストレスになって いました。
購入まで別のものと比較したりしてかなり悩みましたが、この商品に決めて良かったです。
ふっくらラグ使用ですが、さらに底つき感は無くふかふかに感じるし、ラグからはみ出さないし、何より敷いた位置から動かないのが一番助かります。
耐久性はこれからですが、またリピートしたいと思える商品でした。
発送も早く助かりました!!ありがとうございました。

5 2014-11-18

暖かい〜♪
以前から洗えるラグを敷いていて、すぐ食べこぼしたり汚したりする子供がいる我が家には適してましたが、洗えるだけあって薄いんです。お尻が痛いし冬は寒い。更にすごく良く滑る…子供が足りまわったあとはぐちゃぐちゃになり悲惨でした。すべり止めを探してるときにこのふわピタ発見しました。ただのすべり止めにしてはお値段が高く、悩みに悩んだのですが物は試しに今回購入してみました。結果は大満足。滑らないし暖かい。希望を満たしてくれました。あと、予想してなかったのですが、厚みが出るとペラペラなラグもちょっと高級感が出ます。これから追加でリピートします!

4 2016-03-01

防音対策に
2人の小さな子どもがいるので階下への防音対策に。
この下にさらに2センチのマットをひいているのでだいぶ防音効果はあると思います。
音を気にしてピリピリと叱ることも減りましたので(それでもドタバタとする場合は注意します)、親子共に購入してよかったと思います。
ただこれ一枚だけの場合はそれ程防音効果はないのではと思われます。。

5 2015-11-01

滑らない!!
ベル●ゾンで冬のラグを購入。しかしフローリングに敷いたら滑る滑る!!子どもがいて危ないので、滑り止めを探したところ、こちらにたどり着きました。レビューを参考に購入しましたが、手持ちのラグの上に敷いたら、魔法のよう!!滑らない!!しかも厚みがでてふっくら。これはおすすめです。嬉しい買い物が出来ました!

• 茉里香さん
  • 茉里香さん

4 2015-10-05

犬や猫の運動会対策に
賃貸住宅なので、階下に響く犬や猫の走る音を軽減するために購入しました。
商品を開梱した際には、少し薄手かなという印象でしたが、十分クッション性があり、軽く走る程度では音が気にならなくなりました。
倍の厚さの物もラインナップしてほしいなと思います。
サイズも230cmだと少し短すぎますね。250cm程度は欲しいところです。
配送はとても早く助かりました。

4 2015-09-29

腰に優しそう
夏場はあまり気にならなかったのですが、最近秋風が吹き朝晩ヒンヤリしてきたので床の冷たさや固さが気になってきました。
ラグに座布団を敷いて座っているのですが腰が痛くて...今年は冬用のラグマットを新調する予定なのですが、この商品を見つけて即買い!とりあえず春夏の薄いラグの下に敷いてみましたがふんわりして良い感じです。冬用の厚めのラグマットに買い替えれば冬支度完璧になると思います!ホットカーペット対応ですし、良い買い物をしました!!

5 2015-08-24

ふかふかです
折り畳まれてコンパクトに到着したので本当にふかふかかな、と心配したのですが、ふかふかです!
主人も子どもたちもふかふか、と喜んでいます。お尻の痛さがなくなって、座ったりちょっと横になったりも気持ちいいです。
サイズも200×240のラグの下に敷いて、ちょうど隠れてほとんどカバーできてとてもいいです。滑り止めも調子よくいっています。
大満足の買い物でした。