ラグ マット ラグマット カーペット 敷物 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-29

薄くなったマットの下に敷き、底付きしなくなったので良かったです(^ ^)

5 2016-05-27

リビングの床に結構厚めの ラグマットを敷いているのですが 長時間座ると 痛くて…まだ新しいので 買い直すのもと思い 何かないかと探してて 見つけました。
即、注文 届いて すぐにラグマットの下にしきました。
座り心地が 全然違います。旦那も マットに寝転んでも痛くないと 喜んでます。
買ってよかったです。

4 2016-03-24

今のところすべりません
長年、ホットカーペットのすべりに悩まされてきました。掃除機かけてもずれる、歩いて通っただけでもずれる・・防寒のためアルミシートもひいたりすると、ものすごい勢いでずれる・・両面テープしたり、すべり止めテープしたり、いろいろ工夫しましたが、ダメでした。
これは、今のところずれずに、ピタッとくっついています。長期利用したらどうなるかわかりませんが、非常に良いものだと思います。
また、商品到着もとても早かったです!

5 2015-05-19

他店よりも安かったのでこちらで購入。
対応も発送も早くよかったです。
さっき届いてさっそくひきました。
手に取った時は思ったより薄く感じましたが、実際にラグの下に引いたら、お尻も痛くないし、ラクが滑らない!!
ずっとラグのずれがストレスで滑り止めひいたり、滑り止めのシールをはったりしてましたが、これでストレス解消されそうです!!

4 2015-05-04

S、L購入しました
厚みと滑り止めを期待して購入しました。滑り止めに関しては、100%ではないですが、ほとんど動くことはありません。厚みやクッション性はウレタンとのことで、低反発ウレタンほどはありませんが、それなりにあります。両サイズとも表記より2~3cm大きかったです。お店に迅速に対応してきただき、早朝の注文で翌日昼過ぎに受け取ることができ助かりました。ありがとうございました。

5 2015-02-08

本当に全然ズレません。
今までは、子供にズラされては直すの繰り返し、置いてある座布団は散らかったりこたつの中にもぐったりしていましたが、座布団もいらなくなったし直す必要もなくなりました。
いつも同じような場所に座るので、もしヘタってきたら敷物をクルッとまわして使うところを変えればいいかな。買って良かったです。

4 2015-02-05

なかなかいい!
ぺらぺらのラグの下に敷きました。足で歩い感触がフカフカで気持ちいいです。座ると少し物足りないかな。。
耐久性が心配です。どうしても同じ位置に座るので。
滑り止めがかなりしっかりしてるし動かない売りなので簡単には位置変えれないので同じ所ばかり潰れないかが気になります。でも明らかに今はフカフカなので満足です。

4 2014-12-17

買ってよかった
子どもが小さくてすぐ汚すのですぐ洗える薄いラグを使っているのですが、薄くておしりが痛くなるためその下にもう一枚厚めのラグを敷いていました。が、捲れる、ずれる、すべるでずっと困っていました。こちらでこのふかピタを見つけ届いて早速使ってみたところ、すべての悩みを解消してくれました。見た目もすっきりしてとっても嬉しいです!2畳と3畳で迷い、2畳を買ったのですが、やっぱり3畳にすればよかったなぁ。防音効果はイマイチわかりません。

5 2014-11-08

よかったですよ
厚みが思ってたよりなかったので不安でしたがラグマットに敷いてみたら、ふかふかでみんな寝転んでいます。
ちゃんと両面滑り止めがあるので犬が二匹いてもずれない!最初は、ホリホリしましたが次の日は、しませんでした。

5 2014-10-28

驚き!
5歳と1歳なの子供達が毎日走り回り、跳びはね、じゅうたんがズレては直し、ズレては直し、そんなストレスの毎日から脱出するべく購入させて頂きました。
最初届いた時は思ったより軽くてペラペラで、正直、大丈夫かな?と思ったのですが、敷いてみてじゅうたんを重ねて見たら・・・
何ということでしょう!!
ふっかふかで、どんなに走ってもまっっったくズレません!!子供達もゴロゴロしてます(^o^)
オススメです★

5 2014-10-23

大満足です!
小さな子供がいるのでずっと薄手の洗えるラグを使っていましたが、座っているとお尻も痛くなるし、子供が走り回るたびにずれてイライラ・・・。でも厚地のものは洗えないし・・・と困っていたところこちらを見つけて注文しました。
びっくりするくらいラグがずれず、底冷えもしてきません。
上にセンターテーブルを置いてもぐらつかないか心配でしたが、問題なく置けています。
とってもよいお買い物が出来ました。

5 2014-10-18

ふかふか☆
249156-20141014-0100655335
ホットカーペットを毎年仕様していますが、いつも座ってて痛かったので・・・。この商品を見付けて、飛び付きました。
さっそく使っているのですが、すっごくふかふかです☆すぐにカーペットでゴロンと横になりたくなります!上のラグもズレずにしっかりと密着しています!そこもストレスフリーです!!おすすめです☆

5 2014-10-01

良い!
薄いラグだけだと体が痛くて、下敷きを探してたところ、安いし機能もまさに求めていたもの!と飛びついて即購入…が、てっきりこれ自体が洗えるもの、と勘違いしていました…
洗濯できないのは残念ですが、ふっくらしてて寝心地良いし、190×190センチの上掛けには小さいかなと心配していた大きさも、すごくちょうどいい!薄いラグはすぐよれちゃうけどそれもだいぶ解消されたし、古くなってもまたすぐに買える値段だし、満足です。

5 2018-04-20

レビュー通りずれなくてすごい!ラグは洗いやすいのが良かったので、こちら購入しました。ふかふかになって良かったです。

5 2016-01-23

届いた後早速ラグの下に敷いてみました。裏に滑り止めがついていてさらに表がザラザラしているので子供がラグの上ではしゃいでも全然ずれないので購入して良かったです。