全品ポイント5倍&クーポン★レースカーテ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

とても綺麗です
道路側のリビング用に、ミラーカーテンではなく、しかしながらあまり部屋の中が見えないものを探していました。こちらのカーテンは図柄はとても素敵なのですが、大胆すぎるかなとさんざん迷った末にオーダーさせていただきました。結果大正解です。部屋の中からは外の木々の葉の揺れや通る人の様子が適度に見えます。ボイルカーテンなので光が部屋の中に良く入り明るいです。外からは昼はあまり中の様子は見えません。さすがに夕方以降、灯りをつけるとよく見えます。が何よりカーテンが美しいです。
我が家では窓枠の内側に突っ張りカーテンレールを付けて、そこにフラットタイプのこちらのカーテンを取り付けました。夜はブラインドを降ろします。
お店の方の対応も縫製も丁寧です。
良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2019-07-31

可愛い小鳥と花
初めてのオーダーカーテンで心配しました。けれど、メールでの確認を何度か頂き、配送日の連絡も頂いて、安心してお願い出来ると思いました。出来上がったカーテンは、とても素敵です♪はきだし窓へW98×2・H213で仕立てて頂きましたが、華やかでいて派手では無くて、とても気に入りました。又、機会が有ればお願いしたいです。

• 小桜8318さん
  • 小桜8318さん

5 2019-08-24

自分でサイズを測ってオーダー、めちゃめちゃ緊張しましたが、ジャストサイズでした!生地の雰囲気は、スミノエのサイトで電子見本帳を何度も眺めて、これも実物なしだったのでドキドキでしたが、ほぼ画像通りの雰囲気です。うっすら窓の外が透けて見えて、鳥が飛んでいるかのようで、とても素敵です。ベースの白は、漂白のような白ではなく、柔らかい牛乳のような白色です。クリームではないです。
フラットと悩みましたが、腰高窓なのでヒダで良かった気がします。ありがとうございました。

5 2019-03-10

素敵です。
部屋の雰囲気を変えたいと思い、レースカーテンですが室内側用として購入。
大好きな鳥の柄でとても素敵です。
やっぱり窓側のカーテンを開けて陽の光を浴びた時がより綺麗に見えます。
二つ山タイプとフラットで悩みましたが二つ山にしました。
特に柄の邪魔にはならず、ドレープが綺麗です。(ウェイトチェーン選択)
とても良い買い物でした。

5 2018-10-22

かわいい!
一人暮らしのため、かわいいレースがほしくて購入。お値段そこそこしますが妥協しなくて良かったです。透け感はほどよくありますが生活環境上あまり気にしなくても問題ないので十分です。水彩画で描かれたような植物とお花の柄が癒されます。
サイズもピッタリに仕立てていただき本当にオーダーして良かったです。またカーテンを新調する際はお願いしたいと思います。

5 2019-07-25

とても素敵なカーテンです。
ついつい眺めてしまうくらい、綺麗な柄で、気分も上がります。
縫製、梱包等も、とても丁寧な印象を受けました。
又、利用させて頂きます。

5 2019-06-06

寝室のレースカーテンにしました。とても素敵で落ち着いた雰囲気、なおかつ程よく明るくて、鳥のさえずる森林みたいで癒されます。縫製も綺麗でした。おすすめです。

5 2019-03-03

白基調のキッチンのアクセントになっていま
東から陽が入るキッチンの小窓で、存在感はあるものの、圧迫感はなく、すごくいいアクセントになってくれています。
ウェイト入りにしてもらったため裾が遊ばないのも良かったです。

5 2018-12-27

良い買い物でした!
画像で見るより、実物の方が鮮やかで美しいです。
透け具合が心配でしたが、問題なかったです。
商品はもとより、縫製も良かったですね。

5 2017-09-20

カーテン開けると♪
カーテンの老朽化で、レースとドレープ双方を新調すると決めた時、このレースカーテンにひとめぼれして、このカーテンに合うドレープカーテンを探した程(普通は逆かな?)実物を見ることはできなかったのですが、全く迷いはなかったです。それ位、私の好みにドンピシャでした。
このカーテンのデザインを最大限に活かしたくて、タックはフラット仕様でお願いしました。フラットタイプに慣れていないので長さや幅のオーダーは不安でしたが、ページ上にある採寸方法でオーダーしたところ全く問題なかったです。私は柄をしっかり見せたかったので余計なたわみは必要なかったのですが、フラット仕様を希望される場合少し幅に余裕をもたせて注文してもよいかもしれませんね。
カーテン開けるとテンションが上がります。外から覗いてみたら、日中はほとんど中は見えないですね。夜はそうゆう訳にはいきません。ミラーカーテンのような機能はないので、その部分を求めている方には不向きです。

• SNOWRINKさん
  • SNOWRINKさん

5 2018-02-08

スミノエのバード柄のボイルカーテンに一目惚れ。
明るくウキウキした気分になれる柄です。
こちらのショップは、2回目ですが、縫製がとても良く
幅広カーテンでの注文でしたが、継ぎ目の柄合わせももちろんバッチリでした。
レースカーテンは、裾はウェイトテープ仕上げをオーダー時に希望できるので、
裾の縫い代の重なりが無くて、デザインが邪魔されず、とてもスッキリ仕上がります。

5 2018-07-09

寝室用に購入しました。カラフルで部屋が明るくなりました。透け感も丁度よく、部屋に程よく光が入ります。(夜は外からうっすら見えるので、厚地カーテンを閉めています。)小鳥の柄にとても癒されます。

4 2018-06-04

迅速な対応
問合せをした際営業時間外でしたが、翌日の担当者からの折返しの対応が早く良かったです。

• kamelon3さん
  • kamelon3さん

5 2017-12-09

可愛い!
近所の家具屋さんで実物を見て一目惚れし、以前カーテンを購入したことのあるこちらにも同じカーテンがあったので購入しました。
凄く素敵です(^^)
またサイズ違いでも購入したいです。

• fukunanさん
  • fukunanさん

5 2016-07-23

サンプルで確認してからの注文です。
最初は白地に花の刺繍のカーテンが気になっていたのですが、サンプルを見て心変わりしました。
やはり実物が見られたのは助かりました。
届いたカーテンは、本当に素敵で見るたびに部屋も心も明るくなります。
少し高いなと思いましたが、それだけの価値はありました。
丁寧な梱包にも心遣いが表れています。
ところどころ、糸が出ていたりしていましたが、丁寧な縫製でした。