2023/09/20
    ケン坊2号さん
    小鳥がかわいいカーテン
    今子供部屋のカーテンに使っています。小鳥がかわいいので見せたら即ポチでした。 少し待ちましたがいい買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2018/10/28
    三毛サビ白さん
    とても綺麗です
    道路側のリビング用に、ミラーカーテンではなく、しかしながらあまり部屋の中が見えないものを探していました。こちらのカーテンは図柄はとても素敵なのですが、大胆すぎるかなとさんざん迷った末にオーダーさせていただきました。結果大正解です。部屋の中からは外の木々の葉の揺れや通る人の様子が適度に見えます。ボイルカーテンなので光が部屋の中に良く入り明るいです。外からは昼はあまり中の様子は見えません。さすがに夕方以降、灯りをつけるとよく見えます。が何よりカーテンが美しいです。 我が家では窓枠の内側に突っ張りカーテンレールを付けて、そこにフラットタイプのこちらのカーテンを取り付けました。夜はブラインドを降ろします。 お店の方の対応も縫製も丁寧です。 良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/30
    2016/07/23
    fukunanさん
    サンプルで確認してからの注文です。 最初は白地に花の刺繍のカーテンが気になっていたのですが、サンプルを見て心変わりしました。 やはり実物が見られたのは助かりました。 届いたカーテンは、本当に素敵で見るたびに部屋も心も明るくなります。 少し高いなと思いましたが、それだけの価値はありました。 丁寧な梱包にも心遣いが表れています。 ところどころ、糸が出ていたりしていましたが、丁寧な縫製でした。
    注文日:2016/07/10
    2019/07/25
    とても素敵なカーテンです。 ついつい眺めてしまうくらい、綺麗な柄で、気分も上がります。 縫製、梱包等も、とても丁寧な印象を受けました。 又、利用させて頂きます。
    注文日:2019/07/15
    2019/03/03
    白基調のキッチンのアクセントになっていま
    東から陽が入るキッチンの小窓で、存在感はあるものの、圧迫感はなく、すごくいいアクセントになってくれています。 ウェイト入りにしてもらったため裾が遊ばないのも良かったです。
    注文日:2019/02/25
    2017/09/20
    カーテン開けると♪
    カーテンの老朽化で、レースとドレープ双方を新調すると決めた時、このレースカーテンにひとめぼれして、このカーテンに合うドレープカーテンを探した程(普通は逆かな?)実物を見ることはできなかったのですが、全く迷いはなかったです。それ位、私の好みにドンピシャでした。 このカーテンのデザインを最大限に活かしたくて、タックはフラット仕様でお願いしました。フラットタイプに慣れていないので長さや幅のオーダーは不安でしたが、ページ上にある採寸方法でオーダーしたところ全く問題なかったです。私は柄をしっかり見せたかったので余計なたわみは必要なかったのですが、フラット仕様を希望される場合少し幅に余裕をもたせて注文してもよいかもしれませんね。 カーテン開けるとテンションが上がります。外から覗いてみたら、日中はほとんど中は見えないですね。夜はそうゆう訳にはいきません。ミラーカーテンのような機能はないので、その部分を求めている方には不向きです。
    注文日:2017/09/06
    2020/08/09
    レースカーテン購入するにあたって、部屋は西日が強く、1級遮光カーテンを閉めている事が多いので、遮光や遮熱は必要無し。(部屋側にレースカーテン、窓側に1級遮光カーテン) すぐ側を人が通らないので透けない素材も必要無し。 それよりも閉塞感が無いよう、うっすら景色が見えるものを探していました。 事前にサンプルも取り寄せる事ができたのは助かりました。 手触りの確認は実物でないと難しいですので。 縫製も美しく、見るたびに嬉しい気持ちになれる華やかな柄、良いお買い物をしたと思いました。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/23
    事前にサンプルをいただいて確認していたので、イメージ通りの仕上がりでした。 これまでレースカーテンは白一色のものばかりでしたが、今回こちらのカーテンに変えて部屋の雰囲気が明るく華やかになり大変満足しています。適度な透け感で光を遮り過ぎることもないと思います。 既製品と比べるとお値段は高くなりますが、こちらの商品を選んで良かったです。 オプションのウェイトチェーン仕様を選択して正解でした。
    注文日:2020/06/01
    2020/02/23
    no2020moさん
    素敵なカーテンです
    口コミも本気にしましたし、何より柄が素敵だったのでこれだと思い、リビングのメインカーテンにしました。シャッターがあるのでドレープではなくレース&レースです。こちらに白をあわせました。まるで空を飛んでるかのようにみえます。 また、ウェイトチェーンにして正解でした。 裾がピッタリに仕上がっています。 浮いたりしないので、オススメします。 大きいサイズでしたが 職人技! 継ぎ目も目立ちません!
    注文日:2020/02/15
    2019/08/24
    小桜8318さん
    自分でサイズを測ってオーダー、めちゃめちゃ緊張しましたが、ジャストサイズでした!生地の雰囲気は、スミノエのサイトで電子見本帳を何度も眺めて、これも実物なしだったのでドキドキでしたが、ほぼ画像通りの雰囲気です。うっすら窓の外が透けて見えて、鳥が飛んでいるかのようで、とても素敵です。ベースの白は、漂白のような白ではなく、柔らかい牛乳のような白色です。クリームではないです。 フラットと悩みましたが、腰高窓なのでヒダで良かった気がします。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/14
    2019/07/31
    可愛い小鳥と花
    初めてのオーダーカーテンで心配しました。けれど、メールでの確認を何度か頂き、配送日の連絡も頂いて、安心してお願い出来ると思いました。出来上がったカーテンは、とても素敵です♪はきだし窓へW98×2・H213で仕立てて頂きましたが、華やかでいて派手では無くて、とても気に入りました。又、機会が有ればお願いしたいです。
    注文日:2019/07/23
    2019/03/10
    素敵です。
    部屋の雰囲気を変えたいと思い、レースカーテンですが室内側用として購入。 大好きな鳥の柄でとても素敵です。 やっぱり窓側のカーテンを開けて陽の光を浴びた時がより綺麗に見えます。 二つ山タイプとフラットで悩みましたが二つ山にしました。 特に柄の邪魔にはならず、ドレープが綺麗です。(ウェイトチェーン選択) とても良い買い物でした。
    注文日:2019/03/04
    2018/10/22
    あ一たちゃんさん
    かわいい!
    一人暮らしのため、かわいいレースがほしくて購入。お値段そこそこしますが妥協しなくて良かったです。透け感はほどよくありますが生活環境上あまり気にしなくても問題ないので十分です。水彩画で描かれたような植物とお花の柄が癒されます。 サイズもピッタリに仕立てていただき本当にオーダーして良かったです。またカーテンを新調する際はお願いしたいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2018/02/08
    SNOWRINKさん
    スミノエのバード柄のボイルカーテンに一目惚れ。 明るくウキウキした気分になれる柄です。 こちらのショップは、2回目ですが、縫製がとても良く 幅広カーテンでの注文でしたが、継ぎ目の柄合わせももちろんバッチリでした。 レースカーテンは、裾はウェイトテープ仕上げをオーダー時に希望できるので、 裾の縫い代の重なりが無くて、デザインが邪魔されず、とてもスッキリ仕上がります。
    注文日:2018/01/30
    2022/03/19
    2回目の購入でした。 前回とっても素敵なカーテンが届き、今回も楽しみにしてましたが、やはり間違いなかったです。お部屋の印象がかなり良くなりました。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/01
    2021/12/16
    南窓バードさん
    とてもきれいです。 外側も柄が見えるので、庭からもかわいい柄が見えて満足度が高いです。 フックが取り付けられた状態で届いたので、掛け替えが簡単でした。
    注文日:2021/11/22
    2021/10/05
    とてもきれいな柄でした。 2歳の息子もキレイねと気に入っていました。
    注文日:2021/09/23
    2021/07/26
    Barbamojaさん
    陽が差すと更に綺麗で部屋が明るくなります。水彩画のような鳥たちに囲まれて優しい気持ちで日々過ごせています。
    注文日:2021/06/01
    2020/11/19
    本日届きました。ものすごく丁寧に作って頂きありがとうございます。自分で採寸したので不安でしたが、無事に設置出来ました。すごく可愛らしく、朝の目覚めが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/09
    2020/07/23
    カエル1783さん
    自分の部屋用に楽しめる柄を探してました。カラフルで色々な鳥や植物の絵が素敵すぎます。今使っているカーテンの内側に鳥のレースをゆるフラット仕様で配置。鳥もキレイに見えてサイコーです!文句なしにお気に入りです!
    注文日:2020/06/29
    2020/04/04
    カワイイ(^^)鳥好きなのでこのデザインに一目惚れ。秋に似合いそうな色合いですがレースカーテンなので、重ねるカーテンの色合いで雰囲気がかわりそう。楽しみが増えました!ありがとうございました。
    注文日:2020/03/22
    2019/06/06
    コリサラリアさん
    寝室のレースカーテンにしました。とても素敵で落ち着いた雰囲気、なおかつ程よく明るくて、鳥のさえずる森林みたいで癒されます。縫製も綺麗でした。おすすめです。
    注文日:2019/05/17
    2018/12/27
    良い買い物でした!
    画像で見るより、実物の方が鮮やかで美しいです。 透け具合が心配でしたが、問題なかったです。 商品はもとより、縫製も良かったですね。
    注文日:2018/12/11
    2018/07/09
    寝室用に購入しました。カラフルで部屋が明るくなりました。透け感も丁度よく、部屋に程よく光が入ります。(夜は外からうっすら見えるので、厚地カーテンを閉めています。)小鳥の柄にとても癒されます。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/04
    のべし6450さん
    迅速な対応
    問合せをした際営業時間外でしたが、翌日の担当者からの折返しの対応が早く良かったです。
    注文日:2018/05/16
    2017/12/09
    kamelon3さん
    可愛い!
    近所の家具屋さんで実物を見て一目惚れし、以前カーテンを購入したことのあるこちらにも同じカーテンがあったので購入しました。 凄く素敵です(^^) またサイズ違いでも購入したいです。
    注文日:2017/12/02
    2016/11/14
    地色は白色系の水彩風の絵柄をさがしておりましてこちらに決めました。 こちらの商品もレースカーテンですがメインに使用し別のレースカーテンを合わせて使用しております。 丁度良い透け感で部屋もあかるくなり、落ち着いた色合いのカラフルなカラーで楽しめる空間の部屋になりました。 とても気に入っております。
    注文日:2016/11/01
    2016/09/08
    想像していたよりも白色が強いかなと思いましたが、かけるとちょうど良い透け感で、とても気に入りました
    自分用
    注文日:2016/08/23
    2014/11/25
    pikoronさん
    楽しい雰囲気になりそうです
    縁側の窓に使するカーテンを探していました。南向きなので明るく楽しいお部屋にしたく、レースも個性的な物をと探していたのでとても良い物と出会いました。 若干薄めの生地ですが、柔らかく触り心地も良い感じです。 これから新居で使うので新生活が楽しみです。
    注文日:2014/11/16