全品ポイント5倍&クーポン★レースカーテ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dyletnさん
  • dyletnさん

4 2019-05-16

最初はカラフルな8008が気になったのですが、使用イメージの写真の雰囲気がとっても素敵だったのでブルー系の8009にしました!注文してから毎日楽しみにしてて6日位?で届きました。丁寧な梱包でしわひとつなかったのですぐに取り付けられました。明るい時間に外からの光が差し込んでいると、刺繍部分に陰影ができてまさにイメージ通りの可愛さ…!でも逆に、夜お部屋の灯りをつけると生地も刺繍糸もつや感があってお花の紫色が悪目立ちするというか、ちょっと微妙に感じる部分も。ただこれも生地見本の画像の通りですね。
それと採寸方法をみて幅+10cmで注文した筈がかけたらゆとりない位のぴったりで、自分の採寸のあてにならなさとアドバイスのありがたさを実感しました。

5 2019-04-16

とてもかわいいです
寸法変更にも迅速に対応頂きありがとうございました。キッチンの窓につけましたが雰囲気よくかわいいです。
長さもちょうど良かったです。
梱包がすごく丁寧でしわなくきれいに届きました。カーテンタッセル?も作ってもらいましたが柄の出ているところで作成頂きとても素敵でした。
ほかの部屋の窓にもぜひオーダーしたいです。
またよろしくお願いいたします。

• Fumiさん
  • Fumiさん

5 2018-12-06

美しいカーテンです。
カラーの花柄とともに、透かしのような花柄も入っています。やや大きめの花柄で、部屋の中が明るくなります。とても美しいカーテンで、光が差し込むとまた表情が変わります。

5 2019-08-04

素敵なカーテン
レッドのカラーを購入しました。
色とりどりの可愛らしいお花模様と、繊細な刺繍が素敵です。
リビングの雰囲気が華やぎました。
仕立てがキレイで、梱包も丁寧でした。
こちらのお店に注文して良かったです。

4 2019-08-03

綺麗なカーテンです。
刺繍の部分がもうすこし上まであってもいいのかな?とも思いましたが落ち着いていて外から眺めても部屋の中にいてもうっとりします。
今回右開きと左開きで1枚ずつ購入しましたが、どっちがどっちかわかりませんでした…。

5 2019-06-01

思ってた以上でした!!
前にネットで見て『新居のカーテンはこれにしよう!!』って決めてました。
リビングがとても華やかになり大満足です。
なにより梱包が丁寧で感動しました。
お友達にもオススメしたい商品です。
ありがとうございました!!

5 2019-04-10

感動
和室にかけるには可愛すぎるか散々悩み、金額的にももっと安い普通のレースにしようかと何日も悩みました。でも、やはり諦めきれずに値段も目をつぶってポチッと注文。フラットか2つ山にしようか迷いましたが2つ山にしたら少しだけ陰影が出てドレープも花も美しいです。満足です。

5 2019-03-03

とにかくかわいい!
かわいいの一言です!
透け感も程よく長く愛せそうなカーテンです。

4 2019-01-09

リピです
とっても可愛いこのカーテン。四年前の新築時に購入して以来、ずーっとお気に入りでした。が、カーテンフックに引っ掻けて破いたり(子供達が…)で、新調することにしました。
値上がりしましたか?
生地も少し薄くなったような気がします。

• mame9678さん
  • mame9678さん

5 2019-01-06

綺麗で映える
思った通りの綺麗な刺繍のカーテンでした
リビングの窓用でしたがとても映えます

5 2018-11-14

今日届きました!
新居ではこのレースカーテンにしたいと決めていました。想像通りの可愛いカーテンでした♡梱包も丁寧でカーテンをまとめているリボンまで綺麗に結ばれていて気持ちが良かったです!また何かあれば購入したいです。

5 2018-10-25

すごく可愛いです!
8008と8009で悩みましたが、サンプルを送付頂いて、8008にしました。
注文後すぐ対応下さり、届いたカーテンはお花がカラフルでとても素敵でした!地元のカーテン屋さんで見積もりを取った金額より大幅に安く手に入りましたので大満足です。

5 2018-08-29

めっちゃ可愛い、状態も良い。
ものすごーく新居(マンション)のカーテンで悩み、人のブログで見た画像でひとめぼれ、検索しまくってスミノエでした。
下にだけ模様があるのが、圧迫感も出ず、面白くて良いかなと。
他のスミノエのレースシリーズとも迷いましたが、自宅の建具が赤茶で床が白っぽいので、統一感出すため、U-8008(赤系)に。
セットのカーテンは、グリーンかイエローか悩んで、イエロー系にしました。
そして逆吊り(フロントレース)に!
レースは透け感がきれいで、もちろん模様も素敵で、子供たちもよろこんでいます。
カーテンを開いてまとめた時、ボリュームが出すぎないよう、フラットにしました。
窓のサイズが大きいため、測り間違えが無いかドキドキしましたが、良い感じです。
届いた時も皺が無いよう、きれいにたたまれていて、プロはすごいなと思いました。

5 2018-07-07

こんなかわいいカーテン見たことない!
U4011をプレゼントでいただきました!
想像以上のかわいさで、お部屋が一気に明るく、華やかになり、とっても気に入っています!
風が吹くとふんわり揺れてきゅんきゅんします!
オーダー時、下の裾がどんな始末になるかわからなかったのですが、きれいなパールのようなサテンの糸でステッチが美しく施されてあり、その糸の重みか、カーテンがすとんときれいに落ちてくれますし、柄がきれいに見えるように張り感もあります。
レース(白地)は薄手てすが、透け具合も適度に抑えられています。
最高にかわいくて、本当に買って良かったです!

5 2018-07-11

とても素敵な刺繍のカーテン
お気に入りのレースカーテンが破れてしまい、いいものはないかと探していたところ、こちらを見つけて注文させていただきました。
お店の方が親切でスムーズにやり取りさせていただきましたし、リーズナブルに購入することが出来ました。
私の採寸ミスで床からカーテンレールまでの長さから1〜2センチを引いていなかったのですが、アジャスタータイプのフックだったので調整して何とかなりました。
他のお店でも刺繍されたレースカーテンを見たのですが、こちらのカーテンの方が刺繍が華やかで、上品なデザインなので私好みです。
大事に使いたいと思います!ありがとうございました。