2021/02/09
    えいもっちさん
    AZ-4559オフホワイトを購入。とても薄く軽やかで、光をよくとりこめます。 室内から外がよくみえますが、外が明るいうちは外からは、真っ白に見えていて室内の様子はわかりにくいです。 雨の日や夕方など、室内の方が明るい場合、外から丸見えになってしまうのでカーテンをかける場所によっては注意が必要かもしれません。 とても軽い生地なのでチェーン加工をオプションでつけることをお勧めします。 チェーン加工した方がカーテンを下げた時にドレープがきれいにでるとおもいます。 手洗い洗濯してみたのですが形状記憶加工のため、しわしわにならず元の風合いのままでした。
    注文日:2020/04/16
    2022/12/15
    Ange37さん
    程よい透け感
    タワマンに引越したので、とりあえずレースカーテンを注文しました。フラットタイプにしましたが、透け感も良くとても素敵です。窓の外を眺めるのが楽しみになりました。
    注文日:2022/10/23
    2020/06/27
    ファイナル8220さん
    お部屋がランクアップ
    オーダーカーテン、迷いに迷い、お店も迷い、レビューなどを参考にこちらを購入しました。届くまで正直心配でしたが、開封して生地を触るとサラサラ柔らかく真っ白。早速付けてみて大満足でした!片開き200ですが継ぎ目がないことにも驚き本当にキレイなカーテンです。 光もほしいこと、外の様子がある程度見えること、昼間こちらが見えないこと、柄がなくサラサラふわふわなカーテンを探していたので時間がかかりましたが、本当に買ってよかったです。 マンション2階ですが昼間は外から窓に張り付かない限り中がはっきりみえることはありません。
    注文日:2020/06/10
    2022/05/08
    snowdrop***さん
    とても満足
    今までリビングから外の景色を見たいのに異常なほど外からの視線を気にする主人の意向で厚めのミラーカーテンでした。 特に最近はコロナに加え気の滅入るニュースばかり…。閉塞感があり、ずっとこんなカーテンにしたいと思っていたところようやく!?例のカーテンが経年劣化で破れてくれて大喜び(笑) 変えたいけど既製品でサイズがなく、採寸&注文が面倒でなかなか変えられなかったんですよね…。 実店舗(カーテンD○!)にも相見積りし、こちらのほうがメーカー品な上、3000円ほどお安かったのでサイズの不安がありましたが事前に電話で確認と相談をして満を持して注文。 到着後早速かけてみましたがサイズもバッチリ、思惑通りに外の景色も見れて部屋が広くなった気分です。もっと早く注文すれば良かった…。 生地が薄手なので長持ちするか心配ですが大切に使っていきたいです。 梱包も凄く丁寧で(開封時カッターで切れないようにもう一枚ダンボールで保護、カーテン折畳み部分に形がつかないよう紙の芯かます、カーテン折り目でまとめ、箱に固定)細かい気遣いがされており、感心しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2014/06/12
    NUMA11さん
    バッチリでした☆
    ギラギラしたミラー加工や外が良く見えないレースカーテンが嫌でこちらを選びました。 庭も程よく見えますし生地は柔らかくしっとりサラサラして気持ちイイです♪ ただ外からはお天気の良い日中ならそんなには見えませんが曇りとかだと目を凝らせば室内が見えてしまいます。 我が家は庭が表に面してないのでOKなんですが道路側の窓などには余りおすすめはできない生地です。 ショップの対応は親切でとっても良いです。 梱包もしっかり、カーテンのヒダ部分はヒダが崩れない様に纏められ、たたみじわがつかない様な工夫もされていてとても大切に扱ってくれたという感じを受けました。 受注番号:249156-20140601-0254810326
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2023/06/28
    ぽん818さん
    半年くらい前に購入しました。 物自体は良かったのですが、サイズが残念でなりません。縦は丁度良かったのですが、横幅がピッタリでピーンとなります・・・・ ご相談時に、ゆとりはあるのでピーンとはならないと聞いて安心していましたが到着してガッカリしました。(涙) 現在もピーンとなったまま使っていて見る度にストレスですが、商品は良かったので再度注文するかずっと悩んでます(-_-;)
    はじめて
    注文日:2022/12/15
    2021/11/07
    まめねこ2859さん
    サイズ指定できるのがよい
    現在使用中のボイルのカーテンが破れてしまい、代わりのものを探していました。使用中のカーテンのメーカー、品番、混率が分からず、とりあえずボイルで検索し決めました。色はイメージ通りでしたが、素材の感じは思ったよりも化繊(光沢がある)な感じでした(その分、耐久性はあるのかな) 。素材の感じが微妙に違うので、気になる場合はサンプルを取り寄せることをおススメします。 窓一箇所だけのために採寸に来てもらうのは申し訳無いのと時間調整が面倒だったので、サイズ指定のオーダーが出来るのは良かったです。カーテンがシワにならないようとても丁寧な梱包でした。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    ササッコ0403さん
    高齢者住宅に入居する母のために購入しました.「防炎カーテン」でオーダーメイドでないとサイズが合わなったので利用させて頂きました.商品もショップの対応も大変良かったです.レースカーテンの色合いが画面上では分かりにくかったのです,購入検討される方は無料サンプルを取り寄せて,実際に窓際で色合いを確認すると良いと思います.思った以上に良い製品で母も満足していました.良いお買い物が出来,満足です.
    注文日:2021/04/18
    2020/10/23
    love_roseさん
    とても素敵な透け感でした
    とても上品なシフォンでした 遮光ではないけれどやんわり目隠しになるような 柔らかな感じの生地を探してまして、 サンプルを色々と拝見し決めました。
    注文日:2020/10/15
    2020/06/19
    kkis66さん
    気に入っています。
    ショップの対応が親切、丁寧で安心して。オーダーカーテンを購入する事が出来ました。
    注文日:2020/05/27
    2020/05/11
    てつのしっぽ♪さん
    使っているカーテンレールを伝えたところ微調整していただき本当にぴったりサイズの素敵なお品が届きました。 ウェイトチェーン仕様は初めてでしたがすごく気に入りましたし、程よい透け感で大満足しております。 縫製が大変丁寧でとても綺麗です。
    注文日:2020/04/21
    2018/07/25
    hide5222さん
    完璧でした!
    13年前にオーダーメイドしたカーテンの買い替えで、同じ生地はなかったけど、自分でサイズを測って注文したのですが、ピッタリサイズ!素晴らしい仕上がりでした(^。^) 仕上がりも早くて大満足です
    注文日:2018/07/17
    2018/06/20
    なりごんママさん
    素敵です
    ミラーレースカーテンのような、ガシガシした生地でなく、柔らかい感じで、お値段以上に見えます。 縫製も とてもきれいだし。大大大満足です。
    注文日:2018/06/03
    2018/04/27
    poporon21さん
    商品もお店の対応も大満足です
    今回、こちらの商品を購入するにあたり、電話等で何度かやり取りをさせていただきました。 お店の人のアドバイスもあり、色のバランスもぴったりの良い商品を購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/16
    2017/12/02
    satotさん
    景観が楽しめる部屋にオススメ!!
    圧迫感のない外の景色を楽しめるレースカーテンをお探しなら、これはオススメです!!ドレープもとても素敵に作ってくださいました。フックも付いていたので、届いてすぐ手間いらずでした。お店の方の対応もネットショピングとは思えない丁寧な対応でした。
    注文日:2017/11/19