5 2023-11-13

大満足のレースでお気に入りです!
元々のレースカーテンに近いデザインや雰囲気の物を探してた所、コチラの商品に出会え、担当の方との直接のお話しも3度程させて頂き手元に届きましたが、大変満足出来るお品でした。縫製も大変丁寧で、またこの商品は、ワイド幅にも継ぎ目無く綺麗な仕上がりになる物なので、その点に付いてもお気に入りです。今回は大変お世話になり有難うございました♪

5 2023-10-01

継ぎ目がないプレーンなボイルカーテン
シンプルなボイルカーテンを探して辿り着きました。サイズや縫製スタイルを細かくオーダーできる点が嬉しい!
実際付けてみると光が透ける透明感がとっても綺麗。こちらのボイルカーテンをお出迎えしてから、お部屋が明るくなり大変満足です!
カラーはoff white (AZ-2558)、縫製スタイルは3つ山タイプをオーダーしました。

5 2023-10-21

レースカーテンはどれも同じなのかと思ってましたが、以前使用していたものからこちらのレースカーテンに変えたら、お部屋の照度が変わりました。うっすら青空や外の景色も見えて、お部屋の景色が明るくなり、とても気に入ってます。他の部屋も変えようと思いました。

5 2023-08-01

新築のリビング用に購入しました。すけ感がとっても綺麗です。外からは中はあまり見えなくていい感じです。
レースカーテンで高いかなと思いましたがインテリア的にもコスパ最強です。間違いないです。ただ業者の人がシワをつけてしまいどうしたらとれるんだろうと思っています。

• Ange37さん
  • Ange37さん

5 2022-12-15

程よい透け感
タワマンに引越したので、とりあえずレースカーテンを注文しました。フラットタイプにしましたが、透け感も良くとても素敵です。窓の外を眺めるのが楽しみになりました。

5 2022-05-08

とても満足
今までリビングから外の景色を見たいのに異常なほど外からの視線を気にする主人の意向で厚めのミラーカーテンでした。
特に最近はコロナに加え気の滅入るニュースばかり…。閉塞感があり、ずっとこんなカーテンにしたいと思っていたところようやく!?例のカーテンが経年劣化で破れてくれて大喜び(笑)
変えたいけど既製品でサイズがなく、採寸&注文が面倒でなかなか変えられなかったんですよね…。
実店舗(カーテンD○!)にも相見積りし、こちらのほうがメーカー品な上、3000円ほどお安かったのでサイズの不安がありましたが事前に電話で確認と相談をして満を持して注文。
到着後早速かけてみましたがサイズもバッチリ、思惑通りに外の景色も見れて部屋が広くなった気分です。もっと早く注文すれば良かった…。
生地が薄手なので長持ちするか心配ですが大切に使っていきたいです。
梱包も凄く丁寧で(開封時カッターで切れないようにもう一枚ダンボールで保護、カーテン折畳み部分に形がつかないよう紙の芯かます、カーテン折り目でまとめ、箱に固定)細かい気遣いがされており、感心しました。

5 2023-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足のいくクオリティです。
注文して良かったので2枚目をリピートしました。
生地の透け感も良く縫製も綺麗です。
ウェイトチェーンと形状安定加工はおススメです。
娘の部屋にシンプルなレースで少し豪華にできないかと考えレースのダブル使いにしてみました。
タッセルも注文したのでこんな感じにもできます。
両方真ん中で絞ってもいいですね。
娘も喜んでいます。

5 2023-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クオリティの高いボイルレースカーテン
実物を見てないので不安はありましたが
レビューが良かったので決めました。
ピッタリサイズでオーダーできるのがいいです。
期待していたよりクオリティの高い
ボイルレースが届いて満足しています。
色もオフホワイトで白過ぎず良かったです。
ウェイトチェーンと形状安定加工にして
正解でした。おススメの商品です。リピ決定です。

5 2022-12-20

素敵です
ボイルカーテンの透け感が好きで購入しました。
3つ山(2倍ヒダ)、ウェイトチェーンもつけました。
ホワイトにするかオフホワイトにするかで迷いましたが、ホワイトにして正解でした。清潔感があり綺麗です。
毎日目に入るものなので、素敵な仕上がりにとても満足しています。

5 2022-11-11

上品でとっても素敵です!!
とっても素敵なオーダーカーテンでした!!
お値段以上だと思います!!
上品で色も落ち着いております。
色違いも購入予定!
必ずまたリピートします。
今度ともお世話になります。

• erutikさん
  • erutikさん

4 2023-01-23

おすすめです!
新築の家に天井付けするレースカーテンを探し求め、おすすめされていたこちらに辿り着きました。
記載されている測り方で天井のレール分を引くと微妙な数値になってしまったのですが、掃き出し窓につける場合は実寸より短めにとのことで迷って短くした結果、予定より床から数センチも隙間ができてしまいました。出入りする窓且つ内側にロールスクリーンも設置する予定なのでちょうど良いのかもしれませんが、長い場合は再度裾上げもしてくださるようなので迷ったら長くすることをお勧めします。
商品自体は、オフホワイトが白すぎず黄色味も無く求めていた色で、質感、透け感も綺麗で満足しています。窓が大きく規格外のサイズなので仕方がないとは思うのですが、もう少し価格が安いと有難いです。
レースカーテンのみだと日中は内から外の様子はかなり良く見えますが、外からは近づかない限りよく見えませんでした。逆に夜は照明をつけると顔まで分かるほど丸見えです笑。
色々言いましたが、メールでの対応も親切丁寧で安心して購入出来ましたので、次回購入する機会があれば是非またお願いしたいです。

5 2022-03-26

すっきりしたフラットタイプがとても良い
初めてカーテンをネットで注文、1週間ほどで到着しました。
当初不安だったので2度ほど電話で問い合わせ、丁寧に相談にのっていただけて不安を解消してもらいました。今までのカーテンは三つ山のドレープたっぷりのもので、少し野暮ったいと感じていたので、フラットタイプにして正解でした。幅が6メートル近くある窓のカーテンなので洗濯のために外すのも一苦労だったので、ドレープがない分とても扱いやすくなりました。お試しにこのレースカーテンを注文したので、今度はメインのカーテンをフラットタイプでお願いしようと生地を検討中です。

5 2022-06-09

先日買って非常に良かったのでリピートです。
品番が変わって、間違えて購入してしまいましたが、ショップの方から確認のメールが届き、訂正できました。危うく違う物を買ってしまうところでしたが、ショップ様のおかげで助かりました。
前回も今回も、対応が丁寧で対面の様な安心感があります。
もちろん商品も大満足で、透け感、柔らかさがあり、かつ昼間外から見たら中は見えません。

5 2022-04-28

電話にて問い合わせの際、非常に丁寧な対応をしていただきました。
真っ白なカーテンが苦手、ミラーカーテンのテカテカが嫌だったのでこちらにしました。ベージュと言うよりはクリーム色でしたが、柔らかさ(質感、雰囲気)があり満足です。
ミラーカーテンではありませんが、昼間は近くまで寄らないと外からは見えませんでした。中からはよく見えますので、圧迫感がなくていいです。
またウェイト加工、スッキリとしていておすすめです。

5 2023-01-31

幅4m高さ2.5m弱の掃き出し窓用に購入しました。
落ち着いたオフホワイトにウェイトチェーンを付け
いい感じになりました。
大満足です。