お買い物マラソン!全品ポイント5倍&クー...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-27

お部屋がランクアップ
オーダーカーテン、迷いに迷い、お店も迷い、レビューなどを参考にこちらを購入しました。届くまで正直心配でしたが、開封して生地を触るとサラサラ柔らかく真っ白。早速付けてみて大満足でした!片開き200ですが継ぎ目がないことにも驚き本当にキレイなカーテンです。
光もほしいこと、外の様子がある程度見えること、昼間こちらが見えないこと、柄がなくサラサラふわふわなカーテンを探していたので時間がかかりましたが、本当に買ってよかったです。
マンション2階ですが昼間は外から窓に張り付かない限り中がはっきりみえることはありません。

5 2020-06-20

リビングのカーテンが大分劣化したため、買い替えました。新居購入時に買った時は予算がなく既製品でしたが、今回は念願のオーダーカーテン!注文して10日ほどで届きました。皴にならないようとても丁寧に箱詰めされており、きちんとしたお店だということが分かりました。色はML-7645。白に近いので明るくて、良い感じです。透け感もちょうどよく、ミラーカーテンとは違い、外の景色が程よく見え気持ちがよいです!日中に外から部屋の中を見てみたら、ほとんど見えませんでした。もう少しお高いカーテンと見本を取り寄せて比較検討の末、価格がお手頃なこちらで仕上げを3つ山タイプにしたので、エレガントな仕上がりになりました。裾はウェイトチェーンでスッキリ!これはおすすめです!ドレープカーテンはカジュアルな柄ですが違和感ありません。掃き出し窓と腰高窓用をオーダーさせて頂きましたが、腰高窓の方は片開にしたところ、窓真ん中のもたつきが無くなりスッキリ!これは大正解でした。レースカーテンが奇麗になったので、ドレープカーテンも新調したくなりました。丁寧なご対応、ありがとうございました!

5 2020-05-31

今回、引越に伴いリビングの窓に合うレースカーテンを探していました。
透け感もほど良く、ウェイトチェーン付にしてとても良かったです。
縫製も梱包も丁寧でこちらで購入して正解でした。
カーテンが変わると部屋の雰囲気も変わるので、今後替えのカーテンを買いたいと思っています。
次にカーテンを購入する時はまたよろしくお願いいたします。

5 2020-05-21

満足です!
こんな時期でしたので、初めてカーテンをネット通販で買う事になりました。
寸法など不安だったのですが、こちらのサイトの「寸法の測り方」をそのまま
やってみてオーダーしたのですが、さすがピッタリ!サイズでした。
しかも、お店からの確認メールで自分がオーダーしたフックでは合わないことに
気が付き、その変更が出来た事、とても助かりました。
通販のカーテンなんてどんなものだろう‥と軽く注文しましたが
届いたカーテンを見る前に、ものすごく丁寧で気遣いの行き届いた梱包に
まずびっくり。
そしてシワのない綺麗なカーテン‥そしてなんとカーテンにすでに
フックが装着されていたのには驚きです。
また通販で購入する時は、ここで頼みたいと思います。

• makiki0917さん
  • makiki0917さん

5 2020-06-28

予算より安くて満足
カーテンを初めてネットで購入し、心配でしたがとても良かった。見本を取り寄せ他店と同等の生地だが安かったので、さくらんぼさんでオーダーしました。色は、ホワイトにしましたが部屋が明るくなり正確。梱包も丁寧で綺麗にされていて気持ちが良い。もう一つの窓も注文しました。
ただ、オーダーカーテンの注文の仕方がわかりづらいと思います。あと、掃き出し窓の幅のゆとりプラスとか丈を1センチマイナスにすることなど、重要事項はもっとはっきりわかるように書いて欲しい。初めての注文の時は、良くわからずあせりました。

• kkis66さん
  • kkis66さん

5 2020-06-19

気に入っています。
ショップの対応が親切、丁寧で安心して。オーダーカーテンを購入する事が出来ました。

5 2019-09-08

満足です
カラーはホワイト、フラットタイプの両開き、Aフックを選びました。
二階の掃き出し窓用に購入したのですが、サイズぴったり、本当にフラットです。
透け感があり外の景色が見えます。
日の光も入ってくるので遮光したい方には向かないかもしれませんがとてもキレイな布のカーテンで生地を見たとき嬉しかったです。
キレイな布なだけにタグは存在感がすごかったです。
電話対応も親切で良かったので安心して購入できました。

5 2020-07-07

注文から11日で届きました。とても丁寧に梱包されており、シワもなく綺麗な状態でした。
ミラーレースで外が見えなくなるのが嫌だったので、透け感のありそうなこちらの生地にしましたが、正解でした。圧迫感が全くないです。
ウェイトチェーン仕様が、軽い生地感にとても合っていました。お願いして良かったです。

5 2020-05-31

外が透けて見える薄いカーテンが欲しくて頼みました。
理想通りで梱包もしっかりされており、シワもついていません。
お気に入りです。

5 2020-05-11

使っているカーテンレールを伝えたところ微調整していただき本当にぴったりサイズの素敵なお品が届きました。
ウェイトチェーン仕様は初めてでしたがすごく気に入りましたし、程よい透け感で大満足しております。
縫製が大変丁寧でとても綺麗です。

5 2020-04-30

イメージ通り
仕上がりも良く
何より安価で感動しました
過去に同製品を近所の店で購入しましたが
価格差にビックリです

5 2020-02-20

このお値段ですばらしいオーダーカーテン、大満足です。
ネットでオーダーカーテンを購入することにはじめは不安でしたが、サンプルを送っていただき、お店のガイドどおりに計測したら、ぴったりのカーテンを購入できました。ありがとうございました。

5 2019-12-16

とても可愛いカーテンをありがとうございました。サイズ感はしっかり測ったおかげでぴったりで安心しました。質問にも丁寧に答えてくださり助かりました。

5 2019-09-22

綺麗な透け感で満足です。メールでのやり取りもスムーズでした。
シンコール 広幅レース ML-7645H にウエイトチェーン付き、片開きを2枚購入。
さくらんぼさんは2回目の利用でした。また利用したいと思います。

5 2019-04-25

カーテンサイズ、ぴったりでした!
実家のカーテンが汚れたり破れてきたりして、そろそろ違う物にかえたいと母に言われ、こちらをオーダーしました。
理想通りです。下左右両方に重りも入っているし、縫製もしっかりしているし、しかもオーダーカーテンでこのお値段。
実家の家族が大喜びでした。私も感動しました。
また、継ぎ目がないので助かりました。
ありがとうございます。またリピートすると思います。