2023/10/01
    かもやぎさん
    継ぎ目がないプレーンなボイルカーテン
    シンプルなボイルカーテンを探して辿り着きました。サイズや縫製スタイルを細かくオーダーできる点が嬉しい! 実際付けてみると光が透ける透明感がとっても綺麗。こちらのボイルカーテンをお出迎えしてから、お部屋が明るくなり大変満足です! カラーはoff white (AZ-2558)、縫製スタイルは3つ山タイプをオーダーしました。
    注文日:2023/06/01
    2024/03/23
    dom7722さん
    かわいすぎます。透け具合とふんわり具合がどタイプで、勇気を出して買って本当に良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/13
    kanchan0614さん
    大満足のレースでお気に入りです!
    元々のレースカーテンに近いデザインや雰囲気の物を探してた所、コチラの商品に出会え、担当の方との直接のお話しも3度程させて頂き手元に届きましたが、大変満足出来るお品でした。縫製も大変丁寧で、またこの商品は、ワイド幅にも継ぎ目無く綺麗な仕上がりになる物なので、その点に付いてもお気に入りです。今回は大変お世話になり有難うございました♪
    注文日:2023/11/06
    2023/10/21
    レースカーテンはどれも同じなのかと思ってましたが、以前使用していたものからこちらのレースカーテンに変えたら、お部屋の照度が変わりました。うっすら青空や外の景色も見えて、お部屋の景色が明るくなり、とても気に入ってます。他の部屋も変えようと思いました。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/01
    新築のリビング用に購入しました。すけ感がとっても綺麗です。外からは中はあまり見えなくていい感じです。 レースカーテンで高いかなと思いましたがインテリア的にもコスパ最強です。間違いないです。ただ業者の人がシワをつけてしまいどうしたらとれるんだろうと思っています。
    注文日:2023/06/14
    2022/12/15
    Ange37さん
    程よい透け感
    タワマンに引越したので、とりあえずレースカーテンを注文しました。フラットタイプにしましたが、透け感も良くとても素敵です。窓の外を眺めるのが楽しみになりました。
    注文日:2022/10/23
    2022/05/08
    snowdrop***さん
    とても満足
    今までリビングから外の景色を見たいのに異常なほど外からの視線を気にする主人の意向で厚めのミラーカーテンでした。 特に最近はコロナに加え気の滅入るニュースばかり…。閉塞感があり、ずっとこんなカーテンにしたいと思っていたところようやく!?例のカーテンが経年劣化で破れてくれて大喜び(笑) 変えたいけど既製品でサイズがなく、採寸&注文が面倒でなかなか変えられなかったんですよね…。 実店舗(カーテンD○!)にも相見積りし、こちらのほうがメーカー品な上、3000円ほどお安かったのでサイズの不安がありましたが事前に電話で確認と相談をして満を持して注文。 到着後早速かけてみましたがサイズもバッチリ、思惑通りに外の景色も見れて部屋が広くなった気分です。もっと早く注文すれば良かった…。 生地が薄手なので長持ちするか心配ですが大切に使っていきたいです。 梱包も凄く丁寧で(開封時カッターで切れないようにもう一枚ダンボールで保護、カーテン折畳み部分に形がつかないよう紙の芯かます、カーテン折り目でまとめ、箱に固定)細かい気遣いがされており、感心しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2023/02/25
    なみ1531さん
    満足のいくクオリティです。
    注文して良かったので2枚目をリピートしました。 生地の透け感も良く縫製も綺麗です。 ウェイトチェーンと形状安定加工はおススメです。 娘の部屋にシンプルなレースで少し豪華にできないかと考えレースのダブル使いにしてみました。 タッセルも注文したのでこんな感じにもできます。 両方真ん中で絞ってもいいですね。 娘も喜んでいます。
    おもたせ・ギフト|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2023/02/25
    なみ1531さん
    クオリティの高いボイルレースカーテン
    実物を見てないので不安はありましたが レビューが良かったので決めました。 ピッタリサイズでオーダーできるのがいいです。 期待していたよりクオリティの高い ボイルレースが届いて満足しています。 色もオフホワイトで白過ぎず良かったです。 ウェイトチェーンと形状安定加工にして 正解でした。おススメの商品です。リピ決定です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/01/23
    erutikさん
    おすすめです!
    新築の家に天井付けするレースカーテンを探し求め、おすすめされていたこちらに辿り着きました。 記載されている測り方で天井のレール分を引くと微妙な数値になってしまったのですが、掃き出し窓につける場合は実寸より短めにとのことで迷って短くした結果、予定より床から数センチも隙間ができてしまいました。出入りする窓且つ内側にロールスクリーンも設置する予定なのでちょうど良いのかもしれませんが、長い場合は再度裾上げもしてくださるようなので迷ったら長くすることをお勧めします。 商品自体は、オフホワイトが白すぎず黄色味も無く求めていた色で、質感、透け感も綺麗で満足しています。窓が大きく規格外のサイズなので仕方がないとは思うのですが、もう少し価格が安いと有難いです。 レースカーテンのみだと日中は内から外の様子はかなり良く見えますが、外からは近づかない限りよく見えませんでした。逆に夜は照明をつけると顔まで分かるほど丸見えです笑。 色々言いましたが、メールでの対応も親切丁寧で安心して購入出来ましたので、次回購入する機会があれば是非またお願いしたいです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/20
    11111116289さん
    素敵です
    ボイルカーテンの透け感が好きで購入しました。 3つ山(2倍ヒダ)、ウェイトチェーンもつけました。 ホワイトにするかオフホワイトにするかで迷いましたが、ホワイトにして正解でした。清潔感があり綺麗です。 毎日目に入るものなので、素敵な仕上がりにとても満足しています。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/11
    ハルアンドシロさん
    上品でとっても素敵です!!
    とっても素敵なオーダーカーテンでした!! お値段以上だと思います!! 上品で色も落ち着いております。 色違いも購入予定! 必ずまたリピートします。 今度ともお世話になります。
    自分用
    注文日:2022/11/01
    2022/06/09
    ムゥみんさん
    先日買って非常に良かったのでリピートです。 品番が変わって、間違えて購入してしまいましたが、ショップの方から確認のメールが届き、訂正できました。危うく違う物を買ってしまうところでしたが、ショップ様のおかげで助かりました。 前回も今回も、対応が丁寧で対面の様な安心感があります。 もちろん商品も大満足で、透け感、柔らかさがあり、かつ昼間外から見たら中は見えません。
    注文日:2022/05/11
    2022/04/28
    電話にて問い合わせの際、非常に丁寧な対応をしていただきました。 真っ白なカーテンが苦手、ミラーカーテンのテカテカが嫌だったのでこちらにしました。ベージュと言うよりはクリーム色でしたが、柔らかさ(質感、雰囲気)があり満足です。 ミラーカーテンではありませんが、昼間は近くまで寄らないと外からは見えませんでした。中からはよく見えますので、圧迫感がなくていいです。 またウェイト加工、スッキリとしていておすすめです。
    注文日:2022/04/18
    2023/01/31
    幅4m高さ2.5m弱の掃き出し窓用に購入しました。 落ち着いたオフホワイトにウェイトチェーンを付け いい感じになりました。 大満足です。
    注文日:2023/01/21
    2022/08/28
    いつも購入しているお店が移転しまい、初めてネットで注文してみました。採寸が心配でしたが、ショップに相談しピッタリのサイズに仕上がりました。今まで使用していたものと比べると外からの視線が気になりますが、継ぎ目がなく値段もお安い、良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/08/05
    2021/02/09
    えいもっちさん
    AZ-4559オフホワイトを購入。とても薄く軽やかで、光をよくとりこめます。 室内から外がよくみえますが、外が明るいうちは外からは、真っ白に見えていて室内の様子はわかりにくいです。 雨の日や夕方など、室内の方が明るい場合、外から丸見えになってしまうのでカーテンをかける場所によっては注意が必要かもしれません。 とても軽い生地なのでチェーン加工をオプションでつけることをお勧めします。 チェーン加工した方がカーテンを下げた時にドレープがきれいにでるとおもいます。 手洗い洗濯してみたのですが形状記憶加工のため、しわしわにならず元の風合いのままでした。
    注文日:2020/04/16
    2020/06/27
    ファイナル8220さん
    お部屋がランクアップ
    オーダーカーテン、迷いに迷い、お店も迷い、レビューなどを参考にこちらを購入しました。届くまで正直心配でしたが、開封して生地を触るとサラサラ柔らかく真っ白。早速付けてみて大満足でした!片開き200ですが継ぎ目がないことにも驚き本当にキレイなカーテンです。 光もほしいこと、外の様子がある程度見えること、昼間こちらが見えないこと、柄がなくサラサラふわふわなカーテンを探していたので時間がかかりましたが、本当に買ってよかったです。 マンション2階ですが昼間は外から窓に張り付かない限り中がはっきりみえることはありません。
    注文日:2020/06/10
    2021/09/01
    きれいなカーテン、きれいな梱包!
    とてもきれいなカーテンでした! 梱包の仕方も、シワにならないように本当にきれいにしてありました。 みなさまのレビューをもとに購入を検討しましたが、商品ページに画像が少なかったのでかなり不安でしたが、購入して正解でした(^^) よそから見えても大丈夫な位置にある部屋のカーテンなので、採光を優先して薄手のレースカーテンをと考えていましたが、ばっちりでした! 三つ山のヒダも本当にきれいで嬉しい限りです(^^) 別の部屋のレースカーテンの買い替えを検討しているので、その時はぜひこちらでお願いしたいと思っています。 おすすめです!
    注文日:2021/08/18
    2021/08/05
    ブレコーギーさん
    外の景色が楽しめるシンプルなボイルレースのカフェカーテンを探していましたが、なかなかなくて、こちらの生地でカフェカーテンができるか問い合わせをしました。 再三の問い合わせにも丁寧に対応していただき、おかげさまで希望通りの物ができ、大変満足しています。 生地がとてもきれいでしっかりしています。以前の物と比べて、同じボイルレースでもこんなに違うのかと思いました。裾もウェイトチェーンにできたので、とてもすっきりして美しいです。 丈75センチ巾240センチで巾継ぎなしです。同じ値段で倍のひだがとれることまでお電話いただきました。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/07/26
    2020/06/20
    リビングのカーテンが大分劣化したため、買い替えました。新居購入時に買った時は予算がなく既製品でしたが、今回は念願のオーダーカーテン!注文して10日ほどで届きました。皴にならないようとても丁寧に箱詰めされており、きちんとしたお店だということが分かりました。色はML-7645。白に近いので明るくて、良い感じです。透け感もちょうどよく、ミラーカーテンとは違い、外の景色が程よく見え気持ちがよいです!日中に外から部屋の中を見てみたら、ほとんど見えませんでした。もう少しお高いカーテンと見本を取り寄せて比較検討の末、価格がお手頃なこちらで仕上げを3つ山タイプにしたので、エレガントな仕上がりになりました。裾はウェイトチェーンでスッキリ!これはおすすめです!ドレープカーテンはカジュアルな柄ですが違和感ありません。掃き出し窓と腰高窓用をオーダーさせて頂きましたが、腰高窓の方は片開にしたところ、窓真ん中のもたつきが無くなりスッキリ!これは大正解でした。レースカーテンが奇麗になったので、ドレープカーテンも新調したくなりました。丁寧なご対応、ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2014/06/12
    NUMA11さん
    バッチリでした☆
    ギラギラしたミラー加工や外が良く見えないレースカーテンが嫌でこちらを選びました。 庭も程よく見えますし生地は柔らかくしっとりサラサラして気持ちイイです♪ ただ外からはお天気の良い日中ならそんなには見えませんが曇りとかだと目を凝らせば室内が見えてしまいます。 我が家は庭が表に面してないのでOKなんですが道路側の窓などには余りおすすめはできない生地です。 ショップの対応は親切でとっても良いです。 梱包もしっかり、カーテンのヒダ部分はヒダが崩れない様に纏められ、たたみじわがつかない様な工夫もされていてとても大切に扱ってくれたという感じを受けました。 受注番号:249156-20140601-0254810326
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2019/09/08
    まろやかとうふさん
    満足です
    カラーはホワイト、フラットタイプの両開き、Aフックを選びました。 二階の掃き出し窓用に購入したのですが、サイズぴったり、本当にフラットです。 透け感があり外の景色が見えます。 日の光も入ってくるので遮光したい方には向かないかもしれませんがとてもキレイな布のカーテンで生地を見たとき嬉しかったです。 キレイな布なだけにタグは存在感がすごかったです。 電話対応も親切で良かったので安心して購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/20
    2020/08/28
    シンプルでふわっとしているシフォンカーテンが欲しくて探してこちらを購入しました。 イメージ通りで、丁寧な梱包にも感動しました(^^) ありがとうございました!
    注文日:2020/08/19
    2017/01/19
    購入前のメールのやりとりなど、お店の対応がとても良かったです。カーテンも思い通りの物でした。ただ一点残念なのがひっかきキズみたいなものが4センチ程ありました。そこに少し皺がより近くで見ると気になります。
    注文日:2017/01/11
    2021/05/29
    とてもすばらしい出来合いで申し分ありません! が、ワタシのミスというか~色の選択を間違ってしまったのかなと…(^^;))) やはりネットではソコのところが難しいですね。
    注文日:2021/05/11
    2021/02/27
    オネボンヌさん
    キレイに仕上がってきました!
    ボイルのカーテンとてもキレイに仕上がってきました。自分で採寸するのも自信がなかったのですが、HP上の丁寧な測り方の説明などもあって寸法もうまくいったようです。 またの機会があったらお願いしたいです。
    注文日:2021/02/10
    2022/03/26
    すっきりしたフラットタイプがとても良い
    初めてカーテンをネットで注文、1週間ほどで到着しました。 当初不安だったので2度ほど電話で問い合わせ、丁寧に相談にのっていただけて不安を解消してもらいました。今までのカーテンは三つ山のドレープたっぷりのもので、少し野暮ったいと感じていたので、フラットタイプにして正解でした。幅が6メートル近くある窓のカーテンなので洗濯のために外すのも一苦労だったので、ドレープがない分とても扱いやすくなりました。お試しにこのレースカーテンを注文したので、今度はメインのカーテンをフラットタイプでお願いしようと生地を検討中です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2022/01/25
    丁寧な縫製
    4メートルの掃き出し窓に、継ぎ目なしで透明感があるレースカーテンを探していて辿り着きました。 決め手は、2倍ひだでの値段とレビューのよさでした。 届いたカーテン、とてもきれいで大満足です。 ウェイトチェーン加工にしなかったので心配だったのですが、きちん折り込んである三つ折りの裾になっていて重りもついていたので嬉しかったです。縫製も全体的に丁寧さを感じました。 ただ個人的なミスですが、色に心残りが・・・。 サンプルも取り寄せてオフホワイトに決めたのですが、実際出来上がってみると想像以上に白かったです。小窓のカーテンが前のレースのままなので、それが汚れているように見えてしまって(汗)ナチュラルでよかったかなぁと。 でも、やさしい白い光が入ってくるのがきれいなので、それはそれで気に入っています。 梱包も丁寧で、商品を大切に扱っているお店さんなのだなぁと感じました。 また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/07
    まめねこ2859さん
    サイズ指定できるのがよい
    現在使用中のボイルのカーテンが破れてしまい、代わりのものを探していました。使用中のカーテンのメーカー、品番、混率が分からず、とりあえずボイルで検索し決めました。色はイメージ通りでしたが、素材の感じは思ったよりも化繊(光沢がある)な感じでした(その分、耐久性はあるのかな) 。素材の感じが微妙に違うので、気になる場合はサンプルを取り寄せることをおススメします。 窓一箇所だけのために採寸に来てもらうのは申し訳無いのと時間調整が面倒だったので、サイズ指定のオーダーが出来るのは良かったです。カーテンがシワにならないようとても丁寧な梱包でした。
    注文日:2021/09/05