• mukatoshiさん
  • mukatoshiさん

5 2021-04-04

さすがTOSO、軽量で静音です。
悩んでブラックを選びましたが、艶消しで気に入りました。レールの色なんてだれも見てないかもしれませんが自己満足です。
ブラケットさえつければネジなしでレールをはめることができるし、仮止めの状態で微調整できたので1人で大丈夫でした。

• chanpi5778さん
  • chanpi5778さん

4 2015-03-23

ライトグレインをトップカバー付きで購入。
迅速な発送助かりました。
南向きリビングの幅260の窓にカットなしでつけました。
取り付けは大工さんにお願いしましたが
プロは数分でつけおわりました。
カーテンをとりつけて、スライド具合など
商品はとてもよく満足ですが、トップカバーは
しょぼいので購入しなくても良かったかも。(☆-1)
別の場所にお値段以上のお店で購入した別のレールを
つけていますがスライドが不満でストレス。
少しの値段の違いでこの商品なら
購入検討されてる方はおすすめです!!

5 2016-05-07

カットをお願いする時間がなく、自分でカットしました。カットなしだと翌日には届いたので助かりました。
カットは金のこで一本15分くらい。初めて金のこを使用しましたが、なんとか出来ました。
切り口が少し斜めになりましたが、キャップを付ければ全く分かりません。
壁への取り付けもコツが分かれば簡単でした。
カーテンをかける前は 心配でしたが、カーテンをかけると重みで取り付け金具が安定するようです。

4 2014-12-24

サイドはパールベージュ、本体は窓の額縁に合わせてホワイトグレインを選びました。
うっすら木目のオフホワイトで窓ともしっくり馴染みます。
2m以下の窓へは他メーカーの似たような物を取り付けましたが、大きな掃出し窓用のサイズがなく、こちらを購入しました。
サイドキャップの色がシルバーかつや消しシルバーしか選べないのが残念ですが、カットしていただいても発送も早く、満足しています。
上記の残念ポイントも考慮して価格がもう少し抑えめだと良いのですが。。。

4 2014-09-10

こんなもんでしょう
お店で買いに行く手間もなく良い買い物でした。

4 2014-04-10

249156-20140307-0715153303
新居のリビング用にホワイトレールを購入しました。
取り付けも主人がひとりでできたし簡単でした。
トップのカバーは少し貧素です。
でもお掃除はしやすいので買って良かったです。
途中で届け先の変更をお願いしたりしましたが、迅速に対応して頂けて有り難かったです。

5 2018-05-10

高品質
カーテンレール取り付けました。想像以上に質もよく、大変満足しております。
サイズもぴったりで安心しました。
またよろしくお願い致します。

5 2016-01-31

取り付けも簡単でした。
色合いもイメージ通りで満足してます。取り付けも簡単でした。

4 2015-12-04

楽しみです!
届きましたー!
新居に付けるのでまだですが色も思った通りの色だったので楽しみです!

5 2015-11-29

価格が安いうえ、まとめ買いせずに送料が無料になったので、
安心して買い物できました。

5 2015-10-06

ナチュラルグレインを注文しましたが、白壁に合う色で柄物のカーテンをとりつけたところ、浮く事もなく、とても調和しており大変満足です。

5 2015-09-30

新居用にダークマホガニーを購入。まだ取り付けてませんが、今から取り付けが楽しみです。

5 2015-09-22

満足です
伸縮レールは、開け閉めの際の引っ掛かりがあるとのことで、こちらを注文しました。まだ、取り付けていませんが色もナチュラルグレインで家の白壁に合い、楽しみです。

5 2015-09-03

デザイン良し!
値段も手頃でデザインもよかった!
いい買い物ができました。

• Lee2012さん
  • Lee2012さん

5 2015-08-20

取付簡単
電動ドライバーがあれば、女性の私でも取付けが簡単にできました。
到着も早く、梱包状態も良く気に入ってます。