2022/06/30
    伝助038/dnさん
    満足です
    本年4月注文、5月納品された書斎部屋用の本ショップさんのカーテン(ドレープ、レースの2枚)の品質(生地・縫製・オプション項目)がとても満足のいくものだったので、今度はリビングとダイニングの掃き出し窓用に本品を購入しました。 期待効果は、下記記載の機能説明通り。 選択内容は、色は淡いベージュ系(AZ-2601)、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:両開き、ウェイトチェーン付加。 感想ですが生地良し、縫製しっかり、ウェイトチェーン効果でカーテンに張りがあり、裾がエレガントですね。 タック3つ山効果で、ボリューム感・高級感があり、カーテンを開けた時、きれいにコンパクトに納まります。 満足です。 なお、本品購入に合わせ、ドレープカーテンも本ショップさんから購入しました。 ----- ■本品が有する機能(商品説明より) ▼防炎 火がつきにくく万が一、着火した場合も燃え広がりにくい加工が施されています。日本防炎協会の防炎性能試験に合格した生地に表示しております。 ▼ウォッシャブル 汚れたら家庭用洗濯機で手軽にお洗濯いただけます。洗濯ネットを利用すると型くずれを防ぐ事ができますのでおすすめします。 ▼遮熱・保温 特殊な繊維を使用した生地で夏は太陽熱を反射し室内温度上昇を抑える効果があります。冬は外気の冷気侵入を防ぎ室内の暖房熱を逃さず通常の生地に比べ省エネの効果があります。 ▼UVカット 室内の家具や畳、フローリングなどの日焼け防止に効果的です。UVカット率60%以上の場合に表示されます。 ▼プライバシー保護 外から室内を見えにくくし昼は室内を明るく保ちます。外からの視線を遮ってお部屋のプライバシーを守ります。 ▼F☆☆☆☆(Fフォースター) シックハウス症候群を引き起こす原因とされる有害物質、ホルムアルデヒドの放散量が最も少ないランクを示す等級です。小さなお子様のおられるご家庭でも安心してご使用いただけます。 ----- ■添付画像 左:リビング、右:ダイニング ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2022/06/05
    2022/05/20
    ぽちみやこさん
    レースカーテンのピンクを注文。今使っている物が、8年前のもの。ミラーカーテンなのに、薄くて明るくて部屋が明るくなりました。サイズも自分ではかりましたが、ピッタリでした。また隣の部屋の掃出し窓も後日注文しようと思います。
    注文日:2022/05/12
    2023/01/03
    ランリン2406さん
    いい買い物でした
    とてもいい買い物でした。有難うございました♪また頼みたいと思います。
    注文日:2022/12/16
    2014/03/24
    レースは白、の定番に飽きてきて、ちょっと色があるものを探してました。 冒険してピンクにしましたが、光がさすと優しい感じになります。 西陽の強い部屋も、優しげな光が入ってきて気に入りました。 部屋の中から外はけっこう見えます。でも、外から部屋の中は全然見えません。 以前していたミラーレースは中から外が見えなかったので、この点も気に入りました。
    注文日:2014/03/10
    2021/06/06
    「洗濯必須」「紫外線を遮りたい」「ただし外の景色は見たい」を基本条件に、お店の方にお薦めを伺い、サンプルをいくつか送って戴いた中で、いちばん景色がよく見えたこちらに決めました。窓から1.5m程度離れても、空の雲の形までちゃんとわかります。 型番はそれぞれ、白色にほんの僅かに青(4573)、赤(4574)、黄(4575)のフィルタをかけたような印象です。空の青がそのまま映えるのは青、昼下がりから夕方の光が綺麗なのは赤、時間を問わず光が柔らかいのが黄、だと感じました(あくまで主観ですのでサンプルでの確認をお薦めします)。迷いに迷って青にしました。 紫外線カットのレースカーテンは初めてですが、確かに今まで入り放題だった日差しの眩しさも熱も例年より軽減されています。 これだけ外の景色が見えるのに、日中は外から部屋の中はほぼ見えません。ただし夜はそうはいかないので、暗くなってきたら早めにドレープカーテンを閉めます。 デザインもシンプルで、一緒に購入した柄物のドレープともよく合い気に入っています。 何度もご対応戴きありがとうございました。
    注文日:2021/03/01
    2021/09/04
    ホワイトを購入しました。 思ったより目が詰まっているので、白感は強い気がします。 日差しを遮る効果も感じられるので、オーダーなのにこのお値段はとてもお得でした。
    注文日:2021/06/25
    2017/07/02
    親切でした
    サイズがピッタリだったので満足しています。 包装も丁寧でした。 何より私の勘違いで、使用できるポイントの記入漏れをわざわざ訂正して頂けたことにビックリです。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/25
    2018/09/17
    ぶらくんさん
    機能と値段と仕上がりバランスがいいですね
    ほぼ白っぽいベージュでしたが、片方によせると、うっすらピンクがかってきれいです。
    注文日:2018/09/06
    2018/04/12
    コスメおたくチャンさん
    シンプルでステキなレースカーテン
    違うサンプル生地を送って頂いた後で、このレースカーテンが気になり、 メールで質問させて頂きました。 生地を見ずに注文しましたが、 シンプルながらネップ糸の横線が効いています。 ベージュを選びましたが、薄いベージュなので 明るくていい感じです。 昼間は外から家の中は見えませんが、夕方になるとうっすら見えています。 裾にウェイトチェーンを付けたので、 スッキリした仕上がりになりました。
    注文日:2018/04/06
    2017/12/17
    熱くなる縁側用
    ピンク系。 縁側の日差しが強く購入しました。かけてみると上品なお色で良かったです。サイズもピッタリ。内からお庭が見えなくなってしまったのがちょっと残念ですが、それだけプライバシー保護効果があるということでしょう。
    注文日:2017/12/11