購入者さんのオーダーカーテン ドレープ&レースセット ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-07

良い品でした。
既成のサイズでは合わない大きい掃き出し窓のカーテンをお願いしました。
他の方も書かれていますが丁寧に梱包されており、
フックもついていたのでそのまま開梱してすぐに下げられました。
ドレープのほうはしっかりした布地です。
幅広のカーテンのため重みも結構ありましたので、
カーテンレールがしっかりついてないと気になるかもしれません。
日中試しに閉めてみましたが、真っ暗になるというわけではありませんでした。
リターンレールに合わせて縫製していただき、両脇もきっちりと閉まっています。
遮光だけでなく、保温、断熱の効果もありそうです。
このところ朝、室内がひんやりしていましたが、
カーテンを架け替えてからは空気が冷えている感じがありませんでした。
これから冬に向けて効果を期待しています。
レースのほうは別料金でウェイトチェーンにしていただきました。
折り返して縫っていないため見た目がすっきりしています。以前かけていたものに比べると外はやや見えにくくなりましたが、うっすらとは見えてすぐに慣れました。
夕方、室内で電気をつけても見えにくいのでストレスを感じずとても良いです。
レースは目が詰まった織なので、真夏はもう少し風通しの良いものと変えても良いかもしれません。
寸法もぴったりできれいな仕上がりです。品質、縫製とも満足しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン