全品ポイント5倍★オーダーカーテン ドレー...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kotoboさん
  • kotoboさん

5 2018-12-10

ありがとうございました
カーテンをネットで買うのは怖かったですが、生地サンプルも事前に確認しましたし
注文の仕方も簡単でしたので楽に手元に届きました。生地もしっかりしているし
値段も安くて満足です。
続けて他の窓も注文しようと思います。

4 2018-07-31

良かった
注文をしたのが週末だったので、休みあけすぐに確認メールがありました。内容はとても親切丁寧で、変更にも対応していただきました。
カーテンも、とても綺麗で感じが良く、しっかり遮光、遮熱してくれています(^^)
今年の灼熱の暑さに、これで少しは対抗できそうです!

5 2018-07-22

毎度仕立てが美しいです。レースのカーテンの白っぽさと艶感が抑え目で、適度にナチュラルでよいです。

• スー88さん
  • スー88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-03-08

商品レビュー
ドレープカーテンAZ-8445とセットで出窓と高窓に購入、縫製も、しっかり綺麗に仕上がってびっくりしました。後日、1階リビング18畳3面引き戸(天井カーテンボックス)には、ML−5420とセット(リターン仕様)・・・ストッパー欠損にも別売りのリターン金具使用。梱包も丁寧にされており、生地厚、柄、色合いも品があって、ぴったり。届いて直ぐにつけることができました。明かり漏れ、保温効果もあり、リターンは、オススメ。寸法、縫製も今回も、全く問題ありません。オーダーでこの価格。皆さんにオススメです。また機会があれば注文する予定です。

5 2017-11-10

オススメです。
ドレープML-9403とのセットを購入しました。
縫製も綺麗で、ドレープも高級感があり、オーダーカーテンとしてはとてもお安いと思います!
以前近くのオーダーのお店で、フラットのレースを購入しましたが、真ん中がいつも開いてしまい気になっていました。
価格も以前のレースに数千円足プラスで今回ドレープも購入する事が出来ました。
今回も迷いましたが、ショップの方に相談をし、再度フラットを購入しました。
結果、真ん中がピタッとしまり、言うことなしです♪
ショップの方の対応ですが、とても丁寧です。
色々と相談しましたが、1つずつ説明して下さりました。
梱包もシワにならないように工夫されており、届いてすぐつけることが出来ました。
ドレープのML- シリーズは3色ありますが、どれも素敵です。
迷いましたが、今回は後ろが木の壁でしたので、ベージュっぽい色味にしました。
ツルツルしたカーテンが好きではない、ナチュラルな感じが好きという方にはいいのではないでしょうか。
またオーダーカーテン購入時にはこちらのお店にお願いします!

5 2018-02-26

窓枠サイズが既製品と合わない為、注文しました。カーテンを通販で買うのは初めてだったので 少し不安でしたが、大丈夫でした。グリーンを購入しましたが、落ち着いた色で気に入りました。疑問には、お店の方が親切に答えてくださるので問題はありませんでした。
腰窓の下にベッドを置いているので、ベッドにあたらないよう窓枠から1cm下の長さでオーダーしたのですが、プリーツのすき間から少し日射しが入ります。布の形状を検討したら良かったかもしれません。とても気に入りましたので、また注文する予定です。

4 2018-06-13

満足です。
レースカーテンもついているので、丈の心配をすることもなく安心して購入できました。
予め無料でサンプル請求できるのも良かったです。

4 2018-06-12

良かったです。
丈だけではなく幅もオーダーできるので、ピッタリサイズのカーテンを購入することができました。
満足しています。

5 2018-04-28

しっかりしたカーテン
緑系のお色にしました。和室にも洋室にも合うと思います。レースもついて、とてもお得だし、注文も一度で済むので楽です。オーダーカーテンでサイズぴったり。アジャスターつきフックも有難いです。

5 2018-04-04

ぴったり
ぴったりサイズで取り出したらすぐに取り付け可能でした。
梱包も美しく、シワもない状態で送られてきました。
他の部屋のカーテンもまたお願いしようと思います。

5 2018-03-31

オーダーカーテン
緑を選びましたが、白みのある薄い若草色です。
設置部屋はたたみですが、とても馴染んで満足しています。
ウェイトチェーンはスッキリ風にゆれると美しいです。
価格も大きな窓にセット価格2万円台で満足しています。
発注から5営業日で到着しました。
迅速丁寧な対応に感謝しています。

5 2014-10-07

良い品でした。
既成のサイズでは合わない大きい掃き出し窓のカーテンをお願いしました。
他の方も書かれていますが丁寧に梱包されており、
フックもついていたのでそのまま開梱してすぐに下げられました。
ドレープのほうはしっかりした布地です。
幅広のカーテンのため重みも結構ありましたので、
カーテンレールがしっかりついてないと気になるかもしれません。
日中試しに閉めてみましたが、真っ暗になるというわけではありませんでした。
リターンレールに合わせて縫製していただき、両脇もきっちりと閉まっています。
遮光だけでなく、保温、断熱の効果もありそうです。
このところ朝、室内がひんやりしていましたが、
カーテンを架け替えてからは空気が冷えている感じがありませんでした。
これから冬に向けて効果を期待しています。
レースのほうは別料金でウェイトチェーンにしていただきました。
折り返して縫っていないため見た目がすっきりしています。以前かけていたものに比べると外はやや見えにくくなりましたが、うっすらとは見えてすぐに慣れました。
夕方、室内で電気をつけても見えにくいのでストレスを感じずとても良いです。
レースは目が詰まった織なので、真夏はもう少し風通しの良いものと変えても良いかもしれません。
寸法もぴったりできれいな仕上がりです。品質、縫製とも満足しました。

5 2013-10-31

リビング用とダイニング用を購入。
一般の窓の規格と違く、カーテン選びに困っていました。どうしてもオーダーになってしまうので、できるだけ価格の安いところを探し、こちらにたどり着きました。
ドレープとレースがセットで、しかも両方が多機能。そして、このお値段。色、柄の選択が限られることを考慮しても、お得だと思います。品物もしっかりしていて、この価格でこの品質なら納得です。

5 2016-06-26

初めてのネットでのオーダーカーテン注文になります。
事前にサンプルをもらっていましたので、イメージ通りの仕上がりでした。
寝室用で、今まで使用していたものが完全遮光ではなかったので今回は遮光にとても期待していましたがバッチリでした。
これなら真夏の遮熱にも効果があるのではと期待してます。
仕上がりもとてもきれいで、届いたらすぐかけられるのも良かったです。

5 2015-06-14

満足
ドレープ・レース、さらにオーダーカーテンという事で、色々見ていたのですが高い!そこでさくらんぼさんのドレープ、レースセットのカーテンを発見し、購入しました。
お安いのではじめは不安もありましたが、届いてみると大満足!
カーテンもしっかりしているし、つけてみるとピッタリでした。また是非購入したいと思います