• yuiri-aさん
  • yuiri-aさん

4 2020-03-29

量、長さは最高!柄がちょっと難しい!
初購入。通常を1箱。みなさんのレビュー通り、箱の蓋が盛り上がっていて、ぱんぱんに入ってました!!
エプロンを作りたくて、気に入る柄が3、4枚入ってたら良いなと思って購入しました。枚数や長さを考えると、圧倒的にお買い得だと思います。
レース3枚中2枚はなかなか可愛いものがあり、お気に入り。
カーテン生地は12枚中1枚、すごく気に入ったものがありました。白ベースでエプロンには向かないので、他のものに使おうと思います!
通常を選びましたが、全体的に地味な感じが多かったかなぁ、、ダメ元でも明るめ、ストライプ やボタニカルな柄を希望と書いたらまた違ったのかもと思うので、また再販したらリベンジしてみたいと思います!
ほとんどは何かしらに使える柄、大きさなので、柄は本当に、好みによりけりです。
クッションカバーやソファーカバーなど作ろうと思います。
届くまでのわくわく感があり、良いものもあったので良かったです!

• 弐塚努さん
  • 弐塚努さん

5 2017-02-09

リピート
前回は通常タイプを購入(写真撮るの忘れました汗)
よかったのでリピートです。
今回は地味タイプしかないようでしたが、それとレースタイプをプラスしました。
自社工場で作られているそうです、面白い生地があってよかったです。
ポンポンみたいにふかっとした刺繍?がしてある生地が特に可愛いかったです。
プラスでレース生地お願いしました。
ミラーレースが主でしたが、こちらも使いみちが色々ありそうです。
ほんとどちらも箱の蓋が盛り上がるほどパンパンで届きました!
自社工場で作られてるカーテン生地だそうで、すごく見てるだけでも面白かったです!

5 2015-09-09

深い色が多め
先月に続き、今月も購入してしまいました。(^−^)
秋になり、それっぽいクッションカバーや バッグ等をつくろうと考えていましたら、その通りのレンガ色やこげ茶、ネイビー、グレーの生地が届きました。嬉しい。(*^^*)
もちろん、やさしいベージュや、クリーム色もあって
一枚一枚、手に取り
『これはカバーに』『ポーチも良いかな』
思いを巡らすのが 至福の時です。
ハギレといっても、巾が60cmくらいでも 長さが2m近くあったりして、とてもお得。
そして良く見ると、生地自体が良い(素敵)なんですよね〜。
お裁縫の腕もあげないとな。。。^^;
こちらの商品には 本当に感謝致します。
また よろしくおねがいします。

5 2015-08-16

本当に箱がパンパンでした!
レビューで、箱がパンパンになって送られてきたと皆さん書かれていたので楽しみにしていました。私が留守中に家族が受け取っていて、玄関先に置かれていた荷物がパンパンだったので、きたー!とすぐわかりました。(笑)
3箱欲しかったのですが、通常タイプ2箱のみしかなかったので、最後の2箱を注文しました。
色も柄もきれいなものが多く、生地もしっかりしているし、何よりこの値段でこの量は本当にすごいと思います!
さっそく棚の目隠しに、ゾウ柄のレースを使いました。切りっぱなしでも全然大丈夫でしたよ。
そんなに日にちは経っていませんが、また何箱か出ているのでまだまだたくさんありますが、また3箱注文しようか悩み中です。

5 2015-07-07

通常タイプとオプションのレース
初の購入です。
通常タイプ(厚地10枚、レース5枚でした)にしましたが落ち着いた色が多いなぁと思いました。
ですが私は まずはテーブルウェアを作りたいと思っていたのでOK!!
いい感じのものがつくれそうです。
オプションでレースをお願いしましたが…ビックリしました。
約280×480cmと 多分それ以上に大きい(広げたら1人でたためない?)
綺麗な生地が2枚も入っていてベランダ側のカーテンも作れそうです。
それ以外にも 綺麗な生地が8枚も…
頑張って色々と作りたいと思います。
まずは レースのカーテンかな?
綺麗な生地をありがとうございます。

5 2015-06-23

明るい!
他店のカーテン端切れに引き続き、こちらのカーテン端切れを購入してみました。普通タイプのLサイズ箱で2160円、柄やカラーがとても明るい感じです。
カーテン地19枚(19種)中遮光カーテン地が5枚。一枚一枚は小さいものが多く、同じ柄の小さい端切れが2〜3枚に別れて一組になっているものもありました。
レース地カーテンは8枚、小さいものが多いと思いました。当たりかな。量が多過ぎず、柄や刺繍も可愛いものばかりだったので、サシェ・ポプリの袋地や、旅行用の中が透けて見える衣類収納袋なんかを縫おうかなと思っています。
配送の対応も早くて、今回楽天スーパーセールで購入したものの中で、一番早く到着しました。
素敵な商品、対応、ありがとうございました。

4 2015-06-13

ちょっと、好みとは違いましたが。
通常タイプと、地味タイプをそれぞれ一箱ずつ。まとめて一箱になる形での購入です。
段ボール箱にぎっしり、みっしり、どっしり。想像以上の分量が入ってました。
が、残念ながら、期待していた厚地でシックな感じの柄物(バッグを作るつもりでした)は無く、幅の狭い、剥ぎ合わせないと使えないサイズの物が、結構ありました。
選べないのですから、当たり前なのですけど、ちょっと、残念です。
でも、材質や分量的には、お値段以上の物であることは確かです。沢山の端切れを取り出しては並べて広げ、物欲が満たされました。
懲りずに違うお店とか、探してしまいそうです。

5 2015-03-29

注文番号249156-20150326-0226330307
26日に注文して28日には到着、ご対応の早さにはビックリしました。
通常タイプと地味タイプを購入させて頂きました。
宅急便の方が「重いですよ、どちらに置きますか?」その通り本当に重い^^
2箱では無くM箱にギュウギュウに詰められて、結構大きな布が沢山入っていて又テンションが上がりました。
色とりどりの布が楽しくてのれんも作れそう、お座布団カバーも、座椅子カバーにベットカバー(流石に足りないかも)・・・・なのでミシンを注文してしまいました。
前回頂いた時は手縫いでチクチク・・・はかどりませんでしたが楽しさに目覚めてしまいました。
これから暫らく楽しい時間が過ごせそうです。
心より感謝申し上げます。有り難う御座いました。

• MiniX2さん
  • MiniX2さん

5 2015-02-11

リピです。
前回購入したのもまだたくさん残っているのに、また買ってしまいました。
ぎゅうぎゅうに詰まった段ボール、開けるたびに何を作ろうかとワクワクします。
通常タイプと地味タイプはあまり大差なく、どちらにも気に入るものが入っています。
今回は2つの箱に3m位の同じ布が入っていたので、なんとカーテンが作れます。
また家のレースカーテンと同じ生地が入っていたのにはちょっと驚きでした!
10年くらい前にオーダーしたものなので…定番なんですね。
シンコールのものが多いです。
綺麗にカットされた新しい生地なので、カーテンの柄見本を取り寄せてるような感覚です。
こんな素敵な柄もあるんだな〜と見てると、家のカーテンも取り替えたくなりますね。

5 2014-11-24

大満足
通常タイプと地味タイプを1箱ずつ購入しました。どちらもこの値段で良いのかな、と思う量の生地が入っていました。
通常タイプには、無地に近いタイプ以外にもレビュー写真にあったようなラビット柄、何種類かの花柄、トランプ柄やボーダー等も入っていました。色合いも、オフホワイト・優しいクリーム色、薄グリーンなどの何にでも合いそうな色柄が多かったです。
地味タイプは、商品説明の通り、大きめで高級そうな生地が入っていました。こちらはベージュの色合いが多かったです。ぱっと見た感じが、まるで薄手の合成皮革のような生地もあり、バッグを作る予定だったので、とっても気に入りました。
使い切るのには、だいぶ時間がかかりそうですが、また購入したいと思う商品です。

5 2014-11-22

箱からはみだしそうなくらいのはぎれ!!
カーテン生地のはぎれは、使い勝手が良いのでストックしています。
子供が自分でスプーンを持ちたがるようになり、食べかすやこぼしたりすることが多くなったので、
カーテン生地のはぎれで対策をしようと思い、購入しました。
注文してから2日後には手元に届き、対応の速さにびっくり。
荷物を受け取った瞬間、箱がどっしりしていたのに重ねてびっくり。
レース生地を含む、それはそれはたくさんのはぎれが詰まっていました。
家のインテリアと調和する、モスグリーンのはぎれで、ベンチソファの座面のカバーを作りました。
ちょっと我が家の色じゃない……というものは、適当な大きさに切ってロックミシンでかがって、洗い替えが簡単な食べこぼし対策の敷物に。
レースは、つっぱり棚の目隠しに利用しました。
それでもまだまだたくさん残っています。
素敵な商品をどうもありがとうございました。

5 2014-09-25

たくさん入っている…
箱を開けるとき、テープをはがしたら、底まで一緒に貼ってあり、そのまま気にしないで開けて持ち上げたら、そこが抜けました…
どれだけたくさん入っているんだろう
箱に戻そうとしても、戻りませんでした

5 2014-08-12

前回購入したものがまだ沢山あるので注文を見合わせていましたが、どうしても気になって通常タイプのラスト1点を購入。若干後悔しましたが、届いた商品を見てそんな気持ちが吹っ飛んでしまいました。希望は書いていませんでしたが、グリーン系多めで大人可愛い感じの生地が沢山入っていました。レースも綺麗なのが入っていて、すごく良かったです!中でも一番上に載っていたフルーツ柄のが特に気に入りました。ショップさんにとっては赤字企画だとは思われますが、これからもこの福箱の販売を楽しみにしています!!今回もありがとうございました!!

4 2014-06-07

1000円なのにたっぷり
送料込み1000円ならと、試しに買いました。
全部で14枚、うちレース3枚、遮光カーテン3枚でした。
だいたい厚手のしっかりしたカーテン生地です。
1m幅3mの遮光生地が入っていたので、半分に切って端処理して
フックを付けたら立派にカーテンとして使えそう。
バッグを作りたかったのですが、いかにもカーテン!なので
カバー類や敷物にしようと思います。
1/3は生地幅ばっちりありますが、長さが1m足らずなので
そのままカーテンにはできず残念です。
柄物は3枚のみでした。もう少し入っていたらよかったなと思います。

5 2014-06-05

たっぷりでうれしいです。
もう驚くほどたっぷり詰まっています。今年こちらのショップを見つけて、初回にお試しに一箱、二度目には3箱、そして今回も3箱。これだけストックしちゃったらしばらく買えないですね(笑)とにかく消費しないと…。まだお裁縫初心者なので失敗を恐れずどんどん布を無駄使いできるのは嬉しい限りです。衣替えシーズンだったので、レースカーテンはぎれでは冬物を分けて収納する巾着や、他のカーテン生地ではおおきめのキャラメルポーチぽい冬物収納袋やら、小さいポーチやら、キッチン家電のほこりよけカバーとか、今のところそんな感じで作っていますが、他のリピーターの方はどんな風にお使いなのかなー。レビューでのアイディア伝授頂けると嬉しいです。消費したらまた買える!と楽しみなので(^^)カーテンショップさくらんぼさん、いっぱい入れてくれてありがとう♪