5 2013-02-13

*-1箱購入-*
たまたま発見!!1000円安ーい!!!
大きい物〜小さい物まで、15枚入ってました。
遮光2枚、レース2枚、無地2枚、その他柄物9枚。
カフェカーテン用に買ったけど、じゅうぶん過ぎる程の量が入ってました!
色々作れそうなので、早速図書館で小物作り等の本を借りてきました☆
これはまた買いたくなる。収集癖があるから危険!!
249156-20130213-0523834325

5 2013-08-08

みっちり盛り沢山!
2013年8月7日 0時57分3秒【新規受付済み】
2013年8月7日 9時48分40秒【店舗受付済み】
2013年8月7日 16時24分39秒【発送済み】
8日の午前中にゆうパックで届きました。
ダメ元で 明るめの色柄、花柄、グリーン系歓迎 と備考に記入させて頂きました。
届いた商品は希望通りの花柄やグリーン系多め!
二箱購入し、一箱は18枚、もう一箱は16枚(ですが一枚が長めのもの多)入っていました。
ダンボールにみっちりとビニールなどで覆うことなく入っているのカッターなどで開封する場合は注意が必要です。
今回分を消費出来たら次回は黒系希望でリピしてみようかと思います。
※写真の黒点はカメラの仕様であり生地の汚れ等ではありません。
◆◇他店舗のカーテン生地のはぎれ、カットクロスなどのレビューを書いておりますのでご参考になさって下さい◇◆

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2013-04-08

これで1000円!
手芸を始めたばかりで、練習といろいろな生地を知るためにとりあえずはぎれを買ってます。いろいろなところで買いましたが、ここが一番量があってお得かなと思います。すごく分厚い遮光カーテンが3枚とレースが3枚、残りは暑くてしっかりした生地で全部で11枚でした。使いやすそうなものばかりで、何を作ろうかとワクワクしています。使い終わったらまた購入したいです!

• hime4988さん
  • hime4988さん

5 2013-02-12

代理購入。以下購入者の感想です。マラソンセールで1000円の時に購入。カラーや柄、色がかぶる事無く色々入っていて、詰める時に考えてくれているのだなぁと感激しました。
好みに合う生地が多くて良かったです。

5 2017-03-07

遮光の大きめ3枚、レースのもの幅×50が2枚、その他大きさバラバラ全部で13枚ありました。
我が家は小さい窓がないので座蒲団、クッションカバーにするつもりで買ってみましたが、たくさん入ってい
たので使いきれるか心配です。
その後、、一番大きい遮光のピンク無地でシートクッションカバー、幅は狭いけど長さがあったピンクに白のサークル模様のような生地でクッションカバーを作りました。揃えて使えて春らしく満足です。これだけ3メートル千円としても安いですよね。
レースは、かわいいしずく柄だったので巾着を作ってラッピング袋として使いました。
通常タイプを買ったので、子供部屋用のカーテンぽいトランプマークや、オレンジの雲柄、ミントグリーンの双葉?柄が入っていました。エコバックとティッシュBOXカバーにするつもりです。
何気に嬉しかったのは、ナイロンぽい紺の無地です。スリッパやちょっとしたものを入れるサブバック的な物を作りたいです。
まだまだ、ゴーシャスなバラ柄、グリーンのストライプ、など使い道未定の生地がありますが、千円で楽しめて満足です。

5 2014-05-22

先日購入した直後にリピした商品です。
通常タイプは、花柄など華やかなものやポップな色使いのもの希望でリクエストしてみました。
地味タイプはダークブラウンやモノトーンの希望を出しました。
---
前回同様、発送はとても早く、午後の注文で翌々日に到着です。
中身は・・・リクエスト通りの絵柄が大半を占めており、本当に大満足の内容でした!
大好きな花柄(植物柄)のものが多く、何を作ろうかわくわくしています。
かなりわがままなリクエストでしたが、お忙しい中考慮して下さったお店の方の優しさに心から感謝です。
大量に買い込んでしまったので消費にかなり時間がかかりそうですが・・・
またいつかリピしたいと思っています♪
画像は上から通常・通常・地味で並べてあります。

5 2015-06-02

ちょっとしたバッグなどに便利かな、と思って、通常タイプを購入しました。
他の方も書いている通り、箱の上が盛り上がるほど詰め込まれて届きました。
大きな柄の大胆な物から小物にも使えそうな水玉柄などありました。
まずは、ちょっとかわいらしい多色柄の生地で、図書バッグを作ろうかな、と思います。

4 2013-12-05

940円なら良いと思います。
ラスト1だった地味タイプ購入。
たくさん入っていました。
厚地が15枚、レースが2枚です。
商品説明より枚数が多かったです。
小さ目なものも入っていたのでその分かな。
1番使い道に迷うものが一番大きかったのが残念でした。
福袋だし好みの問題なので仕方ないですけどね。
価格的には納得できる内容ですし、
使い切れるように頑張ります。

4 2014-02-08

ミシン初心者で、練習用に2箱購入しました。
箱がはち切れんばかりに入ってました☆(笑)
正直、中には使い道に悩むものもありましたが・・どれもはぎれと呼ぶには大きすぎるくらいでいろんなものが作れそうです(*^^*)

• ∩_∩さん
  • ∩_∩さん

5 2013-06-05

はぎれと言うには豪華すぎ
小物つくりにはまってるので、かばんに使える布が欲しいと思い1箱購入。期待通りの丈夫な布がたくさん入ってて使いきれるのか心配になるくらいでした。渋めの色が多かったですが、柄物もシンプルかわゆいのも入ってて満足。小物だけでなく部屋の目隠しにカーテンやクッションカバーなどもつくってみようかなあ。

5 2014-09-25

パンパンに詰まってました。
キャラクターもの、ありがとうございます。
安っぽいものはなく、厚みがあるものが多く大満足です。遮光カーテンの大き目生地では動物用ケージのカバーを作りたいと思います。
惜しげなくつかえるので色々な物に挑戦しようと思います

• yuiri-aさん
  • yuiri-aさん

4 2020-03-29

量、長さは最高!柄がちょっと難しい!
初購入。通常を1箱。みなさんのレビュー通り、箱の蓋が盛り上がっていて、ぱんぱんに入ってました!!
エプロンを作りたくて、気に入る柄が3、4枚入ってたら良いなと思って購入しました。枚数や長さを考えると、圧倒的にお買い得だと思います。
レース3枚中2枚はなかなか可愛いものがあり、お気に入り。
カーテン生地は12枚中1枚、すごく気に入ったものがありました。白ベースでエプロンには向かないので、他のものに使おうと思います!
通常を選びましたが、全体的に地味な感じが多かったかなぁ、、ダメ元でも明るめ、ストライプ やボタニカルな柄を希望と書いたらまた違ったのかもと思うので、また再販したらリベンジしてみたいと思います!
ほとんどは何かしらに使える柄、大きさなので、柄は本当に、好みによりけりです。
クッションカバーやソファーカバーなど作ろうと思います。
届くまでのわくわく感があり、良いものもあったので良かったです!

• 弐塚努さん
  • 弐塚努さん

5 2017-02-09

リピート
前回は通常タイプを購入(写真撮るの忘れました汗)
よかったのでリピートです。
今回は地味タイプしかないようでしたが、それとレースタイプをプラスしました。
自社工場で作られているそうです、面白い生地があってよかったです。
ポンポンみたいにふかっとした刺繍?がしてある生地が特に可愛いかったです。
プラスでレース生地お願いしました。
ミラーレースが主でしたが、こちらも使いみちが色々ありそうです。
ほんとどちらも箱の蓋が盛り上がるほどパンパンで届きました!
自社工場で作られてるカーテン生地だそうで、すごく見てるだけでも面白かったです!

5 2014-11-22

箱からはみだしそうなくらいのはぎれ!!
カーテン生地のはぎれは、使い勝手が良いのでストックしています。
子供が自分でスプーンを持ちたがるようになり、食べかすやこぼしたりすることが多くなったので、
カーテン生地のはぎれで対策をしようと思い、購入しました。
注文してから2日後には手元に届き、対応の速さにびっくり。
荷物を受け取った瞬間、箱がどっしりしていたのに重ねてびっくり。
レース生地を含む、それはそれはたくさんのはぎれが詰まっていました。
家のインテリアと調和する、モスグリーンのはぎれで、ベンチソファの座面のカバーを作りました。
ちょっと我が家の色じゃない……というものは、適当な大きさに切ってロックミシンでかがって、洗い替えが簡単な食べこぼし対策の敷物に。
レースは、つっぱり棚の目隠しに利用しました。
それでもまだまだたくさん残っています。
素敵な商品をどうもありがとうございました。

• HANA117さん
  • HANA117さん

5 2015-04-15

子供が幼稚園使うランチョンマットや巾着などを作ってみようかと思ってたところ、こちらの商品を見つけました。注文開始時間をうっかり忘れてしまったため、気づいた時には地味タイプのみになっていましたがためしに購入。2つ頼んだので、本当に箱に一杯一杯入っていました。裁縫が得意だったら本当にいろいろ楽しめるんだろうな、と思います。次回は通常タイプも見てみたいです。