全品ポイント5倍&クーポン★カーテンのは...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

レビューを見ると通常が良さそうだったので、通常とプラスでドレープタイプを購入しました。
1枚目は通常で手前が30〜50cm幅の生地で奥が70〜100cmの生地でした。
2枚目がドレープでこちらは1つの幅もしっかりある物でした。
冷暖房費削減の為に階段の出入口にカーテンをつけたかったのでドレープは買ってよかったです!安いし!
こちらが地味扱いならば、地味タイプでも良かったかも。
通常タイプは種類が多く小物作りにピッタリ。クッションカバーなど作ったら高級感ありますよね。
別の楽天ショップで買った厚手の生地と合わせてトートバッグやドレープと合わせてベッドスプレッドでも作りたいです。
次回は地味タイプとドレープで購入したいと思います。

5 2019-03-30

ショップの対応も好感◎
前回の生地も残っていますが、気に入ってしまって追加で二箱注文です。生地がしっかりしたものなのでバッグ作るのが楽しくなってしまいました。
今回は切り抜いたような形のものや、小さめのものが多かったからかレース生地は枚数が多かったです。あと1枚5Mくらいあるんじゃないかってくらい大きなものがありました。せっかくなので家のカーテン変えようかなと思います。
金額のことで疑問がありメールしましたが、丁寧な対応をして頂いたので良かったです。
寧ろこちらが申し訳なかったかなと思います。ありがとうございました。
顔の見えないお店だと素早い対応をしてもらえると不安や心配が不快に変わらないのでまた利用しようかと思えますね。

5 2019-06-25

バラエティに富んだ柄物がたくさん
とにかくたっぷり入っています。もちろん、一旦箱から出したらもう収まりません🤣私的にはモノクロのでっかいドットの目の荒い生地がとても気に入りました。バッグを作りたくてこちらを買いましたが、これ全部でバッグを作ったら、一生かかっても使いきれないってことになりますね。

5 2019-03-13

大満足
通常タイプが入荷されていたので急いで購入。
届いてみたら、他のレビューに書いてあった通り蓋が浮きそうなのを無理矢理テープで止めてある(笑)出して入れたらもう閉まりません。
中身はたっぷり15枚、小さいものは2枚にしてあるものもありました。
早速クッションカバーを作ってみたけど、カーテン地はしっかりしてていいですね!
どんな感じか分からなかったので一箱しか頼まなかったけど二箱にしても良かったかも。使いきるのが大変なくらいのボリュームでいつになるかわからないけどリピ確定です。

• ta-7113さん
  • ta-7113さん

5 2019-10-22

わーい!
しっかりしたカーテン生地が沢山!
バッグ、クッションカバー作りなどに良さそう!
中にはカーテンとして使えそうな長さも入ってました☆

5 2019-09-11

楽しめました
レビューをみて高評価だったので購入しました‼オプションのレース生地も頼みましたが、大量に届いてビックリしました。仕事などの製作物でも活用しようと思います。

• さえ2616さん
  • さえ2616さん

5 2019-08-01

これはすごい!
自分で選ぶとつい同じような系統な生地になっちゃうので、こちらで購入してみました。
すごくたくさん入っていて、ひとつひとつの生地も大きめでしっかりしています。
レビューが良かったので、期待していましたが、これは期待していた以上です!
本当にすごい!
ありがとうございます!

5 2018-03-02

思ったよりたくさん。
こちらは離島なので送料込みの商品はとてもうれしいのです。
この金額でこんなにたくさん。可愛い生地もけっこう入っていて、子供部屋のカーテンを継いで作ろうと思っていたので、ほんとうにぴったりのお品でした。
大きな生地も入っていたので、そのまま使えるかもしれません。
とても楽しみです。

5 2018-09-25

沢山です( ^-^)
通常タイプにドレープ生地をプラスしました。
思ったより落ち着いた色味で使い勝手が良さそうです。ドレープ生地はベーシックな色味の無地が多かったですが、織りが素敵な物があったりとどちらがメインなのかと思えるほどでした。
使い切るのはたいへんですが、リピートしたいので頑張って製作したいと思います。

5 2018-02-28

たくさん
箱いっぱい以上に入ってました。
25枚、値段以上だなと
柄も可愛いものが多くて満足です。
また購入したいと思いました!

5 2018-01-12

とってもお得
驚くほど箱に入っていました。様々な大きさですが、カーテン地なのでしっかりしていて大変お得です。
大きなものが多く、遮光カーテン地もあり、高級感ある生地ばかりでした。

5 2017-12-04

カーテン生地だけど、いろんな素材のものがあり、創造意欲を掻き立てられます。私は、カバン作りが好きなのですが、綿や麻の布地に飽きてきたので、こちらのはおおいに楽しめそうです!

5 2018-05-31

これから暑くなる前に小窓に取り付けようと思っているときに見つけて値段の安さに思わず購入しましたが、きれいなはぎれが大量に届き驚きとうれしい悲鳴です。お友達と分けてめいっぱい使いたいと思います。

5 2018-03-09

たくさん!
レースタイプを小さな窓に目隠し用のカーテンと、人形のドレスづくり目当てで購入しました。
箱をあけて量にびっくり!沢山入っていると書いてありましたが、想像以上でした。
裁縫できる人と分けたいとおもいます。
レースカーテンにもこんなに生地に違いがあるのですね。
色々挑戦したいと思います。ありがとうございました。

• non*non.さん
  • non*non.さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2018-03-29

レースタイプを購入しました。素敵な生地が大量に入っていて この価格では申し訳ないくらいです。
カーテンやのれん、小物製作など 創作意欲が湧き 楽しみが膨らみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他