【つっぱりカーテンレール 簡易設置タイプ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-05
  • しっかりとした商品です
  • ふつうのレールも一緒に買いましたが、使いやすさとしてはふつうのレールの方が設置もしやすく分かりやすかったです。長い窓にカーテンをつけたかったので、しっかりとしたレールがよかったことと、真ん中に磁石があるので二枚のカーテンが隙間なくしまることをもとめると、こちらの方がいいと思います。どちらもいい商品でした。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • さかな9926さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 32
  • 2 2013-02-19
  • ロックをパタっと倒すだけでつっぱれる、とのことですがこれがなかなかつぱれませんでした。同時に購入した、さくらんぼオリジナルつっぱりカーテンレールの方があっさり女性一人で取り付けられました。取り説通りに女性一人で取り付けるのは難しいのではないでしょうか。つっぱれたかな、とカーテンをひっかけてみたら(特別重いカーテンではない)数分後に落下してしまいました。しょうがないので、取り付け幅より2、3ミリ伸ばしてから設置場所にギュギューー ・・・(続きを読む
  • park Yさん
  • lun1957さん
  • lun1957さん

5 2014-08-05

取り付け簡単でした
ロールスクリーンとガラス窓の間に取り付けました。サイズあわせも簡単で、すぐにカーテンを下げることが出来ました。

5 2014-08-05

しっかりとした商品です
どちらもいい商品でした。

4 2014-04-10

押入れの襖をカーテンに変えたかったので購入しました。
最初取りつけたらあまりにも呆気なく設置できて
こんなので大丈夫かな?と逆に心配しましたが
案の定3時間後に落下してしまいました(笑)
その反省を踏まえて慎重に取り付けたので落下することは無くなったのですが
安心して放置していると位置がズレていることがあるので
週に1度はチェックして整えてます。
それに関して特に面倒は感じてないので商品には満足してます。

5 2015-06-23

3つ目の購入です
Lでも十分女性一人で楽に設置でき、気に入っています。
伸縮する継ぎ目の部分にカーテンフックが引っかかり、スムーズな開閉ができないこともしばしばありますが仕様上仕方ないと思っています。

4 2014-10-15

カーテンと共に注文
小窓のカーテンを つっぱり棒でしようか悩んでいたところ、この商品を発見。やはり、スムーズにカーテンが動いてくれます。商品の取り付けはすぐにできました。しかし、古い我が家の窓枠が歪んでいるようで、2つ購入のうち1つが落ちていました。もう一度きつく取り付けてからは今のところ大丈夫です。

5 2014-09-15

簡単!!
子ども部屋の障子を外しカーテンを取り付ける為に購入。賃貸マンションの為突っ張り式で探していたところ、取付も簡単そうで、価格もお手頃なのでこちらに。実際取付が、すごーく簡単で1人でパパッとできました。

5 2014-07-09

子どもにふすまを破られてしまうので、この商品を使い、カーテンに変えました!
設置もとても簡単です。女性一人で可能です。
子どもが少々ひっぱったりと遊んでもビクともしません!
大満足です!!

5 2014-06-07

取り付けしやすい
押入れでの布団の上げ下げをスムーズにすべく、ふすまを取ってカーテンにするためこちらを購入しました。
取り付け時の注意点や、やりやすい付け方などが詳細に紹介されていたので、想像以上に簡単に取り付け出来ました。

5 2014-04-09

ブロガーさんが使用していたので購入しました。
押し入れの扉代わりに使っています。
取り付け方がコツがありますがしっかり設置できますし、開け閉めがスムーズで良かったです☆

5 2013-10-03

大変満足(((o(*゚▽゚*)o)))
すごく良い商品でした♪───O(≧∇≦)O────♪

5 2013-05-05

しっかりくっついています
伸ばして、レバーで止めるだけ、というシンプルな商品なのに、しっかりくっついているようです。二重カーテンレールではないアパートだったので、これからの季節に欲しいレースカーテン用に買いましたが正解でした。取り付けには少し力がいるので女性の方は注意。

5 2013-02-03

リビング用
まだ新しい家なので、
穴あけに抵抗があり、この商品に決めました。
他店もみましたが、ブラウンがあるのは
ここだけでした。
簡単に取り付けできました。
いい買い物ができました。

4 2013-01-17

いい感じで、カーテンつけられます
賃貸の場所の間切に購入。
カーテンを引っ張ったりしなければ、安定してます!
リピートしました!

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2015-05-12

活躍中
押し入れの襖を外してカーテンをつけるために購入しました。もうすぐ一年ですが問題なく使えています。襖二枚分のカーテンレールと、こちらの襖一枚分のカーテンレールを購入してカーテンを三枚つけて使っています。襖がない分開け閉めも楽ですし、通気性もいいし買ってよかった〜と思います。丈夫でシンプルでお安い大満足の商品です。

5 2014-06-13

とてもいいです
最初にとりつけようとしたときに無理に引っ張って部品の一部が飛んで行って(多分チェストの裏に)なくなってしまいとりつけができずに困っていましたが、お店の方にご連絡したところ大変丁寧に対応してくださいました。
おかげさまで無事にとりつけることができ、コットンの比較的重いカーテンでも落ちてくることなくとてもいい感じです。