全品ポイント5倍&クーポン★【つっぱりカ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

レースのカーテンのみですが今のとこ満足
障子の部屋がまぶしくカーテンをしきたくてレース用とカーテン用で二つ時間差で購入しました。時間差にしたのは失敗を避けるためです。レースを釣った時点ですが設置も簡単だし落ちてこないのでもう一つ購入を決めました。(テストで家にある普通のカーテンをつるしましたがそれで落ちるということもありませんでした)。今後普通のカーテンをさげて落ちてきたりなどトラブルがあったら星を変えるかもですが、今はおおむね満足しています。

4 2017-12-17

押入れの戸を外したので目隠し用にカーテンをしようと思い白を購入しました。押入れの戸がもともと白だったので、違和感ありません。
設置は簡単にできましたが、まだカーテンをかけてなく落ちないかが分からないので星は4といています。

5 2012-12-15

感謝!
1Kのお部屋に引越したばかりなのですが、仕切りのドアがないため、部屋の中が丸見えで、何より玄関からの冷気とエアコン暖房をしても部屋が暖まり切らず寒い思いをしていました。
購入するつもりでいたアンティークの突っ張り棒でカーテンをつけようと思っていたのですがサイズが売り切れていた為、迷っていたところにたまたまフック付きのカーテンを安く手に入れてしまったため、カーテンレール付きの突っ張り棒を探していました。
デザイン的にもシンプルで邪魔をしませんし、コンクリートの打ちっぱなし風の部屋の為、釘を刺すこともできない部屋でしたので条件にピッタリでした。
しかも!昨日の注文で今日の午前中に到着という早さで、さっそく使用させていただきました
( ´ ▽ ` )ノ
全然お部屋の暖かさが違います!
歯がガチガチ言うくらい風邪をひくかも!と思っていたのですが、もうホカホカ!
135センチと少し広めの出入り口に150センチまでOKの商品があったのも嬉しいです。
わりとしっかりした重みのあるカーテンなのですが、釘を使わなくても落ちることはなさそうです。
とっても早い対応、ありがとうございました!

• ernie1963さん
  • ernie1963さん

5 2015-04-27

出窓のカーテンレールが一つしかなく、それにレースカーテンをつけ、この商品にこのショップでオーダーした遮光カーテンをつけました。
つっぱりなのでカーテンの重みで落ちないかが心配でしたが、お店の方で取り付けのコツを書いたメモをつけてくれていてしっかり取り付けできました。見た目もしっかりしていて満足です。

4 2015-11-28

しっかりしたレールです
取り付けに少し手間取りました。説明書がもう少し分かりやすいといいですね。以前購入したものより、しっかりしたレールでした。

4 2015-05-01

1度伸ばしすぎてしまって、説明書通りではどうしても戻らず分解して組み立て直しました。
強度に不安がありましたが斜光カーテンを下げても大丈夫そうで安心しました。

5 2014-10-23

丁寧な使用方法 注意書きのおかげで 失敗することなく一人ですぐに取り付けることができました。

5 2014-09-10

端の滑り止めが取れてしまって少し苦戦しましたが、やり直しも簡単なので10分くらいでうまく取り付けられました。少し厚めのカーテンを付けましたが、ずり落ちる事はなさそうです。

5 2014-05-20

すごくイイ☆
こちらのDXタイプと、普通のつっぱりカーテンレールの2本を購入したのですが、普通のよりロック機能がある方が、しっかりと固定出来て良いです。
取付方法も簡単で、一度もズレ落ちていません。

• みよ1984さん
  • みよ1984さん

5 2014-01-28

できました(^-^)
女性の私でも簡単に取り付けできました。もっと早くわかっていたら家中のレールこれでもOKです。いい品物あるものですね(^∇^)

5 2013-11-02

価格がお手頃なので少し不安でしたが、届いてみたら、とてもしっかりした生地、縫製で驚きました。
色柄ともに素敵で選んで正解でした。
今回はリビングの模様替えで購入しましたが、子供のたちの部屋もカーテンを購入しようと思います。

5 2015-02-26

期待通り
賃貸で、押入れのふすまを外してカーテンにしたくて購入しました。
長めにロックしてはめ込む方法ですぐに取り付けできました。
突っ張っても少し動く感じでしたが、壁のほうの問題かもしれません。
思いがけずクギ穴があり、細い釘でしたのでこのくらいの穴ならいいかと思い念のために打ちました。
小さい子供がカーテンを引っ張ると思うので、ちゃんとつけることができて安心しました。

5 2015-12-13

リピート購入
昨年ドアカーテン取り付けのために購入しましたが、よかったので今回は幅広の窓のカーテンを二重にするために購入。

2 2013-05-17

商品を取り出した際にスルスルと伸びてしまい、そのままどうやっても縮まなくなってしまい、窓枠にはまらない長さになってしまいました。
問い合わせに対してのお店の対応は悪くありませんでしたが、営業時間内にお電話での問い合わせが出来ず、結局、使い物にならず処分することにしました。
残念です。