【つっぱりカーテンレール 簡易設置タイプ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-13

マンションから3階建ての戸建てに引っ越して初めての冬。リビングが2階で1階からの階段にも3階への階段にも扉がないので、カーテンを下げたかったので、見つけて大喜びで購入しました。最初サイズを間違えて注文してしまい、慌てて訂正して注文し直したのですが、丁寧な対応をしてくださいました。
取り付けも取説の他にお店で作ってくださった写真入りの取り付けのコツの説明書があり、わかり易かったです。
カーテンはホームセンターのレースですが(重さにどれくらい耐えるのか心配なので…)布一枚で全然違って暖かく過ごせています

5 2015-10-25

今まで普通の突っ張り棒に自分で生地の大きさを合わせて小窓などにカーテン風にしてたのですが、突っ張り棒が落ちたり開け閉めするのがスムーズにいかなかったりでストレスでした。突っ張り式のカーテンレールがあるのを最近知り、すぐに買って使ってみました。取り付け方はショップに書かれている説明通りにやれば簡単にできましたし、カーテンに変えた事で開け閉めも楽になり良かったです。

5 2016-02-15

リビングの階段に設置するために購入しました。1度取り外したら伸びたまま戻らなくなってしまい、お店の方に相談しましたら親切に対応して頂きました。満足してます。

4 2016-01-10

コツが…
説明書を見ながらですが、コツを掴むのに少し時間かかりました。
わかればなんて事ない取り付け簡単な物でした。

5 2015-02-27

便利
釘を打たなくて良く、安定感があって良いです。あと3カ所もこれにします。

5 2015-01-20

頑張りました!
ちょっと頑張りました。一度2本のレールが外れてしまい、悪戦苦闘とまではいきませんが、説明書を読みながら修復!
しっかり固定されて満足です。
ちょっと太めなので、安っぽくなく安心できるレールだと思います。もちろんサイズもピッタリと収まりました。

5 2014-01-23

シンプルでいいですね
取り付けはとても簡単です。いいものをみつけました。

• darigauさん
  • darigauさん

4 2013-03-10

カーテンを動かしてもしっかりホールドするのか心配していましたが、大丈夫のようです。
手軽に模様替えできて良かった。
また、お店もすぐに発送してくれてうれしかった。