【オプション カーテンの裏地】非遮光タイ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

悩みましたが
非遮光ですが、カーテン自体が遮光でしたのでこちらにしました。生地は薄めですが重さ的にかえってうちの古いカーテンレールには良かったです。

• rum4220さん
  • rum4220さん

5 2018-01-27

強烈な西日対策として、最初は遮光1級の裏地を検討していましたが、
カーテンの柄がきれいなので、全く光を通さないのはもったいないし
あまり重いと洗濯が大変だと思ってお店の方に相談して、こちらの裏地に
しました。結果、大正解です。
そこそこ重さはありますし、カーテンを開けた時の収まりは若干悪いのですが
光を通したカーテンの柄が楽しめます。縫製もしっかりしていてきれいな仕上がりでした。

5 2018-06-23

程よい採光で暗くなりすぎず、カーテンの柄の邪魔もしません。きつい西陽の暑さを遮熱してくれるので助かります。冬の保温効果にも期待♪

5 2018-03-01

写真がもっと高精細だといいのですが…。価格もそこそこしますし不安ですよね。
実物の質感は良かったです。安っぽいビニールみたいな素材ではありません。とても柔らかく上質です。
機会があればリピートすると思います。

4 2013-03-02

気に入ったドレープ布地が遮光じゃなかったのですが、こちらの品を見つけて、無事に好きな布地のカーテンが、仕上がりました☆
表地も裏地も、白っぽい布地だったのですが、二枚仕立てなので、若干濃いめにはなりました(^_^;)

5 2015-05-19

リビング用に
リビング用に購入したカーテンKSA-1159にURA-S6ブルーを付けてもらいました。ショップの方のアドバイスで選んだカラーなのですが、ベストマッチでした。
リビングが暗くなるのが嫌なので、遮光ではないタイプを選びました。朝日が射しこむと部屋が明るくなって、いい感じです。遮熱・保温タイプの効果に期待しています。

5 2014-04-17

ニューアミティエに。
ニューアミティエにオフホワイトを付けていただきました。
色は全て淡いので、オフホワイトじゃなくてもオシャレだったと思います。
とにかく、断熱や保温をしたい部屋なのでお願いしました。
今まで使っていたカーテンも、そこそこ厚地だと感じていましたが、体感でカーテンを閉めている時と開けた時の室温が違うのを感じます。
遮光2級の明るさの邪魔もしないので、すごく良かったです。
触った感触も気持ち良いです。

5 2013-12-08

オススメします!
サンルーム用に「アモル」の生地にこちらの裏地を付けて作っていただきました。
シングルレールで厚地、レース地などの二枚対応が出来ない為、一枚仕立てですが遮光性があり、防寒、防熱がしっかり出来ています。
寒さが厳しくなりルーム内で生活している保護猫達の様子が気になりまして、急いでいただきました。
迅速、丁寧なご対応に大変感謝しています。

5 2014-11-07

これいいですよ
遮光断熱に優れています。強い西陽も、もう心配要りません。

5 2014-02-27

家を購入
商品レビュー 家を購入しリビング用に買いました。対応が丁寧で不安なく購入できました、ありがとうございます(^○^)

5 2014-01-26

リピート
前回、レースを購入しカーテンも欲しくなり保温のこちらの裏地付きで購入。
縫製の良さ、梱包の丁寧さは、前回とかわらず今回も良かったです。
保温ですが、カーテンの内側と外側では温度差がかなり(体感)あります。

5 2014-01-06

あった方がいい
少し値段は上がりますが、あった方がいいと思います。

5 2014-01-06

裏地を付けてよかった
断熱サッシではないので、裏地を付けることにしました。カーテンの表地が厚くなかったので、付けて正解でした。結構断熱効果があるように思います。以前は暖房してもカーテンの近くはひんやりしていましたが、このカーテンにしてからそれがなくなりました。

5 2016-02-13

気に入りました
遮熱・保温ができて、お部屋が暗くならない裏地を探していました。4色の中から選べるのも良いです。
仕上がりもきれいでした。