5 2024-02-08

リビングから廊下に暖気が逃げないように取り付けました。布一枚ですが効果抜群。カーテンを抜けると一気に寒くなるくらい空気を遮断しています。

5 2021-08-28

対応、品質、梱包と発送、すべて大満足です
予定より早く商品を送ってくださいました。カーテンはとても大切に梱包されており、折り目がつかない工夫やかなり余裕のある大きさの段ボールに梱包されている等、作り手さん側のカーテン愛を感じられる梱包でした!今住んでいるマンションの外壁工事がはじまり、「目隠しはしたいけど太陽光は取り入れたい」という理由で非遮光(程よく透ける)カーテンを選びました。また、非遮光のカーテンを一枚だけ、それも少々規格より大きいものが欲しい(そして値段は高すぎないのがいい)という難しい条件だったので他所では見つけることができませんでしたが、オーダーサイズにて製作して頂き、とても理想のカーテンを手に入れる事ができました!本当に感謝しています。またカーテンを購入する際はぜひまださくらんぼさんにお願いしたいと思います!

5 2013-03-06

素敵です☆
淡いピンク購入。キッチン脇の小さめの窓に使っていますがこのお値段でジャストサイズが買えて大満足でした。色もキッチン用に購入したゴミ箱と同じ色で理想通りです。透け感もちょうど良くほのかに明かりを通すので気に入りました。小さい窓なのに両開きのデザインがあったのも嬉しかったです。別で購入したタッセルと合わせたところ高級感が増しました。
素敵なお品をありがとうございました!

5 2020-08-19

美しい!
淡い水色のカーテンをずっと探していてこれを見つけました。少し光沢のある大変美しい生地でまず満足。生地は程よく厚みがありますが、朝陽が射したときなど光が透けてとてもきれいです。見た目では儚げだったので最近の酷暑に対応できるか心配でしたが、ミラレースと組み合わせたらがっちり暑さをガードしてくれました。見た目超涼しげで暑さがガードできて大満足です。1.5倍ひだでお願いしましたので幅の途中で生地をはいでありますがひだの内側に入って不自然に見えません。両側のすそにそれぞれ重りバーのバーが入っていて落ち着きます。シミュレーションで紹介されている通りウェーブが緩やかですっきりした感じです。防炎ですし、お値段以上で大大大満足です。

• p-ch1721さん
  • p-ch1721さん

5 2021-06-24

大満足!
薄いグリーンを購入しました。
予定の日時に届き、早速取り付けてみました。
想像以上に綺麗なお色で、生地もちょうど良い厚さでしたし、お仕立ても梱包もとても丁寧で大満足です。朝は自然光で目覚めたいので、こちらを選んで本当に良かったです。
お部屋が明るくなりました。またオーダーする機会があったら利用したいと思います。

5 2013-07-19

指定された寸法の通り綺麗に仕上がっています。満足しています。

4 2021-11-06

間違えました。。
『生地巾』という概念がなく、生地巾:100cmに対して、130cmの巾で注文してしまいました。。
届いて、広げて、継ぎはぎのカーテンを見て、なんとなぁ〜く察して、そっと廃棄しましたT_T
ちゃんと読んで調べないとダメですね。。自分がバカでした><

5 2021-06-29

子ども部屋の間仕切りとして購入しました。
水色を購入。
サンプルで色も合わせることができ、sizeもピッタリで満足です。

5 2020-11-25

素敵な水色でした
窓が一般的なサイズでなかったため、一回り大きなサイズをオーダーメイドしていただきました。
10日ほどで届けていただき、サイズもぴったりで、薄い水色の色味もとても気に入っています。
布地は柔らかめで、皺などもつきにくいような素材でした。ほどよく光も取り入れてくれて満足です。

5 2020-11-23

さらさらした生地で、ピンク色も上品でした。子供部屋の雰囲気にぴったりでしたー‼️

5 2020-06-04

白系のカーテンを購入しました。ちょっと黄色がかった優しい感じの白で閉め切っても部屋が暗くならないのがいいです。

5 2019-06-13

満足です
電話での対応もよく、カーテンもいい感じに仕上がっていました!
きれいなピンク色でした✨
ありがとうございます!
カーテンを買うときはまたここでお願いしようと思います!

• ABGPさん
  • ABGPさん

5 2019-05-26

きれいです
縫い目など細かく見てみましたが、きれいに作ってあり、文句ありません。
以前にもレースのカーテンを買っていて、それとあわせて使う想定で買いました。
思った通りのものが来て本当に良かったです。

4 2014-11-30

サイズはぴったりでした。少し生地が薄いので、光を通す感じがします。

5 2014-09-18

まだ取付けしてませんが、とてもきれい仕上がりです。
生地の見本もすぐに郵送いただいて、生地も確認してからの
オ−ダ−出来たので、大変満足してます。

レビュアー投稿画像