5 2023-08-17

以前こちらで同じ場所のカーテンを購入していたので、安心して発注しました。遮熱の効果に期待です。

• nask2213さん
  • nask2213さん

5 2023-04-28

レビューが良かったため購入しましたがレビュー通りのお品でした。
シワもなくとても綺麗で高級感があり丈もぴったりでとても気に入っています。
最初から最後まで丁寧な対応でとても安心できました。夫と私で別々でレースとドレープを注文したのですが、同梱の提案もしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。

5 2024-01-31

ドレープカーテンサイズ悩み
今回、ドレープカーテンを購入。前回レースカーテンをお願いしていたのですが、サイズと色で悩み、ダメ元で相談に乗っていただきました。サンプルもいただき、無事にカーテンを選べて結果大満足でした。
今までつんつるてんのカーテンだったので冷気があったのと光が入ってきていたのですが暖房効率と睡眠の質がアップしたように感じます!またぜひ利用したいです!
追記
横幅を長めにしたところ、やはりレールのフック?が足りませんでした…フックの数も確認できればよかったなぁ。

• コウ775さん
  • コウ775さん

5 2023-08-22

しっかりとして高級感あり
購入して数週間、とっても部屋に馴染んでいていいです。直前で色変更して頂いたり、カーテンレールにピッタリのサイズで作って頂いたりと、丁寧に対応頂き感謝しております。また色違いでオーダーをお願いしたいと思います。

5 2022-06-29

満足です
本年4月注文、5月納品された書斎部屋用の本ショップさんのカーテン(ドレープ、レースの2枚)の品質(生地・縫製・オプション項目)がとても満足のいくものだったので、今度はリビングとダイニングの掃き出し窓用に本品を購入しました。
必要条件は、色はこれまではベージュ系でしたが、今回はグリーン系に。南と東向きの窓なので、朝陽がある程度入る2級遮光に。遮熱・保温機能に期待。
選択内容は、色は淡いグリーン系(TA-9504/遮光2級)、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:両開き。
感想ですが、淡いグリーンの落ちついた色合いがいいですね。縫製もしっかり。
タック3つ山効果で、ボリューム感・高級感があり、カーテンを開けた時、きれいにコンパクトに納まります。
また、両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。
満足です。
なお、本品購入に合わせ、レースカーテンも本ショップさんから購入しました。
−−−−−
■本品が有する機能(商品説明より)
▼防炎
火がつきにくく万が一、着火した場合も燃え広がりにくい加工が施されています。日本防炎協会の防炎性能試験に合格した生地に表示しております。
▼ウォッシャブル
汚れたら家庭用洗濯機で手軽にお洗濯いただけます。洗濯ネットを利用すると型くずれを防ぐ事ができますのでおすすめします。
▼遮光
外の光が内部に射し込むのを防いだり、中の光が外に漏れるのを防ぎます。遮光率が99.40%以上ある場合に表示され遮光1級から遮光3級まで等級があります。遮光1級の方が遮光性能が高く、光を遮ります。
▼遮熱・保温
特殊な繊維を使用した生地で夏は太陽熱を反射し室内温度上昇を抑える効果があります。冬は外気の冷気侵入を防ぎ室内の暖房熱を逃さず通常の生地に比べ省エネの効果があります。
▼F☆☆☆☆(Fフォースター)
シックハウス症候群を引き起こす原因とされる有害物質、ホルムアルデヒドの放散量が最も少ないランクを示す等級です。小さなお子様のおられるご家庭でも安心してご使用いただけます。
■添付画像
左:リビング、右:ダイニング
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

5 2022-12-19

真っ白よりはややグレーがかっていて、とても品のある色艶です。質感もなめらかでドレープも美しく、新築の部屋にピッタリ馴染んでいます。
リビング階段の断熱対策に購入したのてすが、カーテンをかけてから部屋が暖かく、冷気が遮断されているように思います。丈もちょうど良く満足しています。

• 2ya-2yaさん
  • 2ya-2yaさん

5 2022-04-09

すごく良い!!
TA-9506を注文しました。
何回かサンプルを送付していただきやっと選んだカーテンですが、サンプルで見るよりかなり良い感じです。
写真ではわかりにくいのですが生地に綺麗な多色の織りがあり、角度や明るさによって上品に艶がでて、ただの単色とは違って高級感もあり面白い表情も見せてくれます。
製法や梱包、何よりお店の対応が本当に良く、こちらで購入できて本当に良かったです。
ただ、WEBでみるのと実物はかなり色味やイメージが違うのでサンプルは事前に取り寄せた方が良いと思いました。

5 2021-11-04

大変良き!
素材感、加工、サイズ感ともに大満足です!
ナチュラル無地な色あいながら、色違いの糸が織り交ぜられてるおかげで表情があり、よく見るとほのかなツヤ感もあって高級感があります。
またサイズオーダーしたため、床上スレスレ1cmというベストな丈で仕上がりました。おかげで冷気が見事に遮断され、部屋が暖かくなりました!

• shomimekoさん
  • shomimekoさん

4 2022-01-17

買って良かった
2級遮光カーテンを探してこちらになりました。幅2mと長いので軽くて有難いです。そこまで分厚くないですが保温効果もあると思います。2級遮光ですが思っていたよりも遮光効果がありました。リビング使用なのでもう少し日差しが入るものでも良かったかなと思いますが、満足しています。灼熱効果もあるようなので夏の日差しをどれだけ遮ってくれるか期待したいです。

• ntm3さん
  • ntm3さん

5 2021-09-19

遮光2級のカーテンを探していました。サンプルをいくつか送っていただき、希望の色味に1番近かったこちらの生地に決めました。
遠目には無地ですが、近づくと緯糸の茶色がアクセントになっています。また、ゴワゴワしていなくて軽やかさがあるところも気に入りました。洗濯しやすそうです!
遮光2級は朝の光が程よく感じられ、過ごしやすい部屋になりました。

5 2019-09-06

ML-7392を注文。
白壁に馴染んで主張しずぎないので、気に入っています。
遮光2級ですが、充分遮光され断熱効果もあると思います。灯漏れもありません。
より遮光効果を求めるのであれば、濃い色をお勧めします。
初めてネットでオーダーカーテンを作るので不安でしたが、
サイズや仕上がり感など細かに何度も相談にのってもらえて、安心して注文出来ました。
また、縫製や梱包もとても丁寧でした。

5 2017-05-17

好み通りのカーテンが出来上がりました。
249156-20170507-0542394386です。5420の色で、フラットで作成していただきました。軽い生地ですが見た目重厚感があり、とても素敵です。遮熱が一番の目的ですがまだ5月なので効果のほどはわかりません。遮光につきましては、2級なので真っ暗にはなりませんが、見事に遮光されます。好みの遮光です。とても丁寧に作られており、この値段では申し訳ないと思うほどです。

5 2016-11-03

満足です
ML-5421
落ち着いたイエローなので白い壁に馴染みもよく主張しすぎません。
全くの無地ではなく茶色の糸が薄く織り込まれてやや張り感のある生地です。
品のいい光沢があります。
真っ暗になるのは嫌だったので、遮光2級なりの外の明るさを感じられます。
ショップの方からアドバイスも頂け、梱包も丁寧。
理想通りの仕上がりに満足です。

4 2021-10-30

やや、濃いめの生成りという感じです。
シンプルですが、高級感あります。

• riko3714さん
  • riko3714さん

4 2020-03-19

同時に購入したレースカーテンとの組み合わせがとても良く、長さもバッチリでした!
ただ少し気になるのが裾上げ部分のしわです。のり?で貼り合わせて縫ってあるような感じですが、良く見るとしわがある箇所があります。洗濯した時にどうなるか少し心配です。