2014/06/10
    大満足です♪
    グレーがかった白色とキレイなドレープのお陰で部屋がスッキリと感じます。 届いてすぐに付けれる状態なのも嬉しいです。 縫製がとても丁寧なので、生地もお値段以上に生きています。 またカーテンを購入する際には、こちらのショップで決まりです♪
    注文日:2014/05/09
    2015/02/04
    RYOMAの姉さん
    思った以上に良いオーダーカーテンでした。
    レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。商品は大満足で、とても良いオーダーカーテンでした。窓が小さい為、長さの短いものが必要で、遮光で遮熱のオーダーカーテンを探していました。こちらのカーテンは希望通りの無地のもので、一番短いサイズがピッタリでした。お値段がお安いので、母がペラペラの薄いものじゃないかと心配していましたが、届いたカーテンは厚さも十分で、マットな生地で高級感もあり、母も満足していました。よくある裏がシルバーコーティングのものでなくても、遮光性も十分あります。折り目がついていて、シルエットもとてもキレイです。色は汚れが目立たない濃いTA-4201のカラーを選びましたが、チョコレート色でとてもシックでいい色でした。ショップさんの対応も大満足です。注文後に、サイズの確認メールを頂きましたが、幅のゆとり分を含める事は気が付かなかったので、とても親切なショップさんです。お正月明けでオーダーなのに、発送まで2、3日だったので、とても速かったです。カーテンの取り扱い説明書も同封されており、とても良いショップさんです。思った以上にとても良いカーテンでした。他の部屋のものも既製ではない長さのものがあるので、今のオーダーのものを買い換える時には、ぜひこちらで注文させて頂きます。
    注文日:2015/01/05
    2014/07/05
    ayumican3さん
    サンプルを取り寄せて納得した上でオーダーしました。 水色ですが晴天のような空の色で部屋が暗くなりません。 水色にこだわり、色々な水色を見てきましたが1番気に入った色です。 遮光がついていませんが、リビングも暗くなりにくく正解でした☆ 上のマチ?の部分の長さが短い気もしますが丈もぴったりで、オーダーしてよかったです。
    注文日:2014/06/25
    2020/10/13
    大満足です
    生地も色合いも良くとても満足しています。
    注文日:2020/09/27
    2014/02/17
    暖房効率!
    暖房効率を良くしようとするためににリビング階段に取り付けました。無料サンプル、メールでの相談のかいもありとても気に入ってます。また機会があれば購入しようと思います。
    注文日:2013/11/21
    2012/09/20
    色も良く、作りもしっかりしていてとても良いです。
    注文日:2012/08/23
    2012/05/30
    yyみるくさん
    カラー(色彩)も気に入りました。
    カラー見本も取り寄せず決めましたが、壁にもよく合って良かったです。
    注文日:2012/05/24
    2013/10/13
    生地は◎
    生地はしっかりしていて良い生地です。 予めサンプルで確認も出来たので、その点は安心でした。 ただ、縫い糸とタッセルのループの色合わせ、運針が今ひとつな感じだったのでマイナス2です。
    注文日:2013/09/30