防炎 洗える 防汚 カラー 1色 オーダーカー...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 新宿系さん
  • 新宿系さん

5 2020-04-24

ナチュラルでいい感じ
ミラーカーテンなのに表面は普通の綿のようにナチュラルです。
裏面はしっかりミラー効果になっていて、昼間はほとんど外側からは見えません。
夕暮れ時=部屋の中のほうが外よりも明るくなってくると見えてしまいますが、そのころには我が家は普通のカーテンを閉めてしまうので問題ありません。

4 2019-10-26

ナチュラル系
麻っぽい感じかなと思っていたら少しツヤ感のある感じでした!
画像通り真っ白じゃないのでナチュラルな感じでとても良いです!

5 2019-06-13

到着して早速かけてみました。サンプルはお願いしなかったのですが,柄も色合いも予想していた通りで気に入りました。
サイズもぴったりで縫製も丁寧でとても満足しています。リビングのドレープカーテンとレースカーテンの購入を検討していますが,安心してお願いできそうです。

• tomoka1216さん
  • tomoka1216さん

5 2019-05-12

想像以上に素敵
以前他のショップでカーテンを購入した際、ネットのイメージと色味が全然違うものが届いて今回は大丈夫かなと不安でしたが、ネットのイメージと同じで安心しました。
質は想像よりもとっても良くて、梱包も丁寧でしたし、シワとかも気になりませんでした。
購入してよかったです。

5 2019-04-03

少し色味のあるレースカーテンを探していて「これだ!」と思いました。新居の窓用にカフェカーテンに仕立てていただきましたが、質感がナチュラルで、温かみと落ち着きも感じられて、とても気に入りました。
透け間もちょうどよく、機能的にもたいへん満足です。丁寧な縫製、梱包にも感謝しています。

4 2013-04-07

いい感じ
新居のガス台と窓が非常に近く、ドレープカーテンでは危険なためブラインドやロールスクリーン等検討しましたが、賃貸のため取り付けが不可能という結果になりこちらへフラット仕上げでオーダーしました。ゆとり分5cm追加してくださいと指示がありましたが、付けてみると想像していたよりWAVEが出てしまい特殊な我が家のケースでは不要だった気がします。また、1階なのでミラーやプライバシー機能は必須でした。日中は見えにくいですが、夜間室内の明かりをつけている状態だと家具や人の存在など見えてしまっていました。その点が残念です。
生地のデザインや色は前もってサンプル請求していたのでイメージ通りで満足です。
レースにありがちな真っ白ではなくアイボリーやベージュに近く、アジアンテイストのインテリアや和室に良く合うと思います。

• Ki-kkoさん
  • Ki-kkoさん

5 2013-03-11

すごく生地の質がいいです
すごく上品で質のいいカーテンです。
アイボリーよりも少しベージュがかっていますが、茶色くはありません。
本当にドレープがきれいです。
2重ヒダをお勧めします。
寝室用に買いましたが、よかったのでリビングもこちらのカーテンにしました

5 2015-07-06

とても満足です。
掃き出し窓用に購入しました。すっきりさせたいと思いフラットでお願いしました。サイズが市販品では合わないので細かいオーダーが出来て助かりました。とてもいい感じになりました。生地は写真の通りで少し生成りっぽくて落ち着いた感じです。前に使っていたミラーレースは中からも少しギラギラした感じがでてしまっていましたがこちらの商品はそういったことがほとんどなく良かったです。近くに商業施設があるので昼間もカーテンをしたままになるのですが部屋の中は十分に明るいです。また夜に外から見てもこの1枚だけで大丈夫でした。

5 2012-10-09

リビングに♪
リビングに使用してます。縦線・横線が綺麗です。お色は落ち着いた綺麗なベージュ地でした。テカリがもぅ少し無ければもっと良かったです。また、オーダーだけあってピッタリのサイズでした。縫製も言う事無しです。以前ニ〇リでオーダーした時と比べて出来が良過ぎてびっくりしました。

5 2018-06-04

イメージ通りです
引越し先の窓のサイズが既製品にはなくオーダーできるものを探して、迷いに迷った結果こちらに辿り着きました。写真のイメージ通りでパッと見た感じは麻のようなナチュラルな優しい雰囲気です。不自然な真っ白のカーテンは嫌だったので少しベージュの欲しかったものが届きました。
継ぎ目も気にならないようなところに綺麗に縫われていて、フックもつけて届けて頂いたのですぐにつける事ができ良かったです。サイズも書かれている通り計りピッタリで大満足のお買物になりました。また機会がありましたら是非利用したいです。

• awa-koさん
  • awa-koさん

5 2018-06-02

廊下の窓用に一重であまり透けないカーテンを探していました。ミラーカーテンは、白が多いですがこの商品は、ベージュ系の優しい色でとても気にいってます。フックも取り付けてあり、とても簡単に吊るすことができました。良いお買い物をすることができました。

4 2014-06-17

よかったです!
生地など、雰囲気はとても気に入りました。お値段も安いし・・・・
しかし、失敗しました。ハイグレードで注文すればよかったです。
今までのカーテンがハイグレードだったようで・・・
自分で忘れていました・・・ショック!!でも、丁寧な発送だし、お店の方のメールの対応もとても丁寧でしたので、ドレープカーテンの購入も考えています。

• kozo0831さん
  • kozo0831さん

5 2014-02-21

お値段以上の品質
カーテンって高価なものが多い中、なるべく安くて、でも安っぽくないものを探していました。
リビングに掛ける2重カーテンの薄い方として購入。
一般的に、ミラーレースカーテンは、やけに真っ白でテカテカしてて、
それが安っぽいな〜〜と思っていたのですが、
これは生成り色でナチュラルな感じ。
レースの感じも買ってよかったです!
安いとはいえ、
うちの窓サイズに合わせるとそこそこの値段になりましたが、
サイトで説明されている通りにきちんと計測して購入したので
ばっちりサイズでした。
よかった!

5 2012-08-02

ピッタリのサイズでできていて感激しました。縫製もきれいです。室内からの見え方も、これまで使用していたミラーレースと違ってくっきり見え、光り具合も抑えられていて外側からみてもひどくギラギラしていません。もちろん外側からは室内が見えません。迷って決めた横ボーダーでしたが、大正解!とてもおしゃれで素敵です。梱包の仕方には、お店の方のカーテンへの愛情が感じられました。綺麗にシワにならないように大事に梱包されています。

5 2018-08-12

想像した以上でよかったです
色をどうするか悩みましたが、ちょうど合う色でした。サイズや形が細かく選べて、かつ早く届くのが良いですね。