防炎 防汚 洗える AZ-8630 カーテン オーダ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • いい感じ
  • 新居のガス台と窓が非常に近く、ドレープカーテンでは危険なためブラインドやロールスクリーン等検討しましたが、賃貸のため取り付けが不可能という結果になりこちらへフラット仕上げでオーダーしました。ゆとり分5cm追加してくださいと指示がありましたが、付けてみると想像していたよりWAVEが出てしまい特殊な我が家のケースでは不要だった気がします。また、1階なのでミラーやプライバシー機能は必須でし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • サイズ入力が難しい
  • びっしり文字が書いた備考欄に手打ちでサイズを記入するのが面倒でした。プリーツのイメージ画像がもう少しあれば参考になりました。uv カット商品で探した時に、uv カットピクトマークが掲載されてないものが多々あったので改善すれば良いなと思いました。レースカーテンに会うカーテンの組み合わせが自動で掲載されるのは便利でした。 ・・・(続きを読む
  • supersibaさん

5 2019-06-13

到着して早速かけてみました。サンプルはお願いしなかったのですが,柄も色合いも予想していた通りで気に入りました。
サイズもぴったりで縫製も丁寧でとても満足しています。リビングのドレープカーテンとレースカーテンの購入を検討していますが,安心してお願いできそうです。

• tomoka1216さん
  • tomoka1216さん

5 2019-05-12

想像以上に素敵
以前他のショップでカーテンを購入した際、ネットのイメージと色味が全然違うものが届いて今回は大丈夫かなと不安でしたが、ネットのイメージと同じで安心しました。
質は想像よりもとっても良くて、梱包も丁寧でしたし、シワとかも気になりませんでした。
購入してよかったです。

5 2019-04-03

少し色味のあるレースカーテンを探していて「これだ!」と思いました。新居の窓用にカフェカーテンに仕立てていただきましたが、質感がナチュラルで、温かみと落ち着きも感じられて、とても気に入りました。
透け間もちょうどよく、機能的にもたいへん満足です。丁寧な縫製、梱包にも感謝しています。

5 2018-06-04

イメージ通りです
引越し先の窓のサイズが既製品にはなくオーダーできるものを探して、迷いに迷った結果こちらに辿り着きました。写真のイメージ通りでパッと見た感じは麻のようなナチュラルな優しい雰囲気です。不自然な真っ白のカーテンは嫌だったので少しベージュの欲しかったものが届きました。
継ぎ目も気にならないようなところに綺麗に縫われていて、フックもつけて届けて頂いたのですぐにつける事ができ良かったです。サイズも書かれている通り計りピッタリで大満足のお買物になりました。また機会がありましたら是非利用したいです。

5 2018-08-12

想像した以上でよかったです
色をどうするか悩みましたが、ちょうど合う色でした。サイズや形が細かく選べて、かつ早く届くのが良いですね。

5 2018-08-06

大変良いです!
生地、透け感、ミラーレース、縫製、梱包、お店の対応などパーフェクトでリピートしました。
色々見ましたが、やはりこれがベストで揃えました。

5 2018-07-07

イメージ通り
ヨーロッパのビンテージカーテンに合うレースカーテンがなかなかなくて、このカーテンを見つけた時にピッタリだと思いました。
ただネットで注文となるとどうなるか不安もありましたが、生地、縫製、梱包まで全てパーフェクトでした!
引っ越しの為、オーダーなのに1週間で届いたのもとても助かりました。

• Massarさん
  • Massarさん

5 2018-07-06

直ぐに対応して頂きありがとうございます
和室のカーテンを探していたのですが、イメージ通りの仕上がりに満足です

4 2018-07-03

ぴったりサイズ
オーダーできたので出窓にぴったりサイズでした!ベージュでナチュラルな感じに仕上がって気に入っています。ただ夜外から透けるのでもう少し外から見えない感じになるともっとよかったなと思います!

• awa-koさん
  • awa-koさん

5 2018-06-02

廊下の窓用に一重であまり透けないカーテンを探していました。ミラーカーテンは、白が多いですがこの商品は、ベージュ系の優しい色でとても気にいってます。フックも取り付けてあり、とても簡単に吊るすことができました。良いお買い物をすることができました。

5 2017-11-08

ショップの対応もカーテンも素晴らしい!
電話でも親切丁寧に
教えてくれました
対応がとても良くて
安心しました
カーテンも良かったです

4 2013-04-07

いい感じ
新居のガス台と窓が非常に近く、ドレープカーテンでは危険なためブラインドやロールスクリーン等検討しましたが、賃貸のため取り付けが不可能という結果になりこちらへフラット仕上げでオーダーしました。ゆとり分5cm追加してくださいと指示がありましたが、付けてみると想像していたよりWAVEが出てしまい特殊な我が家のケースでは不要だった気がします。また、1階なのでミラーやプライバシー機能は必須でした。日中は見えにくいですが、夜間室内の明かりをつけている状態だと家具や人の存在など見えてしまっていました。その点が残念です。
生地のデザインや色は前もってサンプル請求していたのでイメージ通りで満足です。
レースにありがちな真っ白ではなくアイボリーやベージュに近く、アジアンテイストのインテリアや和室に良く合うと思います。

• Ki-kkoさん
  • Ki-kkoさん

5 2013-03-11

すごく生地の質がいいです
すごく上品で質のいいカーテンです。
アイボリーよりも少しベージュがかっていますが、茶色くはありません。
本当にドレープがきれいです。
2重ヒダをお勧めします。
寝室用に買いましたが、よかったのでリビングもこちらのカーテンにしました

5 2015-07-06

とても満足です。
掃き出し窓用に購入しました。すっきりさせたいと思いフラットでお願いしました。サイズが市販品では合わないので細かいオーダーが出来て助かりました。とてもいい感じになりました。生地は写真の通りで少し生成りっぽくて落ち着いた感じです。前に使っていたミラーレースは中からも少しギラギラした感じがでてしまっていましたがこちらの商品はそういったことがほとんどなく良かったです。近くに商業施設があるので昼間もカーテンをしたままになるのですが部屋の中は十分に明るいです。また夜に外から見てもこの1枚だけで大丈夫でした。

5 2012-10-09

リビングに♪
リビングに使用してます。縦線・横線が綺麗です。お色は落ち着いた綺麗なベージュ地でした。テカリがもぅ少し無ければもっと良かったです。また、オーダーだけあってピッタリのサイズでした。縫製も言う事無しです。以前ニ〇リでオーダーした時と比べて出来が良過ぎてびっくりしました。