オーダーカーテン シンコール【コロ AZ-400...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-27

安っぽくない!気に入りました!
ドットのカーテンが欲しかったので、こちらを購入しました。最初はIKEAで似たようなのがあり、そちらを買おうかと思いましたがIKEAのものは1自分で切ることが面倒2質感が安っぽい(こちらのお品に比べてお値段は半額以下なのでそれなりのクォリテイでした)以上2点が不満で購入しませんでした。その後ニトリでも見つからず、ネットで検索してこちらのショップに行き着きました。専門店とのことで、間違いなさそうだと感じ購入。注文後1週間前後ですぐ届きました。質感も丈夫そうな生地で全然安っぽくないですし、サイズもぴったり、文句なしです!僕はニトリのブラックカーテンとこちらのドットカーテンを組み合わせてハーフ&ハーフな感じで組み合わせて使ってます。カーテンでお部屋の印象はかなり変わり、友達からもアーティストっぽい部屋だと好評です。こういうエッジの効いたデザインカーテンは既製品で探してもなかなか見つからないので大変助かりました。

5 2020-07-03

モノトーン好きにオススメ
文鳥を飼い始めたので文鳥の爪に引っかかりにくいカーテンに買い替えようと注文しました。
使用し始めて一カ月位経ったと思いますが、大変気に入っています。
過去のレビューを参考にしてヒダなしにしました。ヒダなしのカーテンは初めてなので違和感がありましたがピッチリと閉まりますし、マリ◯ッコの2つの柄を出して2で割ったような生地も主張されますのでカーテンを閉めるのが楽しいです。
コロナ禍のなか注文してしまいましたが、届くのも早くて嬉しかったです。

5 2020-06-27

モダンでシック
商品写真に惹かれて注文させていただきました。大変気に入りました。

5 2020-03-19

新居のリビングに
ブラックにしました。
柄が映えるようにひだなしにしました。
黒は重いかな?と思ってましたがつけてみるとオシャレでとっても素敵でした。

• ○杏さん
  • ○杏さん

5 2020-03-02

素敵です。
部屋の雰囲気がこちらのカーテンでとっても良くなり、大変気に入ってます。
注文前は家族に「奇抜じゃない?」と言われてましたが、届くとめちゃいいやん!とみんなに言われました。
本当にお気に入りです。
生地も対応も言うことなしで、おすすめですよー!

5 2019-12-01

新居につけました
新居のリビングに二箇所つけました。
他の部屋にも他の店舗で購入したカーテンをつけましたが、一番ここにつけたものがよかったと思います。生地もしっかりしており、一緒に購入したレースのカーテンの手触りがよく、黒のビビットな模様も素敵でした。気に入りました。ありがとうございます!

5 2019-10-26

可愛い
裏遮光つけたので少し重たい感じはありますが、可愛いです
1.5ヒダにしましたが、フラットの方が柄が綺麗に見えて良いかもとは思いましたが満足です

5 2018-10-25

満足です
10/18(木)お昼ごろ注文、10/25(木)に届きました。ブラックです。リビング用。
すごくかわいいです!生地もずっしりしっかりしており手触りもよいです。
丸の直径は17〜18cmくらい。不規則な丸のため縦と横で直径が若干違いますが、それがよい抜け感になってます。
もともと明るい色のカーテンを探していたのですがピンとくるものがなく、黒ベースで部屋が暗くならないかなと不安も抱きつつ、おしゃれなこちらを注文しました。
実際取り付けてみるとそんなに暗くありません。程よく光も入ります。
遮光機能がないので、夏はまぶしいかな?暑いかな?と懸念していますが、後付けの機能裏地も販売されていたので必要になればそちらを購入しようと思っています。
ただ、縫い目の部分を基準に見ていくと丸がだんだん斜め方向へ上がっていきます。
もともとの生地の柄行きなのか、裁断でこうなったのか…
不規則さがかわいいのでそこも魅力ですが、両開きの場合左右の境目でガクッと丸の高さが変わるので気になる方は気になるかもと思いました。
柄が大きいので、タッセルは柄の良さがわかりにくいですが、これはこれで気に入ってます。
測定方法や注文方法の不安も素早く丁寧に対応してくださり、発送の連絡も正確にいただけました。
梱包もしわにならないようにたくさん配慮があり、カーテンのプロだなぁと思うとともにものづくりのプロだなぁと思いました。受け取るひとのことをすごく考えてくれています。
サイズもぴったりでした。
2〜3年ごとに引越しがありますので、その際にはサイズ直しをお願いして使い続けていきたいと思える商品です。
またご縁がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

5 2019-10-06

ピッタリでした(^^)
散々悩んで、あげく2回も電話相談して決めました。(黒のドット+ドットレース)採寸も何回もしたかいあって、床にズルこともなく大正解で、見違えるほど素敵になりました。(実寸−2センチ)
装飾の2段レールだったのでサイズ、フック等悩みましたのですが
相談員の男性の方が、とても親身になって親切に対応していたただいたので助かりました。
ありがとうございました(^^)

5 2018-11-08

メールのやりとりだけでしたが、サイズも細かくアドバイスをいただいて届いた商品はサイズ感バッチリでした。凄く満足しています。

• 花乃香さん
  • 花乃香さん

5 2019-08-10

階段カーテン!
8月5日に頼んで10日届きました!
なんとお仕事が早いことでしょう。。
早く届いてびっくりしました8-)ありがとうございます!!
部屋をシンプルで統一してるので、このくらいドドーン!としたデザインが逆にアクセントになり気に入りました♫

• 70mintさん
  • 70mintさん

5 2019-10-09

まさしく北欧
素敵です。高級感あります。また、利用します。

5 2019-08-02

かわいいです。
オーダーで作ってもらいました。この際も、レールの種類から相談すると、丁寧に教えてもらい、ジャストサイズで届きました。
採寸してもらったかのようにバッチリで感動しました。
生地もしっかりしています。、ベージュを買いました。部屋が明るくなり、とっても気に入ってます!

5 2019-06-12

ぴったりでした
採寸を何度もやって確認しましたが実際に届いたらどうなのか不安でした。でもぴったりでした。流石専門店だなと思いました。生地も上質でしっかりしていて、デザインも写真で見たとおりのデザインでオシャレです。とても気に入りました。

5 2019-04-24

オーダーでピッタリのカーテンが来て、新しい家が一気におしゃれになった気がします!ありがとうございます🌟。:*

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン